Estiva, facile, veloce, volendo anche fresca se la fate raffreddare un po’ prima di mangiarla. Fate voi, scegliete il formato di pasta, meglio corta, e mettete tutto insieme. Estiva, facile, veloce e fresca, l’ho già detto ma ne vale la pena soffermarsi su alcuni concetti, lentamente e senza fretta di comprendere; il caldo annebbia il cervello, a molti. Io sugnu pacinziusa e col caldo ci sto a meraviglia, ‘u ciriveddu mi va a acqua calda anche d’inverno friddu o cauddu capisco sempre ‘n’anticchia in ritardo. Dicevo estiva picchì l’ingredienti odorano d’estate, dicevo, facile picchi per 4 cristiani aviti ‘a pigghiari un cucchiaio e misurare…
un cucchiaio di olive taggiasche snocciolate
un cucchiaio raso di capperi sotto sale
un cucchiaio di panna a lunga conservazione
un peperone giallo o del colore che più vi piace
un cucchiaio d’olio etravergine d’oliva
un’acciuga sott’olio
mezzo bicchiere d’acqua
mezzo bicchiere di vino bianco secco
160 g di tonno sott’olio sgocciolato
uno spicchio d’aglio
sale
pepe
peperoncino rosso piCante
380 g di pasta formato pennoni o quello che vi piace di più
dicevo veloce, picchì mettete una pentola d’acqua a bollire e pigghiate un wok e affettate l’aglio cospargete un po’ di peperoncino, aggiungete l’acciuga, l’olio il peperone lavato tagliato a metà, privato dei semi e del picciuolo, tagliato ancora in quarti e poi a filetti. Accendete il fuoco e fate rosolare leggermente, aggiungete l’acqua e il vino fate stufare a fiamma allegra, riducendo il liquido; unite i capperi dissalati, il tonno sminuzzato e la panna cuocete un minuto. Nel frattempo, l’acqua arriva a bollore, salate e buttate la pasta cuocete al dente e poi ripassatela nel wok per insaporire. Dicevo fresca, picchì potete potreste servirla tiepida con una macinata di pepe e se volete del prezzemolo tritato o basilico.
Manuela e Silvia
Ciao, ecco tu si che sai come invitarci a pranzo! Una pasta semplicissima e ricca di sapore e colore come piace a noi! Ottima idea che sicuramente ti copieremo.
un bacione
scorzadm
ecco, lo sapevo ma lasciatemi dire che anche voi non scherzate, insomma abbiamo, spesso, gli stessi gusti
*
Cla
Arianna Frasca
Mmm… da provare fra uno scatolone e un'altro mi sembra proprio facile e veloce!
scorzadm
ecco, agosto in trasloco…
fammi sapere eh?
grazie bedda
*
serena
e qui da me si direbbe…. e che ce vò! Appetitosa la tua pasta! Veramente appetitosa!
scorzadm
niente ce vò ahahahah
grazie
Cla
Rimanere in cinta
Amo le ricette facile, è proprio quello che stavo cercando;le ricette estive mi piacciono perché sono gustose e ci vuole poco per farle.. Questa senza dubbio mi la scrivo.
scorzadm
grazie!
😀
Cla
Rosa
Buona! Con qualche variante la faccio spesso anch'io.
Un abbraccio,
Rosa