A.A Ancora Asparagi

E ora basta! Almeno per un po’.
Bello è bello, che quando arriva la primavera faccio incetta di ingredienti di stagione, poi però mi fisso; mi capita come ai picciriddi che ritrovano giocattoli con i quali non giocavano da tempo, però si stancano e cercano qualcosa di nuovo. Uguale uguale io con gli asparagi, metto da parte per una prossima volta, magari prima che finiscano.

400 g di asparagi da mondare

100 g di panna a lunga conservazione
30 g di parmigiano grattugiato
2 uova
sale
pepe
noce moscata
olio
pan grattato
eliminate la parte dura degli asparagi, cuoceteli al vapore, salate e conservate qualche punta per la decorazione, frullate il resto. 
Sbattete in una ciotola le uova con la panna, aggiungete il parmigiano, aggiustate di sale e unite la purea di asparagi, pepate e grattugiate un po’ di noce moscata. Oleate 4 stampini monoporzione da crem caramel, cospargete con il pan grattato, suddividete il composto agli asparagi, poneteli dentro la vaporiera e cuocete per circa 20 minuti.

8 Comments

  1. Ci credi che non ho mai assaggiato gli asparagi? In genere a casa mia usiamo i prodotti che coltivano i parenti o gli amici, oppure prodotti a km0, e qui sembra che nessuno coltivi asparagi.. Mi rifarò prima o poi!

    Maira

  2. Ciao! anche noi ora siamo per SOLO verdure di stagione! gli asparagi ci rientrano appieno e li prepariamo spesso ed in modi sempre nuovi! buonissimo questo flan., di certo rientrerà tra i nostri esperimenti 🙂
    un bacione

Rispondi a lora Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *