Avevo scopiazzato questa ricettina qualche tempo fa dal blog Croce e delizia di Antonella , come al solito ho dato una scorsa veloce agli ingredienti e mi sono detta la fatidica frase:-” ho tutto”-
nel frattempo il tempo scorre…e quella frase riecheggiava nella testolina (a quanto pare vuota). quando mi son decisa che era giunto il momento di biscottare, leggo attentamente gli ingredienti e…
…e che, e che pall& non ho il mascarpone porc@, ma vaff@ etc etc, lascio alla vostra sagacia le parole carine che hanno raggiunto le mie rosee labbra ahahahah. Va beh! che faccio? mi lascio fermare dall’assenza giustificata del mascarpone? giammai! 🙂
Per la frolla:
300 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
150 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero semolato
1 uovo
1 pizzico di sale
i semi di un baccello di vaniglia
nella planetaria con il la frusta K, ho impastato l’uovo con il burro, lo zucchero, il sale e i semi di vaniglia. Dopo aver setacciato la farina con il lievito li ho aggiunti gradatamente all’impasto di burro. La frolla ottenuta, l’ho riposta in frigo per un paio d’ore avvolta nell’alluminio.
Con un mattarello stendete l’impasto, ritagliatelo con una forma che più vi piace. Metà dei biscotti forateli al centro. Ponete le basi e i forati su una leccarda foderata con carta forno, infornate a 160°C (la temperatura regolatela in base al vostro forno) per 10 minuti. Dopo la cottura fate raffreddare completamente su una gratella per dolci.
Per la crema al caramello:
100 g di zucchero semolato
50 g di burro salato
2 cucchiai di panna
1 stecca di cannella
In una casseruola a fondo spesso, cuocete lo zucchero mescolando, fino a quando comincia a cristallizzarsi. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro a pezzetti, mescolate per amalgamare bene; aggiungete poi la panna e la stecca di cannella tagliata in due nel senso della lunghezza. Riponete sul fuoco e mescolate fino a quando non otterrete una crema omogenea. fate raffreddare mescolando di tanto in tanto fino a quando non sarà adatta alla farcitura, eliminate la cannella. Spalmate le basi dei biscotti, ricoprite con quelli bucati, pressate leggermentee spolverizzate con zucchero a veloe…gnam sono buonissimi!
Saretta
ma quante cosine belle hai in casa?!Sembra che tu viva in una casa di bambola!!!bellissime le stelline..
bacione
Claudia
Saretta,
praticamente la mia famiglia ed io, tra poco ci trasferiremo fuori a dormire, in casa non c’è più posto ahahaha
***
grazie
baciuzzi
cla
Lalla
gnam gam passa un biscottino ;)!
ma come fai queste foto sono stupendeeeeeeeeeeeee che pacenza!
baci
paola
ecco la vedo li nella fotina e resto imbambolata a guardarla…è proprio la teiera che sto cercando e non trovo accidenti!!
a parte la teiera questi biscottini sono meravigliosi…e inutile commentare le foto, fantastiche!!
Anicestellato...
Non solo deliziosa ricetta anche presentazione meravigliosa, complimenti
NIGHTFAIRY
Che meraviglia, questi biscotti sono favolosi!adoro il caramello!
Buon lunedì!
manu e silvia
Bè sicuramente hai riadattato alla grande! Con la crema al caramello sembrano una deliza davvero golosa!
bacioni
valina
Mamma mia…che bontà che devono essere queste stelline!! 😀
sweetcook
Ihihihih mi sembra di vedere me con tutte quelle paroline dolci che escono dalla mia bocca, solo che a me succede di accorgermi di non avere un ingrediente solo dopo aver cominciato ad impastare:/Ed il bello è che anch’io dico :ho tutto! quando in realtà mi manca sempre qualcosa…
che delizia queste stelline:)
Clà
queste foto son bellissime!! che bella tavola! e che biscotti!! bellisssssimissimo tutto!
twostella il giardino dei ciliegi
Posso avere due stelle :-DDDD
Baci caramellati
Ciboulette
ohhhhh…hai fatto il caramel au beurre salé…….uno dei miti che non ho mai provato a realizzare!!!
Ora mi guardo anche la versione col mascarpone, perchè si sa, di biscottini non ce n’è mai abbastanza, però nel frattempo ti rubo una di queste bellissime stelline…..Un bacio grande!!! :*)))
Gunther
molto bella quest’idea delle stelle al caramello, foto bellissime ricetta non da meno
Anonimo
mhhh … deliziosi 🙂
Ho notato che nelle foto (tra l’altro molto belle) c’è anche una leggera ombra che conferisce al tutto un’aria primaverile 🙂
Per cambiare argomento … dove ti scrivo una ricetta che mi è venuta in mente per il buffet per la comunione di tua figlia? Scusa ma non sono molto avvezza.
Un abbraccio
Francesca
Claudia
Lalla,
questo è un doppio biscottino per lo più farcito è uno sballo 🙂
***
grazie tanti baciuzzi anche a te
Paola,
Bellina la mia piccola teiera eh?
lìho comprata un secolo fa è perfetta per 2 persone 😉
grazie assai per i complimenti
**
cla
Anicestellato,
la ricetta non mi appartiene però sono sicura che farà piacere a molti il fatto di averla divulgata ancora una volta. Grazie
***
cla
Fatina,
anche il biscottino a solo meritava un morso, ma l’accoppiata con il caramello è fenomenale *
baci affettuosissimi pittia *
cla
Gemelle,
un po’ di logica ogni tanto riaccende la testa 😉 che per motivi di senilità precoce è leggia
bacetti
cla
Valina,
si ti confermo l’assoluta bontà delle stelline
🙂
cla
Sweet,
si anche a me! che palle ma come si fa allora è una cosa contagiosa? ahahahah
fortuna che avevo della panna ‘o_O
bacetti
ps mi manchi ti vengo a trovare ***
*
cla
Clà,
grazie! ho approfittato di un caldo raggio di sole per fare un po’ di foto a queste delizie 😉
Stella,
mi sembra il minimo…almeno 2 stelle per te!
ahahahah
baciuzzi
dolci dolci
*
cla
Elvira,
ma che bontà! poi avendo ancora del burro salato ho fatto i biscotti al burro salato che poi posterò, un’altra ricetta
🙂
La versione col mascarpone mio malgrado (ahahahah) dovrò provarla no?
baciuzzi stellati
*
cla
Gu,
grazieeeee *
devo assolutamente venire da te *
bacetti
cla
Francesca,
ah, che bel solicino che avevo sulla schiena, mi ha riscaldato almeno per un po’
Ma mi pensi allora? che giubilo, sono contenta grazie! la ricettina puoi scriverla direttamente alla mia mail di posta elettronica che trovi nel profilo sul blog
****
grazieeee
baciuzzi soleggiati
*
cla
Mariluna
Cummari, cummari bedda, ci siamo finalmente!!! ecco che ora sono io a scopiazzare le tue belle stelline e le foto sempre delicate e scenografiche…belle davero!
Un baciotto
AMIKETTA TUA
Ma quella tazza la riconosco!!!! Dallo scaffale ti mandava messaggi tipo claaaaaaaaaaaaudia…. (tipo quelli del letto di angeloparanosono, vero?
bacissimi
frenci
cara zietta Cla, dopo esserci abbondantemente tolti la voglia di dolce, a quando una tua proposta salata? sai che, pur essendo tua seguace fedele nei secoli, mantengo il mio spirito critico, anche per distinguermi… ;-)))) bacionissimi da me e dalla tua nipotina
Fra
Hai fatto bene a non farti fermare da un’inezia del genere perchè questi biscotti sembrano davvero diviniiiiiii
Un bacio
fra
nino
Ciao…….scorzetta 🙂
come al solito bellissime
ricette.
:*
Elga
L’arte dell’arranggiarsi porta sempre buoni risultati, ma anche io faccio come te:))) Sono bellissimi e dall’aspetto delicato, come gli scatti, un bacione
Arietta
avrei voluto vederti imprecare! proprio tu, donna cosi delicata e sensibile e dal gusto raffinato!! sai che scena vederti incarnata in uno scaricatore di porto??! ;-)NON CI CREDO! avrai detto al massimo un “opperdindirindina!”
Meno male che le stelline sono venutelo stesso una meraviglia….èquasi un peccato mangiarle, sembrano piazzate dentro un quadro! baciotti
elisa
claudietta..che bei biscottini..anche io se non ho un ingrediente non mi scoraggio ma lo sostituisco con qualcos’altro..mi piacciono proprio qs stelline..bravissima!
fantasie
Ciao, sono tua conterranea e condivido anche il tuo stesso amore per la cucina (i dolci in particolare) e i servizi di piatti e chincaglieria varia, ma tu mi superi di gran lunga. Ti faccio i complimenti per tutto!
nini
ciao, che belle foto fai!E le tue stelline sono perfette!!
Lory
Dolcezza della mia vita grazieeeeeeeeeee!!
Claudia
Cummarimia,
grazie non te ne pentirai, nei prossimi biscotti c’è anche un po’ di te ***
cla
Amikettaaaaa,
si è lei non ho resistito, sono tornata lì ed era una delle cose che costavano di meno ahahahah
sai la crisi…
😉 i messaggi erano gli stessi di angeloparanosono, tanto che sono dovuta ritornare, tra l’altro parcheggio di fronte e ogni giorno mi chiamava ahahahah
Frenci,
mah per ora il salato mi scoccia, e sai perchè? Sono a dieta ed ho bisogno di cosine dolci almeno da vedere poi ovviamente uno l’assaggio, sai devo testare prima di regalare no? Mantieni lo spirito critico anzi devi se no come cresco?
***
un bacio alla tenera Alessia distruttrice di collane :*
Fra,
così dovro rifarli per vedere come sono nella ricetta originale 😉
giusto?
***
cla
Ninuzzo,
grazie, anche per tutte le bontà che mi mandi su FB
***
cla
Elga,
grazie tesoro, per fortuna ho una scorta di cose anche a lunga conservazione, se nò sarebbe un bel casotto ahahah
***
bacetti
cla
Arietta,
delicata? ahahah, che sei dolce, ma quando ce vò ce vò! e chepalle,
“opperdindirindina!” se devo essere sincera non l’ho nemmeno pensato! ahahahah
***
bacetti
spero di non averti delusa
😉
grazie *
cla
Elisa,
grazie dolcezza, sei davvero gentile ***
cla
Fantasie,
grazie!
ho un mare di cose in effetti, ma la ciò che mi preoccupa è che comprerei sempre cose…
ahahahah
di dove sei?
ciao
Cla
Nini,
ti ringrazio molto
ciao
Cla
Claudia
Lory,
grazie a te che mi vuoi bene *
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Antonella
Claudia, bellissime! 🙂
Ed hai degli oggettini in cucina da fare invidia…
Claudia
Antonella,
grazie ***
🙂
cla