concentratissima sono, sulla variazione degli alimenti e l’introduzione di altri come la pasta integrale…buonaaaaaa! L’avete mai assaggiata? Provatela, merita un bel mozzicone.
In genere la preparo con una dadolata di pomodoro fresco, basilico e un filo d’olio nuovo. Oggi invece l’ho preparata così: per due christiani pigghiate 300 g di funghi chiodini 300 g di cavolo rosso affettato finemente, 100 g di zucca decorticata e a fatta a dadi, uno spicchio d’aglio, un cipollotto, mezzo bicchierino di mirto, 20 g di mandorle a lamelle, 3 bacche di cardamomo, 140 g di pasta integrale, olio extra vergine d’oliva, sale e se vi piace peperoncino.
in una padella soffriggere l’aglio a fettine con un filo d’olio, aggiungete i funghi e trifolateli per pochi minuti, sfumate con il liquore e alzate la fiamma per fare evaporare l’alcool. In un tegame mettete un filo d’olio, il cipollotto affettato, la zucca e il cavolo affettato sottilmente con una mandolina, aggiungete 300 ml di acqua e stufate a fiamma bassa. Salate e se volete aggiungete il peperoncino. Frullate con un paio di cucchiai d’olio e poi mettete la crema ottenuta in una terrina. In un padellino tostate le mandorle a lamelle con i semi delle bacche di cardamomo pestati, mescolate e mettete da parte. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite con la crema di verdure aggiungendo dell’acqua di pasta per fluidificare, impiattate decorando con i funghi e le mandorle tostate al cardamomo.
stelladisale
ti confiderò un segreto, sono anni che mangio praticamente solo quella integrale, quasi sempre della stessa marca bio, a volte di farro a volte di grano duro ma sempre integrale… e non riesco più a mangiare quella bianca perchè mi sembra che non sappia di niente, non dirlo a nessuno che poi passo per integralista 🙂
Saretta
Ha ragione Stella, se inizi con gli alimenti integrali, i resto sembra sciapo!Il riso per esempio….Beddazza, sta pasta merita una bella lode!baciotti
chez munìta
se non ofsse che ho appena finito il pranzo, metterei "l'acqua sopra"..
ma proprio bella è questa pasta.
:DD
baciuzzi,
valuzza.
Benedetta Marchi
Anch'io mangio spessissimo quella integrale..la adoro 🙂 ottima questa tua versione, la proverò!
l'albero della carambola
Io mangio quansi sempre pasta integrale, mi piace molto la consistenza "ruvida". E questi spaghetti con chiodini+zucca+cavolo rosso mi hanno conquistata…Complimenti, un saluto
simo
antonella...
Chi pozzu diri….senza paroli ristai!!!!
Manuela e Silvia
Ciao, ma che pasta ricca e invitante! La pasta integrale è già gustosa si per suo, condita con verdure tutte delicate e spezie ricercate…si si, ci piace assai!!
bacioni
Stef@
Si è buonissima, la uso spessissimo!ed anche questo piatto che ci fai vedere deve essere una bontà!!
Baci e buon divertimento con la variazione..anch'io l'ho fatta!
Stefy
Gio
buona la pasta integrale, mi piace anche il tuo condimento! 😛
io non la cucino mai con il pomodoro però, non so perché ma non mi piace! manie…
CONTROTUTTI
non ho mai provato la pasta integrale…ma mai dire mai….
Giuliana
Io la pasta integrale la mangio anche solo con un filo d'olio e.v.o., ma questa è davvero un'altra cosa!!!
Fico e Uva
Mi piaaaace la pasta integrale versione autunno!! Se mangio la pasta integrale chissà perchè poi mi sento meno in colpa 😉
baciotti!
Flo
Anche a me piace la pasta integrale ….però il vero spettacolo è il condimento! Ma sti cosi te li sonni la notte?
Veramente da provare!
Claudia
stelladisale,
perdona il mostruoso ritardo con cui rispondo al commento.
Integralista o no la pasta integrale ha affascinato anche mio marito che è un pastaro d'eccellenza. Una sera mi disse: stasera sono a dieta, tu che mangi?. Dopo avergli raccontato il mio piatticeddu di pasta con una faccia un po' strana mi ha detto di farne un po' anche per lui. Ho dovuto comprare pacchi di pasta integrale perchè gli è piaciuta moltissimo 🙂
Come ti scrivevo qalche giorno fa ho comprato il riso integrale…eccellente *
Saretta
Stella ha ragione da vendere e anche tu! ho mangiato il riso è favoloso un altro sapore proprio 🙂
****
love
Cla
Valuzzamia,
:*
grazie ***
Cla
Benedetta Marchi,
ti ringrazio assai! 😉 *
Cla
Simo,
ma allora solo io ero una ignorante!
grazie molte
Cla
Antonella,
ahahahahah buona era :*
*
Cla
Manuela e Silvia
ma grazie sempre carine voi *
Cla
Stef@,
grazie! In effetti cambiare un po' non guasta proprio!
🙂
*
Cla
Gio,
ognuno ha le sue ahahahah ***
grazie
Cla
CONTROTUTTI
se la provi t'innamori 🙂
*
Cla
Giuliana,
anch'io se proprio ho voglia di sentire l'olio nuovo 🙂
*
grazie
Cla
Fico e Uva,
ahahahahah vero è! 🙂 ***
Cla
Flo
grazie dolcezza
Cla