si capisce che sono concentrata?

concentratissima sono, sulla variazione degli alimenti e l’introduzione di altri come la pasta integrale…buonaaaaaa! L’avete mai assaggiata? Provatela, merita un bel mozzicone.
In genere la preparo con una dadolata di pomodoro fresco, basilico e un filo d’olio nuovo. Oggi invece l’ho preparata così: per due christiani pigghiate 300 g di funghi chiodini 300 g di cavolo rosso affettato finemente, 100 g di zucca decorticata e a fatta a dadi, uno spicchio d’aglio, un cipollotto, mezzo bicchierino di mirto, 20 g di mandorle a lamelle, 3 bacche di cardamomo, 140 g di pasta integrale, olio extra vergine d’oliva, sale e se vi piace peperoncino.

in una padella soffriggere l’aglio a fettine con un filo d’olio, aggiungete i funghi e trifolateli per pochi minuti, sfumate con il liquore e alzate la fiamma per fare evaporare l’alcool. In un tegame mettete un filo d’olio, il cipollotto affettato, la zucca e il cavolo affettato sottilmente con una mandolina, aggiungete 300 ml di acqua e stufate a fiamma bassa. Salate e se volete aggiungete il peperoncino. Frullate con un paio di cucchiai d’olio e poi mettete la crema ottenuta in una terrina. In un padellino tostate le mandorle a lamelle con i semi delle bacche di cardamomo pestati, mescolate e mettete da parte. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite con la crema di verdure aggiungendo dell’acqua di pasta per fluidificare, impiattate decorando con i funghi e le mandorle tostate al cardamomo.

14 Comments

  1. ti confiderò un segreto, sono anni che mangio praticamente solo quella integrale, quasi sempre della stessa marca bio, a volte di farro a volte di grano duro ma sempre integrale… e non riesco più a mangiare quella bianca perchè mi sembra che non sappia di niente, non dirlo a nessuno che poi passo per integralista 🙂

  2. Ha ragione Stella, se inizi con gli alimenti integrali, i resto sembra sciapo!Il riso per esempio….Beddazza, sta pasta merita una bella lode!baciotti

  3. Si è buonissima, la uso spessissimo!ed anche questo piatto che ci fai vedere deve essere una bontà!!
    Baci e buon divertimento con la variazione..anch'io l'ho fatta!
    Stefy

  4. buona la pasta integrale, mi piace anche il tuo condimento! 😛
    io non la cucino mai con il pomodoro però, non so perché ma non mi piace! manie…

  5. Anche a me piace la pasta integrale ….però il vero spettacolo è il condimento! Ma sti cosi te li sonni la notte?
    Veramente da provare!

  6. stelladisale,
    perdona il mostruoso ritardo con cui rispondo al commento.
    Integralista o no la pasta integrale ha affascinato anche mio marito che è un pastaro d'eccellenza. Una sera mi disse: stasera sono a dieta, tu che mangi?. Dopo avergli raccontato il mio piatticeddu di pasta con una faccia un po' strana mi ha detto di farne un po' anche per lui. Ho dovuto comprare pacchi di pasta integrale perchè gli è piaciuta moltissimo 🙂
    Come ti scrivevo qalche giorno fa ho comprato il riso integrale…eccellente *

    Saretta
    Stella ha ragione da vendere e anche tu! ho mangiato il riso è favoloso un altro sapore proprio 🙂
    ****
    love
    Cla

    Valuzzamia,
    :*
    grazie ***
    Cla

    Benedetta Marchi,
    ti ringrazio assai! 😉 *
    Cla

    Simo,
    ma allora solo io ero una ignorante!
    grazie molte
    Cla

    Antonella,
    ahahahahah buona era :*
    *
    Cla

    Manuela e Silvia
    ma grazie sempre carine voi *
    Cla

    Stef@,
    grazie! In effetti cambiare un po' non guasta proprio!
    🙂
    *
    Cla

    Gio,
    ognuno ha le sue ahahahah ***
    grazie
    Cla

    CONTROTUTTI
    se la provi t'innamori 🙂
    *
    Cla

    Giuliana,
    anch'io se proprio ho voglia di sentire l'olio nuovo 🙂
    *
    grazie
    Cla

    Fico e Uva,
    ahahahahah vero è! 🙂 ***
    Cla

    Flo
    grazie dolcezza
    Cla

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