Pesto alla genovese, alla siciliana e alla trapanese.
16 settembre e il caldo è scoppiato come fosse il 16 luglio, quale migliore occasione per riproporre una triade di pasta estiva?
Per realizzare un pesto a regola d’arte occorre un mortaio di marmo, un pestello di legno e tanto olio di gomito; ma per velocizzare la preparazione alcune volte mi affido al frullatore 🙂
Pesto alla genovese
Ingredienti:
2 mazzetti di basilico
1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di pinoli
pepe.
Lavate e asciugate le foglie di basilico. Pestate l’aglio con il basilico e un pizzico di sale, aggiungete i pinoli e continuate a pestare, aggregate i formaggi e l’olio, amalgamate bene.
Pesto alla siciliana.
Ingredienti:
1 pomodoro secco sott’olio
1 grosso pomodoro fresco
20 mandorle pelate
1 peperoncino fresco
1 manciata generosa di basilico
1 manciata generosa di parmigiano grattugiato
q.b. olio.
Frullate tutti gl’ingredienti con cura.
Pesto alla trapanese.
Ingredienti:
1 spicchio d’aglio
1 manciata di basilico
1 pomodoro fresco
10 mandorle pelate
sale
pepe
q.b. olio
Mettete nel mortaio l’aglio un pizzico di sale, il basilico e pestate bene, aggiungete le mandorle e pestatele grossolanamente, pelate il pomodoro e privatelo dei semi, riducetelo a dadini e incorporatelo al pesto, ricoprite con l’olio, pepate e fate riposare.
Daphne
Maronna io li voglio assaggiare li altri due :O
!!!!!
Claudia
ahahahahah, mizzica sei andata indietro indietro indietro 😉
buoni sono ma tu vacanze niente?
te l'ho detto che verranno le gemelle?
***
cla
Daphne
Si si..già che c'ero mi sono inoltrata nel passato °_°
Io vacanze pseudo vacanze..chi gemelle? chissono? :O
Claudia
chissono le gemelle tu dissi in chat, e se cerchi un posto economico da queste parti so esattamente dove 😀
ahahahaha
Scorzadarancia | una ricetta scopiazzata dalla tradizione
[…] Ovviamente la mia versione è un tantino diversa quindi segnatevela PRE SUN TUO SA Involtini di pesce spada melenzane per 4 persone: 3 melenzane lunghe medie 500 g di pesce spada in una sola fetta 20 g di pinoli 20 g di passolina (uva passa) 60 g di pecorino grattugiato 70 g di pangrattato mezzo bicchierino di brandy pesto alla genovese fatto in casa […]