Scorzadarancia | A.A Ancora Asparagi
129
single,single-post,postid-129,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,side_area_uncovered_from_content,qode-theme-ver-8.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive
flan-agli-asparagi

15 apr 2014 A.A Ancora Asparagi

E ora basta! Almeno per un po’.
Bello è bello, che quando arriva la primavera faccio incetta di ingredienti di stagione, poi però mi fisso; mi capita come ai picciriddi che ritrovano giocattoli con i quali non giocavano da tempo, però si stancano e cercano qualcosa di nuovo. Uguale uguale io con gli asparagi, metto da parte per una prossima volta, magari prima che finiscano.

400 g di asparagi da mondare

100 g di panna a lunga conservazione
30 g di parmigiano grattugiato
2 uova
sale
pepe
noce moscata
olio
pan grattato
eliminate la parte dura degli asparagi, cuoceteli al vapore, salate e conservate qualche punta per la decorazione, frullate il resto. 
Sbattete in una ciotola le uova con la panna, aggiungete il parmigiano, aggiustate di sale e unite la purea di asparagi, pepate e grattugiate un po’ di noce moscata. Oleate 4 stampini monoporzione da crem caramel, cospargete con il pan grattato, suddividete il composto agli asparagi, poneteli dentro la vaporiera e cuocete per circa 20 minuti.

8 Comments
  • La Cassata Celiaca
    Posted at 15:49h, 15/04/14 Rispondi

    ancora non ne ho comprati quest'anno, mi rifaccio almeno gli occhi coi tuoi che sembrano bellissimi! buona Pasqua carissima , un bacione

  • Maira
    Posted at 16:04h, 15/04/14 Rispondi

    Ci credi che non ho mai assaggiato gli asparagi? In genere a casa mia usiamo i prodotti che coltivano i parenti o gli amici, oppure prodotti a km0, e qui sembra che nessuno coltivi asparagi.. Mi rifarò prima o poi!

    Maira

  • Gioia
    Posted at 16:07h, 15/04/14 Rispondi

    Questi te li copio per il menù del venerdì santo!!! Mmmmhhhh buoni

  • Pamy
    Posted at 19:16h, 15/04/14 Rispondi

    Io ho fatto la scorta di asparagi selvatici…troppo buoni!!E questo flan ha proprio il suo perchè;) buona serata

  • Arianna Frasca
    Posted at 13:45h, 16/04/14 Rispondi

    E fai bene a fissarti così! Anche io entro in fissa in verità quindi ti capisco ^^
    E poi gli asparagi sono così buoni! E questi flan sono spettacolari!

  • Manuela e Silvia
    Posted at 20:56h, 16/04/14 Rispondi

    Ciao! anche noi ora siamo per SOLO verdure di stagione! gli asparagi ci rientrano appieno e li prepariamo spesso ed in modi sempre nuovi! buonissimo questo flan., di certo rientrerà tra i nostri esperimenti :)
    un bacione

  • Eleonora V
    Posted at 11:53h, 02/05/14 Rispondi

    Ciao,
    Anche io sono entrata in fissa con gli asparagi in questo periodo!
    Tra le migliori ricette (e semplici) che ho provato c'è quella in cui sono avvolti nella pancetta e pasta sfoglia! Te la consiglio:
    http://tacchiepeperosa.blogspot.it/2014/04/asparagi-avvolti-nella-pancetta-e-pasta.html

  • lora
    Posted at 08:29h, 13/05/15 Rispondi

    Il tuo blog è davvero grande, vengo su ogni giorno e ogni volta trovo qualcosa che mi si addice. Questo blog ha un sacco di simpatia e un caloroso benvenuto
    Grazie mille

    voyance par mail gratuite

Post A Comment