per 10 sformati
200 g di sarde circa, praticamente 10 sarduzze niche
4 patate medie
rosmarino e salvia tritati
olio extra vergine d’oliva
pangrattato aromatizzato con pecorino pezzetti di pomodoro fresco tagliato nico, nico, olio e pepe
sale e pepe
lavate ed eviscerate le sarde, togliete la testa, apritele a libro e mettetele da parte. Sbucciate le patate, lavatele ed asciugatele, affettatele sottili con una mandolina. Oleate gli stampini da forno e cospargeteli con del pangrattato eliminando quello in eccesso. Cominciate col posizionare gli strati: patate, mix di erbette e mezza sarduzza, un filo d’olio e ripetete gli strati ancora una vota finite con ancora un coperchio di patate e con il pangrattato; ancora un filo d’olio e infornate a 180°C per almeno 20 minuti, controllate la cottura della patata prima di sfornare.
piccoli sformati di patate e sarduzze
come Alex, mangerei solo antipasti e pizza, io ci aggiungerei anche la pasta perchè è uno dei miei piatti preferiti insieme con gli altri due ahahahah comunque questi sformatuzzi sono veloci e buoni dovete avere l’accortezza di servirli su dei piattini di servizio oppure tirarli fuori dal loro contenitore, perchè sono roventi, io li ho serviti nelle piccole pirofile monoporzione facevano più scena secunnu mia ahahahah
Hysteria Lane
Ti ho appena scoperta e già di copio.
Queste sarduzze le proporrò alla mia cena del giovedì. Grazie!
Daniela
Neve
ciao… bell'idea quella di lasciare lo sformatuzzo nelle pirofile!!! vienimi a trovare… baci baci Chià
Ciboulette
Leggo che Daniela sopra ti ha appena scoperta….Danie' ti avverto, Claudiuzza da' dipendenza!!!
Tornando a noi, c'hai un'amica (io) che non ha ancora ben capito la differenza tra sarde e alici, vado nell'angolo???? :)))
Un bacio grande e viva le cocottine che fanno sempre la loro porca figura 😀 ***
manuela e silvia
Ciao! eh..anche noi saremmo per sfiziosità, torte salate e primi piatti..purchè con taaante verdure!!
ottima qeusta ricetta: croccante e gustosa!
poi..a chi non piacciono le patate?!
un bacione
lucy
mamma mia che goduria e poi io adoro le sarde quindi di sicuro provo la tua ricetta.ottimo!
Sorriso
mi fa male guardare i blog di cucina il pomeriggio… mi fanno venire subito una fame!!!!
un Sorriso…
Anicestellato
Che delizia, bravissima!!
La cuoca Pasticciona
Mi ha incantato subito questa ricettuzza… da quando ho letto patate e sarduzze… GNammmmmmmm che famuccia che ho e sono solo le 10:06… ma com'è che si fa, io ingrasso solo avedere queste prelibatezze… bacetto dolce mia giovanizzima Claudia
Alex
Tu riusciresti a farmi mangiare anche le sarde. Così coperte da un letto di pangrattato credo proprio che mi piacerebbero. Ad avere una buona materia prima però.
Un bacio
Claudia
Daniela,
dai contenta sono!
grazie a te bedda *
cla
Chià,
verrò grazie
cla
Elviruzzamiabedda,
sei troppo duci ti sbaciucchiere assai ***
sempre pesce azzurro è le sarde sono più cicciottelle le alici sono magreeeee comunque le sarde sono più gustose e poi a me mi fanno chiù simpatia 🙂
le coccottine sono troppo fighe ahahahah
baciuzzi supe super loVVosi
*
cla
Gemelle,
😀
manco a diLLo ahahahah
*
cla
lucy,
grazie e fammi sapere 😉
cla
Sorriso,
vero è è come andare al supermercato sempre con la pancia piena ahahahah se no compri uno di tutto ahahahah
ciao
cla
Anicestellato,
ma grazie!
😀
cla
Valentina, ahahahah una sarduzza una eh? perchè il pesce costa ahahahahah
😉
baciuzzo puru a tia bedda *
cla
Alex,ahahahahah
qua le sarde te le tirano in testa e tra l'altro è un pesce che costa pochissimo 😉
*
baciuzzi
cla
otrotango
insomma dal mio pescivendolo (l'unico vicino casa)anche le sarduzze costano… ma ci sarà un motivo per cui lo chiamano il gioielliere!! Baci claudiuzza, quando vai in vacanza? ho una gran voglia di vedervi e intanto vi mando grandi abbracci e baci!
Claudia
Ot bedda mia,
alcuni pescivendoli dovrebbero cambiare insegna in effetti ahahahaha
tesoro mio in vacanza ci andremo a ferragosto 😀
un baciuzzo alla nipotina e tanti baci lovvosi pi tia *
cla
Scorzadarancia | sarduzze
[…] quelle con i mirtilli idem, con le zucchine, con la pasta, con il prezzemolo, con le patate, con i peperoni…e con la […]