Puff, puff, sono quasi allo scadere della raccolta di patate di Vi eccola la ricettuzza che facile facile la si prepara in un battibaleno, 😉
raccogliete 800 g di patate 🙂
3 o 4 funghi champignon
mezzo litro di salsa besciamella
una manciata di parmigiano oppure pecorino grattugiato
una noce di burro
e del pan grattato
e il gioco è fatto
Sbucciate, lavate e asciugate le patate, affettatele sottili sottili (che non potete dire di no) con una mandolina. Lavate e asciugate con delicatezza anche i funghi, affetattale leggermente più grossi delle patate. Riscaldate il forno a 190°C, Preparate la besciamella e tenetela da parte. Imburate una pirofila da forno rotonda oppure ovale, cospargete di pan grattato e disponete alternati a strati verticali, le fette di patata e fette di funhi. Versate la besciamella coprendo le verdure cospargete di una manciata di parmigiano e una di pangrattato. Infornate per 50 minuti circa
Viviana
tesorooooooooooooooooo!!!! grazie grazie grazie grazie! morbida e croccantella come piace a me!! e come piace anche al giudice ahahaha
ti auguro una serata incredibilmente gioiosa per domani… e un anno fantastico, ma non solo il 2009… tutti i prossimi anni!!!!!!!
ti lovvo e non vedo l’ora di rivederti :**
twostella il giardino dei ciliegi
Postando la ricetta di oggi, ti ho pensato … :-)))) Assaggio volentieri la tua proposta con patate e funghi, e ti mando i miei auguri sinceri per uno strepitoso 2009!!! Smack
anna
Auguri buon 2009…Baci
Anna
brii
bella ricetta..sono convinta che vivi ci tuffi sopra, sotto nel mezzo…..:)))
claudia…ti auguro un 2009 speciale..
ti auguro che sia un anno migliore
ti auguro tantissima felicità
baciusss
manu e silvia
bè i funghi con le patate si sposano perfettametne e questo sformato sembra veramente buonissimo! poi la besciamella lo rende anceh motlo cremoso…che dire..una delizia semplice semplice!!
bacioni e buon anno cara!
Fiorista Mariangela
Tanti cari auguri Claudia
bacioni Mariangela
NIGHTFAIRY
Buonoooo! :-p
Ti auguro un sereno 2009, per te e i tuoi cari..Un grande bacio!
lenny
E’ buonissimo questo sformato che ha la delicatezza delle patate e l’intensità dei funghi.
Ti auguro un Magnifico 2009
Elga
Ho ancora nelle orecchie i nostri cinque minuti di stamattina:))) Mi avvicino a te ancora un pò per prendere una cucchiaiata di questa meraviglia, dove potrei sprofondare…croccante fuori e bello morbido dentro, assolutamente divino!
Ciboulette
Ahhhh che buona!!!
Prendo una forchettata..e non mi dire che è finito! 😉
Un sacco di auguri per il 2009 Claudietta……e un abbraccio forte forte!!! :*)
Claudia
Viiiiiiii,
il giudice è severo?
ahahahah, comunque mi sa che con tutte ‘ste patate vi verranno a noia…o no?
ahahahah
un augurio strepitoso a voi doplcezza a prestissimo **
cla
Stella nel giardino,
che ocsa stupenda questa, regalami un pensiero tutte le volte che puoi ***
auguri anche a te **
cla
Anna, auguri!
🙂
cla
Brii, acchaiappo tutti questi auguri e me li conservo grazie
****
tanti baci
*
cla
Gemelle,
alle volte la semplicità fa la felicità…avrò detto una minchiata? ahahahah mah non so ma rima faceva!
🙂
auguri doppi per voi
cla
Mariangela,
tantissimi auguri a te dolcezza
***
cla
Ciao fatina,
a te un sereno 2009!
t’abbraccio forte
cla
Lenny,
grazie*
un magico anno anche a te ***
cla
Elga,
che bello sentirti, prima chiacchieravo su fb con Elvira e le dicevo che è bellissima questa cosa che ci sta avvicinando sempre di più
****
cla
Elvira,
come dicevamo prima, siamo più vicine, sempre grazie a questa rete!
le maglie si stringono eh?
sono emozionata *
cla
auguri anche a te dolcezza mia***
Gunther
ti volevo fare gli auguri di buon anno 2009 mi paice il piatto l’abbinamento champignon e patate è indovinato
cinzia cipri'
molto bella: mi piacciono proprio questi sapori.
un buon anno
Cinzia
Claudia
Gu,
grazie un mondo di auguri anche a te *
cla
Cinzia,
ti ringrazio buon anno anche a te
cla