Maria_Maria_Maria, è una invocazione tipicamente sicul_fimminesca. ‘I fimmini si lastimianu, si lamentano e invocano Maria, sunnu filici, ridunu di cuntintizza e chiamano sempre a idda, sunnu prioccupate assà e mummuriano sempre Maria. ‘Nsomma, è un continuo chiamare, si capisce sono dall’intonazione della vuci se si tratta si cosa bedda o di cosa tinta.
In questo caso non potete sentire la mia voce ma di cosa bedda trattasi, ci potete calare il carrico da undici cu ‘ste sarde leggere al forno. “Sempre a dieta sei? sempre a dieta sono!”
per due cristiani
350 g di sarde già pulite
un limone, succo e scorza grattugiata
30 g di finocchietto di montagna già mondato
4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
mezza cipolla rossa
sale
pepe
sciacquate le srade sotto l’acqua corrente asciugatele con della carta assorbente. Preparate un’emulsione mescolando il succo del limone, la scorza, il sale, il pepe e il finocchietto tritato finemente. Disponete metà delle sarde dentro una teglia da forno, distribuite metà dell’emulsione e parte della cipolla affettata finemente; finite con le sarde, l’intingolo rimasto la cipolla. Infonate a 180°C per 15 minuti, servite caldo.
Arianna Frasca
Ah ah ah che bello leggerti ^^
E buonissima la ricetta, davvero!
scorzadm
😀
grazie assai :*
Cla
Germana
matri_matri_matri!
sei favolosa, leggerti è un piacere
adoro le sarde, mi inviti a nozze! domani le compro!
:*
scorzadm
🙂 grazie Germana bedda duci e zuccherata
*
Cla
Milady
grandi sapori e profumi mediterranei..
scorzadm
🙂
verità!
***
grazie beddazza
Cla
serena
era da tempo che non passavo da queste parti e mi accorgo che…. è sempre meraviglioso farlo! Sei fantastica. Le sarde il finocchiettoo profumo di Sicilia puro….
scorzadm
grazie Serena,
sei adorabile
Cla
celeste
Io ti adoro. Perchè iniziare la giornata con queste tue frasi in dialetto non ha prezzo, giuro!
scorzadm
io pure, ti adoro
:*
grazie coriceddu
Cla
Dida70
foto splendida come sempre … il 'ruoto' ancor di più (devo andare a recuperare quello uguale di mammà) .. dai colori sento gli odori… parole come danza…che danzano come la mia voglia di approdare sulla tua terra…
ailovviu
dida
scorzadm
aMMoreeeeeee <3 ti adoro gioia mia :*
baciuzzi super lovvosi
Cla
Marilena
Maria_Maria_Maria….chi priparasti? ;D mi piaci troppu assai leggiri chiddu ca scrivi 'nsicilianu!
t'abbrazzu forti!
Marilena
scorzadm
😀 grazie Marilena :*
Cla
Manuela e Silvia
Questo piatto lo adorano i nostri genitori!
Un bacione
scorzadm
😉 contenta sono!
*
grazie
Cla
Sonia
vignu cca e m'arricriu..sempri sempri!! :-XX
scorzadm
e io felice sono!
*
grazie
lovvosona mia
Cla
Calogero Mira
Sicuramente deliziosa questa ricetta delle sarde con la cipolla.
scorzadm
Grazie Calogero
🙂
Cla
Scorzadarancia | sarduzze
[…] si può mangiare sempre allo stesso modo? Giammai le sarde a beccafico li fici, le sarde con la cipudda puru, quelle con i mirtilli idem, con le zucchine, con la pasta, con il prezzemolo, con […]