23 Comments

  1. Questo post mi emoziona più di qualunque altro. La scelta più difficile della mia vita, che mi ha portata al di là del mare e dove del mare non si intravede alcuna scia. Dove mancano gli odori, i sapori, il caldo, il fresco, gli abbracci, le stelle, le tuppiate alla porta di casa in qualunque momento della giornata come se non ci fosse niente di più normale al mondo. Dove però adesso i miei diffidenti vicini aspettano la mia tuppiata per gustare un dolce che non si aspettano, dove i miei colleghi hanno imparato finalmente che se porto qualcosa da condividere in ufficio non è per forza il mio compleanno (altrimenti adesso avrei 80 anni). Dove c'è il lavoro e dove c'è la nostalgia. Dove si vive e dove non c'è bisogno di mantenere un legame. Perché basta un niente, un istante e ti ricordi sempre di cosa sei fatto e che cosa ti aspetta ogni volta che torni. Per esempio un piatto come questo. Ed il bellissimo affresco di chi siamo Noi..

  2. voi siete unici,la vostra terra è unica, la vostra cucina è unica….troppo cose belle radunate su un 'isola ,troppo bello prendere un aereo e arrivare laggiu'…

  3. Sono d'accordo con te, il lavoro potrebbe esserci per tutti se solo sì facessero scelte diverse , ma anche questo rientra nel patrimonio che ogni popoli si porta dietro.
    Che dire della tua ricetta ?
    Proprio ieri con la rubrica da L 'Italia nel Piatto , ho postato una preparazione che potesse essere patriottica e in un certo senso che unisse tutta la penisola , isole comprese…indovina un po ' cos'è?
    Un abbraccio bellezza 😉

  4. Wow che bontà!!! Da provare assolutamente, soprattutto perché amo il formaggio…
    Belle le tue parole sulla tua terra, è un po' così anche per noi pugliesi… Io ho un lavoro da favola, il mio ragazzo no… Per non separarci e per non lasciare il mio lavoro rimaniamo qui, ma il pensiero che mi attanaglia è "cosa daremo ai nostri figli?"…

    Maira

  5. Ciao! hai proprio ragione Cla, forse rispetto alle altre regioni d'Italia, voi siete quelli più attaccati e con radici..anche se poi magari vi spostate per il mondo 🙂
    Con dei prodotti così, basta la semplicità per realizzare un piatto gustoso: hai detto caciocavallo ed hai detto tutto!!!! 😛

  6. Tu sei rimasta o sei andata via? Concordo con quello che hai detto e la ricetta la proverò presto!
    Grazie (da una siciliana trapiantata altrove)

  7. Ciao Claudia, com'è che non ti ho mai vista prima? ma ora eccoti qua.. ed eccomi qua a leggerti, sostenerti unendomi ai follower e ti aggiungo che al mio blog roll và 🙂 hai ragione, veramente ragione. Credo fosse, più o meno quello che mio padre, siciliano, sosteneva(soprattutto la parte in cui dici che non vengono valutate, rivalutate ed utilizzate appieno le tante capacità e potenzialità della Sicilia) mi manca moltissimo, perchè pur essendo nata e vissuta sempre in piemonte (mamma piemontes, papà siculo) evidentemente quella parte di sangue …la brama. Il piatto che dire… una salsa dolce e buona e colorata di pomodori siculi di certo non ha eguali! a presto e piacere di averti incontrata! Simona

    • Simona, siamo assai ahahahahah il mondo dei foodblogger brulica ed è difficile beccarsi ma quando questo accade ne facciamo tesoro!
      grazie molte
      Cla

  8. Ciao!!! anch'io siciliana come te….palermitana!! condivido tutto ciò che hai scritto che è scolpito nel mio cuore e nella mia mente da sempre. Adorabile il tuo blog e ciò che proponi, Anche il mio nasce per diffondere la cucina della nostra Terra anche se non disdegno "la cucina degli altri" perchè il cibo è cultura…comunque!!!! bravissima !!! ti inserisco immediatamente nel mio blogroll dei blog che amo leggere così sarò costantemente informata di ciò che elabori!!

    • La nostra mente, non solo quella dei siciliani, deve essere aperta a tutto, secondo me, esplorare la moltitudine di risorse e poi fare una scelta. Sono d'accordo
      🙂
      grazie Mimma
      Cla

  9. Anonimo

    Ciao Claudia,
    ho appena letto il tuo post e non potevo non scrivere due righe per ben due motivi!
    Primo perchè questa è una ricetta amatissima in casa, secondo perchè, come sai bene, noi siamo tra quelli che sono partiti. Ma che hanno lasciato un pezzetto di cuore in Sicilia 🙂
    Grazie a te e alle tue ricettine, alle tue foto colorate, al siciliano dei tuoi post che ci porti un pò di casa anche qui nel continente!!

    Lavy

  10. Grazie mille per aver condiviso questo con tutte le persone che in realtà sa che cosa si sta parlando! Bookmarked. Gentilmente inoltre discutere con il mio sito =). Potremmo avere un contratto commerciale collegamento ipertestuale in mezzo a noi!

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