una ricetta scopiazzata dalla tradizione

questa ricetta l’ho vista su due, dico due pubblicazioni diverse…uguale testo, uguali foto, stesso editore 😉
ci metto il carrico da undici e la faccio pure io perchè, mi sono detta, tutto il mondo e provincia non avrà letto quelle due pubblicazioni…
😀
sono un tantino presuntuosa?
ahahahahah
vogliatemi bene :*

Ovviamente la mia versione è un tantino diversa quindi segnatevela 🙂
PRE SUN TUO SA
Involtini di pesce spada  melenzane
per 4 persone:
3 melenzane lunghe medie
500 g di pesce spada in una sola fetta
20 g di pinoli
20 g di passolina (uva passa)
60 g di pecorino grattugiato
70 g di pangrattato
mezzo bicchierino di brandy
pesto alla genovese fatto in casa

Mettete il trancio di spada nel freezer per circa 15-20 minuti. Nel frattempo, lavate le mulinciane, spuntatele e tagliatele a fette, nel senso della lunghezza, di circa mezzo cm di spessore; mettetele in uno scolapasta e, salatele e fate perdere l’aqua di vegetazione per circa un’ora. Prendete il pesce e affettatelo con un coltellaccio moooolto affilato a fettine moooolto sottili. Sciacquate e asciugate le melenzane. Scaldate una griglia arrostite le fette per un paio di minuti per lato e fate raffreddare. Ammollate la passolina in un bicchierino con il Brandy per una ventina di minuti e poi sgoggiolata. Preparate il pangrattato mescolando i pinoli, la passolina, il pecorino, un filo d’olio e una macinata di pepe. Stendete la melenzana, adagiatevi una o due fette di pescespada a seconda della loro dimensione rispetto alla fetta di melenzana, cospargete con il pangrattato insaporito, un filo d’olio e chiudete l’involtino. Oleate una teglia, disponete gli involtini ben compattati con le mani, cospargete con il restante pangrattato, un altro filo d’olio e infornate per 6-10 minuti a 190°C
suddividete gli involtini sul piattoservite con il pesto alla genovese.

16 Comments

  1. fantastici questi involtini..e menomale che c' è l hai proposta..!buoniiii ne immagino il sapore in bocca..il pesce spada con la melanzana mi piace mi piace…!baci…

  2. Duciazza, ma tu come stai facendo con le foto? Voglio dire, tutte salvate sul pc ci vuole troppo spazio… io sono indecisa se attivarmi l'account Pro di Flickr per avere spazio illimitato e poi le foto si possono caricare sul blog pure più grandi… però non so…

  3. Buonissima e meno male che hai fatto la "presuntuosa". A proposito, visto che avevo letto il tuo post in ritardo, e non avevo potuto "accattari" il giornale, l'ho cercato da amici e l'ho trovato!!! Che soddisfazione mostrarti ai miei amici, ma io avevoavuto l'anteprima!!!

  4. O mamma una sorta di involtino di spada con l'aggiunta della melanzana e pesto…ma tu mi vuoi fare morire!!! ne voglio unooooooooo!!!!!!! buuuuu….vabbè vorrà dire che dovrò prepararmeli 😀
    Un bacione
    fra

  5. ha un aspetto favoloso e di un goloso senza eguali!!sei bravissima e anch'io nn so perche ma le ricette nn le riesco mai a seguire pari pari,ho sempre qualcosa da aggiumgere o togliere:-)
    bacioni imma

  6. Elga, credo proprio che lo proporrò anche alle gemelle a loro piace tanto il pescespada 🙂
    ****grazie tesoro tesoroso ***
    cla

    Fiorix, non ti posso raccontare provali!
    ***
    🙂
    cla

    La Fra, io per adesso salvo sul pc appena esplode penso che farò un bakup…si scrive così???
    ahahahahah, flickr è un buon sistema ma l'ho usato pochissimo dovrei riattivare il banner :***
    baciuzzi
    cla

    Alex, ma quanto mi dispiace ti manderei un carico di melenzane viola e pescespada…oppure vieni tu!
    ****
    bacetti
    cla *

    Stefania,
    che chi si duciiiiii, dai che graziosa sei andata a cercare il giornale troppo carina sei!!!
    grazie anche per quasta tua alta considerazione :*
    adorabile donna ***
    cla

    Fra, preparali, sono troppo buoni e velocissimi ****
    baciuzzi
    cla
    Saretta una sola parola…QUANDOOOOOOOOOOO!!!!
    paracadutati!
    😀
    ****
    bacetti lovvosi
    cla

    Imma,
    grazie dolcezza mai quanto te ****
    bacetti
    cla

  7. Bè noi non la conoscevamo! Ma conosciamo bene l'abbinamento pesce spada e melanzane, poi con il pesto fatto in casa, l'hai arricchito proprio alla grande!
    un bacione e a domani!

  8. buonissimi, sicuramente gustosi anche la tua versione…ho senza farlo apposta le melanzane viola calabresi cché dici Cumma' si puo' fare?….cumma' mi piace assai assai questo stuzzichino!!!

    baciuzzi

  9. Elena,
    lo realizzato ieri sera per le gemelle, agentile richiesta 😉
    a presto allora
    cla

    Cummaredda mia,
    si può fare, poi lascia fare a te tutto si trasforma in spettacolo ***
    cla

  10. ciao claudia sono silvia sorella di roberta c,complimenti sei davvero brava,io ogni tanto prendo qualche ricetta qualcuna mi riesce altre……comunque ciao e grazie per le tue doti che metti a disposizione

  11. Ma ciaooooo, come stai Silvia bedda?
    i bimbi?
    contenta sono se prendi le ricette dal blog opera di tua sorella 😉 ma dimmi cos'è che non ti è riusciuto? ti ho indotto a commettere qualche errore? dimmi dove, quale ricetta che vediamo di rimediare ****un bacio grande e grazie per questo commento, scrivi *
    cla

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