Sono arrivate le arance da Ribera, coltivate amorevolmente e raccolte con tanta pacenzia dai Contadini per Passione, iddi ci mettono una cura che si sente tutta appena arriva la cascitta, un ciavuru che non si può capire fino a quando non ne sbucci almeno una… e lì scatta un valvolina che lega palato cuore e cervello.
Insalata di arance e cavoletti di Bruxelles
sulu ppì mia:
350 kcal
220 g di seppioline già pulite
200 g di cavoletti di Bruxelles
olio extra vergine d’oliva
mezza acciuga sott’olio
mezzo scalogno
un’arancia e mezza
un mazzetto di prezzemolo
aceto balsamico
sale
pepe
tagliate i cavoletti a fettine, poneteli in una padella in pietra, unite un giro d’olio, il succo di mezz’arancia. lo scalogno e l’acciuga, stufate per una decina di minuti mescolando. Quando il succo sarà assorbito, spegnete il fuoco, salate, pepate e tenete in caldo con un coperchio.
Sul Grillo ben arroventato, scottate le seppioline da tutti i lati e salatele.
Riunitele dentro un’insalatiera i cavoletti le seppioline, l’arancia pelata e tagliata a fettine, aggiustate di sale, pepate irrorate con l’aceto e un cucchiaio d’olio, infine profumate con il prezzemolo spezzettandolo con le mani.
Caspita che rivisitazione!!! Ma possiamo aggiungere un posto a tavola… ppi mia?? 😉
'ncà cettuuuuuu ahahahah
grazie Gioia sei la benvenuta
:*
Cla
E' sfiziosissima!!!
grazie!
Cla
Sarà anche insolita ma è piena di affetto questa insalata!
:*
grazie Arianna
*
Cla
insolita ok,ma anche saporita,fresca e croccante!mi piace 🙂
grazie Mirtilla
:*
Cla
la frutta nell'insalata non mi aveva mai convinto ma una volta assaggiata me ne sono innamorata
beneeeee, ne sono contenta :*
grazie
Cla
Bene occhei la faccio domani
Tomà
mammina l'hai fatta?
*
Cla
Buonissima Claudia, pensa che sotto casa dei miei ogni inverno arriva Giuseppe con arance da Ribera,ne prendiamo a cassette 🙂
Amo le arance insalata, le metto sempre assieme al finocchio, al parmigiano, alle noci. Baci!!
🙂
fortunata sei :*
grazie gioia
Cla
mmmmmmmmmmm interessante questo accostamento con i cavolini di Bruxelles e le arance…
grazie biddazza :*
Cla
Maria!!!! Insolita ma spettacolare!!!! Un bascione!
😀 grazie Pattybedda *
Cla
Ciao! Mi è piaciuto molto la tua ricetta e mi piacerebbe fare!
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Ciao, come ti trovi fon la padella/piastra Grillo in pietra? È vero che non fanno fumo?
Ciao Giovanni,
la piastra deve essere molto ben pulita, non deve avere residui di grasso, in quel caso farà fumo.
Spero di esserti stata utile
grazie
ciao
Cla