vi state nutrendo anche di carote? Fanno un gran bene ad un mucchio di cose leggete qui, anche alla pelle, previene l’invecchiamento…anche a 42 anni? ahahahah va beh niente ci fa, il tempo passa, c’è picca ‘ì fari! Considerando che l’orologio biologico gira e sinni futti di mia, ho deciso che voglio invecchiare bene, o almeno ci provo; pratico attività fisica, salgo e scendo a tempo di musica da uno step e mi scasso dalle risate con le mie amiche in palestra. E voi ne fate attività fisica? come vi alimentate? tutto ‘sto panegirico per dirvi che al gruppo di Cucinando, al quale ci gira ‘u ciriveddu a 6000, ci vinni n’autra bedda idea; Perchè non realizzare un piatticeddu estivo a base di carote? E perchè no? Ci dissi iu. In estate cu mia sfunnanu ‘na porta aperta ahahahahah.
Il piatto che vi propongo è un antipasto di rinforzo, ha un non so chè di mediorientale, sapori speziati e bilanciati. (così vi ho detto “di che sa”)
assittativi che vi conto ‘sta ricetta:
Piccoli sfomati di carote e hummus (mi suggeriscono dalla regia), gluten free
STEFANIAAAAAA cu tutto sto gluten free ci pigghiai gusto ***
per 6 cristiani
600 g di carote
1 cipolla rossa
1 spicchio d’aglio
2 cucchiaini di curry
1 cucchiaino di zenzero macinato
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
12 g di gelatina in fogli
200 g di ceci cotti
1 cucchiaino raso di semi di cumino
2 cucchiai di succo di limone
1 spicchio d’aglio
250 ml di panna semi montata
Mettete a mollo in acqua fredda per una decina di minuti 8 g di gelatina. Stufate in 2 cucchiai d’olio, la cipolla e l’aglio tritati finemente, aggiungete le carote lavate, spuntate, pelate e tagliate a rondelle, aggiungete 150 ml di acqua, insaporite con il curry, lo zenzero e una macinata di pepe; fate asciugare l’acqua di cottura e infine salate. Frullate il composto e mettete da parte. Montate la panna e aggiungetene 110 g alle carote. Sciogliete su fuoco leggio la gelatina con un goccio d’acqua, aggiungetela al composto di carote e suddivitete il composto livellandolo, in 6 stampini monoporzione da 100 ml di capacità, preventivamente bagnati oppure, se non vi volete sciarriari con l’operazione di sformatura, foderate gli stampini con della pellicola. Ammollate in acqua fredda la gelatina rimasta per 10 minuti. Frullate i ceci con il succo del limone, l’aglio, i semi di cumuni, due cucchiai di olio e un goccio d’acqua se il composto dovesse risultare troppo denso. Unite la panna rimasta e la gelatina sciolta come la precedente. Versate negli stampini, livellate, sbattete sul piano di lavoro per compattare e mettete in frigo a rassodare per 4-5 ore.
per accompagnare
150 g di grano saraceno
1 cucchiaino abbondante di semi di coriandolo pestati
30 g di passolina
30 g di pinoli
10 g di nocciole tostate e tritate grossolanamente
un mazzetto di prezzemolo
Cuocete il grano in acqua salata per dieci minuti a metà cottura aggiungete la passolina, i pinoli e il coriandolo pestato. Scolate e fate raffreddare. Componete il piatto sformando gli stampini e distribuendo attorno 1/6 del grano cotto e freddo. Cospargete la superficie degli stampini con 1/6 delle nocciole e con il prezzemolo tritato.
sonia
amorrr del mio cuorrr fantastiche foto mi fanno venire una voglia di made tutte quelle conchigliette di sfondoooo! Ma la ricetta è qualcosa di divino e di insolito bravissima dolcezza
sonia
Dimenticavo ti LOVVoooo!
valentina brida
mammaaaaaaaaaaa!!! meraviglioso sto' sformatino!!!!!!!
Cey
le carote le sto mangiando ma soprattutto in versione dolce, la tua ricetta mi ricorda che devo rimediare =)
Claudia
Soniè, bedda mia
grazie non sapevo sinceramente cosa poteva venire fuori ma all'assaggio sono rimasta piacevolmente sorpresa buonissimo è!
pure io ti loVVo bedda duci e zuccherata
Valentina,
ahahah grazie bedda *
cla
Cey,
ahaha ma si un po' di sale non guasta 😉
***
grazie
cla
fantasie
Scorzetta mia, u sapuri ciù cuntasti, ma visto che è puru senza glutine, un fischio mu putevi fari!!!! 😉
Benedetta
ma io prima di assittarmi a leggere mica capivo perchè non andava bene con la prova costume..e poi ultima riga "panna montata"…questo è un colpo basso!:-) salgo anche io sullo step va..mi hai fatto sentire in colpa subitissimo! 😛
ti abbraccio!
l'albero della carambola
Molto carini questi sformatini di carota…anzi, carina tutta la ricetta 🙂
bravissima simo
Claudia
Stefania,
volevo capire se avevo fatto tutto a modino consultando il prontuario, per realizzare una ricettuzza gluten free, Ma tu m'arrisolvisti u busillisi allora ciù scrivu nel titolo ahahahah **
grazie bedda *
aspe che fischio
FIUUUFIIIII
ahahahah
cla
Benedetta
ahahah alla fin fine la panna è davvero poca suddivisa in 6 porzioni però c'è! dai saltiamo sullo step e smaltiamo su ahahahah ***
grazie
cla
Patrizia
non c'é niente da fare, tu hai il sole dentro e ce lo trasmetti 🙂
bacetti!!!
Claudia
Dolcissima cummari mia
sei adorabile *
cla
Claudia
Simo, mi sfuggì il tuo commento scusa,
sei , come al solito, adorabile ****
baciuzzi bedda *
cla
Lady B.
mmm davvero ottimo! e alla prova costume penseremo domani! intento oggi ce lo gustiamo più che volentieri!
Olga
Wow!!!!!!! ma che bella ricetta!!! Bravissima
Claudia
Lady B,
concordo ahahahah!
*
grazie
cla
Olga,
grazie! 😀
*
cla
Felix
E' stupenda questa ricetta! Segno segno io 🙂
un bacione 🙂
Gio
ma che buono! mi piace mi piace mi piace! 😀
ilcucchiaiodoro
Devo ritenermi piuttosto fortunata allora…! Quest'anno la meta delle vacanze non prevede la prova costume (menomale) e per i 40 ce ne vogliano ancora tanti visto che non arrivo neanche ai trenta hahaha :-))
Sono piuttosto pigra e il mio unico allenamento è far lavorare i bicipiti a tavola e mi allenerei volentieri con questo piatto!
Baci
ornella
Io quest'anno vestita ci andrò in spiaggia..i 42 li ho passati da un pezzo e la prova costume anche, soprattutto da quando ho incontrato splendide ricette come questa a cui NON voglio resistere :-)…senza nocciole,causa allergia.. Baci buona giornata
Manuela e Silvia
Ciao! eh ma che strano questo sformato! originale, speziato e dla sapore tutto curioso! Altro che prova costume, questo BISOGNA provarlo!!!
baci baci
Fico e Uva
Veramente originale la tua ricetta Claudia!! la prendo come spunto, mi piace molto molto ..assai! ;-)))
Memole
Delizioso questo sformato…
Monica - Un biscotto al giorno
Ciao, sono finita sul tuo blog e devo dire che ci sono una marea di torte magnifiche!!! Ti seguo anche io 🙂
Claudia
Felix,
eddai contenta sono!
ghghghghghgh
***
cla
baciuzzi
Gio,
ahahahahah e meno male che ti piace 😉 ***
cla
Donatella,
giovanissima sei! ed anche fortunatissima goditi questi enti ed enta visto che per gli anta ci vuole ancora assai 😉
cla
ornella,
ahahahahah senza nocciole allora fortuna che ho delle amiche che mi capiscono ahahahah ***
baciuzzi
cla
Manuela e Silvia,
Stranissimo è!ahahahahah 😀 baciuzzi
cla
Fico e Uva,
grazie bedda 😀 baciuzzi
cla
Memole,
deliziosa tu 😉
grazie
cla
Monica – Un biscotto al giorno,
ahahahahah, grazie assai a presto
cla