chi ciavuruuuuu!

ancora una ricetta ciavurusa fuori concorso
oggi che entra la primavera ci vuole proprio! un piatto semplicissimo, realizzato con un’accortezza speciale sulla pasta fatta in casa ‘na cosa semplice diventa automaticamente più buona vero?
Fettuccine fresche all’uovo con funghi misti e carciofi al profumo di salvia
per noi tre
2 uova
200 g di farina
sulla spianatoia fate la fontana con la farina, sbattete le uova con una forchetta e amalgamate quanta più farina, poi cominciate ad impastare con le mani o se preferite fatte tutto nell’impastatrice che vi spirugghiate prima se l’impasto dovesse essere troppo appiccicoso unite poca farina se invece fosse ancora granuloso aggiungete qualche goccia d’acqua. formate una palla e mettete a riposare per 15-20 minuti a campana cioè su un piatto coperto da una ciotola possibilmente di metallo, preriscaldata con dell’acqua calda, asciugata e messa a mo’ di coperchio sull’impasto. Stendete l’impasto con la macchina per la pasta o a mano scegliete voi e poi realizzate delle fettuccine grezzulidde, non troppo sottili.
per il condimento
200 g di funghi misti fate voi quello che trovate
2 carciofi
7-8 foglie tenere di salvia
2 cipolline fresche
1 spicchio d’aglio
vino bianco secco
sale e pepe
scaglie di parmigiano
affettate finemente la cipolla, stufate in una padella con l’olio e poi aggiungete i carciofi precedentemente puliti, privati del fieno e tagliati a fettine, fate cuocere con il coperchio e infine salate. In un’altra padella tritate l’aglio e imbionditelo con un paio di cucchiai d’olio, unite i funghi puliti, bagnate con il vino e a fine cottura unite il sale e la salvia tritata. Aggiungete i funghi ai carciofi e fate insaporire insieme. Cuocte ela pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella con il condimento, Servite calda con scaglie di parmigiano e una macinata di pepe.
Sto sbavando sui sughetti
Si, lo so: "che due balls i commenti stile bellobravabis", c'hai raggggione.
Però anche te: che caspio te pozzo scrivere qui se non questo?
Mi ispira nonostante la mia conclamata idiosincrasia coi carciofi.
Tepozzino. Ecco. Questo me lo concedi?! :*
bellissima ricetta a presto simmy
Oh mamma: un piatto così appetitoso e invitante a quest'ora potrebbe essere letale! Bellissima ricetta e un mix inedito…brava!
ciao,simo
Ottimo condimento, mi piace moltissimo!
Cey,

ahahahah
grazie
cla
Sarah FragolaeLimone,
lo sai eh?ahahahah ma tu sai che ti concedo tutto senza riserve? perchè tu puoi!
***
cla
Simona,
grazie
cla
Simo,
io ho fame ahahahahah ti ringrazio bedda *
cla
Caterina,
ma grazie!
ciao
cla
ho tre belve a casa da sfamare..ammalate claudia allungamene un bel piatto..ps grazie per essere ripassata a trovarmi.. a presto la tua nuova amica e fan
mmmmmmmmm….squisitaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Ciao zietta, quasi superfluo chiederti come stai, la settimana mi pare che sia iniziata al meglio, almeno a tavola!
e noi che l'impasto lo lasciamo riposare avvolto in pellicola in frigo….proveremo a fare la campana come dici tu, siamo curiosi di sperimentare il tuo metodo, ma soprattutto l'abbinamento funghi e carciofi al quale non avremmo mai pensato. Ma la foto molto fotogenica del piatto ci sta gridando forte che insieme sono uno schianto!
Buona settimana
Sabrina&Luca
Mi catafionderei da te per cena beddazza…maròòòòòòò!
favoloso,il ciavuro arriva fin qui!!!
Accidenti che belle foto!
Ma che diavolo è il ciavuro?
Uhmmm che delizia, io per i funghi ho un debole, questi alla salvia devono essere super!
Me fai sentì wipppppppissima
Mamma che buona!! la salvia con i funghi e carciofi ancora ci manca! è un'erba che ci piace moltissimo perchè davvero profumatissima e poi abbiamo una piantina davvero effervescente in giardino!!
ottima proposta cla!
baci baci
Simona,
uhhhhh e questo mi dispiace spero si riprendano presto
baciuzzi a presto
cla
Simo,

grazie
cla
Luca and Sabrina,

ghghghghghghgh sonozia_sonozia ahahahah
allora questa cosa dell'impasto sotto la campana me l'ha insegnato Lory la mercante di spezie e quella si sa maestra è!
quanto all'abbinamente ci ho pensato mezzo secondo perchè avevo a disposizione quello in frigo ahahahah però buonissime vennero!
serena settimana anche a voi beddi miei ***
cla
Saretta,
ahahahaha a braccia aperte t'acchiapperei ***
cla
Mirtilla,
ahahahahah tanto vicine siamo!
*
cla
cristi,
il ciavuru è il profumo
*
cla
Fico e Uva,
confermo beddi *
cla
Sarah FragolaeLimone,
ahahahahah
*
cla
Manuela e Silvia,
vi devo confessare che l'accoppiamento del tutto casuale è, mi sono detta "ma perchè no?"
e fici bonu
***
grazie bedde
cla
piatto semplice ma di una delizia indescrivibile! coomplimenti per la scelta degli ingredienti!
cla