Al contadino non far sapere quant’è buono il formaggio con le pere…un gusto vecchio come il mondo, un antipasto freddo da preparare all’ultimo secondo e di sicuro effetto scenografico
Ingredienti per 10 persone
300 g di pecorino di fossa
4 cucchiai di gelatina di nero d’Avola
80 g di pistacchi senza sale già sgusciati
1 pera piccola
Affettate il pecorino a fettine di circa 4 mm di spessore, riducetelo a rettangoli di 2 cm per 3 o della forma che più desiderate, per esempio usando un taglia pasta; tagliate la pera in 4 togliete il torsolo e affettatela sottilmente, bagnate le fettine nella gelatina adagiatele a due a due sulle forme di formaggio, cospargete con un trito di pistacchi e infilzate con uno stecchino.
Provatele e poi raccontatemi cosa ne pensate 🙂
enza
enno eh.
la gelatina di nero d’avola mi mancava e adesso che faccio…la voglio!
Claudia
Ciao Enza,
trapanese trapianta, beh se mi dai l’indirizzo te la spedisco, oppure quando vieni da queste parti…
baci
Cla
Anonimo
Ciao Claudia, interessante questo antipasto vorrei provarlo ma non so come fare o dove comprare la gelatina al nero d’avola.
Anch’io vivo a Palermo quindi se è in vendita mi puoi indicare dove ?
Grazie
Claudia
Anonimo ciao,
la gelatina di nero d’avola l’ho comprata da un fruttivendolo/salumiere fornito di primizie a Carini nella zona industriale, un po’ dopo Ferdico, il negozio si chiama Zeta Fruit, però penso che da Cibus in via Mariano Stabile, dovresti trovarla.
prego di nulla,
buona serata
Cla
Claudia
Dimenticavo,
ho comprato anche quella di zibibbo, ma preferisco di gran lunga la prima
ariciao
Cla
Scorzadarancia | tabella di marcia e ricette
[…] Pecorino di fossa con pere e gelatina di Nero D’Avola, della Scorza […]