Scorzadarancia | un’idea ce l’hai?
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pollo-speziato-11

28 ago 2014 un’idea ce l’hai?



Attia dico, quannu vai al supermarket devi avere le idee chiare, non puoi riempire il carrello a tinchitè, senza un’idea precisa, un progetto chiaro, un accostamento di sapori, colori e una prospettiva, anche vaga, di ciavuru. Devi farti due conti in testa prima di accattiri l’accattabile e chiederti: che cabasiso faccio cu ‘stu pollo? Ma prima d’accattallu però!
ovviamente parru con me stessa medesima, eh?


per due cristiani
270 g di petto di pollo tagliato sottilissimo
un limone
un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
coriandolo in polvere
curry
paprica
zenzero in polvere
sale
pepe
un pizzico di zucchero di canna

preparate la marinata mettendo in una ciotola l’olio, la scorza di limone, il succo di mezzo limone, le spezie, lo zucchero, mescolate per emulsionare e mettete a bagno la carne per mezz’ora.

per il ripieno
4 pomodorini
40 g di pangrattato
1/4 di mela

sale
origano secco
pepe
un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
stendete le fettine di pollo, farcitele con il ripieno, arrotolate e fermate con uno spiedino.

per il condimento
10 pomodorini
2 spicchi d’aglio
origano
un cucchiaino di cimino (semi di sesamo)
un cucchiaio di capperi dissalati
pepe
bicarbonato

cuocete per pochi minuti, dentro una casseruola in pietra, i pomodorini tagliati a metà insieme con l’aglio sbucciato e schiacciato, l’origano, il sale, un pizzico di bicarbonato e il pepe.

 Unite il ripieno avanzato e il cimino, mescolate, aspettate due minuti e spegnete. Non è necessario aggiungere olio per la cottura, queste pentole cuociono senza attaccare gli alimenti.

Arroventate una piastra per arrosti in pietra, cuocete gli spiedi da ambo ii lati, fate intiepidire prima di sfilarli

dallo spiedino e metterli dentro la casseruola con il condimento.Su fuoco leggero, cuocete pochi minuti prima di servire con il condimento.

9 Comments
  • Rubina Rovini
    Posted at 14:12h, 28/08/14 Rispondi

    Buonissimo, molto particolare…

  • Michela Sassi
    Posted at 14:22h, 28/08/14 Rispondi

    Sei unica, mi fai ridere e nello stesso tempo assaporare profumi e gusti… fantastici!
    Buona serata!

    • scorzadm
      Posted at 15:03h, 28/08/14 Rispondi

      che bello, sono troppo contenta, adoro fare ridere :*
      baciuzzi
      grazie
      Cla

  • La Cassata Celiaca
    Posted at 16:01h, 28/08/14 Rispondi

    oh io a fare la spesa ci vado col pizzino; ci studio segno, organizzo, pianifico e decido…arrivo lì e accàttu chiu fissarìi che altro! Uffa che stress! Hai toccato un punto dolente chérie! Sei stata troppo carina a passare da me, mi facìsti arrìdiri! baciuzzi

    • scorzadm
      Posted at 16:03h, 28/08/14 Rispondi

      dolcezza, tu sei troppo duci e pure zuccherata :*
      love
      assai
      Cla
      piesse: io mi scordo il pizzino a casa, chistu è il pRobbRema

  • Chiara Giglio
    Posted at 16:21h, 28/08/14 Rispondi

    che accostamento particolare,il maiale con le mele lo conosco ma il pollo no, devo provare !Baciuzzi

  • Voyance mail
    Posted at 10:12h, 18/10/14 Rispondi

    Coucou
    Un p’tit mot juste pour te dire que ton blog est génial.
    Continue comme ça et que la force soit avec toi
    voyance gratuite par email

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