Acca come Hamburger

 di tonno però!
Nell’abbecedario culinario ho perso il giro della Gi di gallina, ma troppo presa fui da questo maggio vorticoso e prolifico e magico e pieno zeppo d’amore. Dunque mi chiedo e vi chiedo: riuscirà la mitica Aiuolik a perdonarmi?…mah! speriamo!
intanto vi propongo un hamburger di tonno fresco, facile, velocissimo e leggero 😉 potete servirlo con una dadolata di pomodori marinati con un certo anticipo in olio, sale, pepe e aceto balsamico,  profumando con delle foglie di dragoncello tritate a coltello.
per tre hamburger
180 g di filetto di tonno
un cucchiaino colmo di senape delicata
3 rametti di timo
1 rametto di dragoncello
2 fette di pancarrè privati del bordo
sale e pepe
1 albume leggermente sbattuto

tritate a coltello il tonno e riducetelo a piccoli cubetti
mettetelo in una terrina con la senape, le foglie di dragoncello tritate a coltello e quelle di timo, il pancarrè tritato nel mixer e l’abume. Salate, pepate e mescolate con le mani. aiutandovi con un coppapasta da 8 cm di diametro realizzate gli hamburger e cuoceteli pochissimo su una piastra rovente da ambedue i lati.

12 Comments

  1. Se ti perdono??? Ma io vengo a casa tua e mi mangio questo hamburger SUBITO!!!!

    Grazie mille per la partecipazione e per l'originalità del piatto!
    Ciaooooooooooo!!!!

  2. Adesso sono io ad essere in vorticosa impazienza di assaggiare questa bontà! Devo procurarmi il dragoncello, il mio orto piccino in veranda ne é sprovvisto 🙂 Buona serata

  3. Ottimo Cla questa ricetta è da provare assolutamente e la devo fare per il mio papà che ama tantissimo, come me il tonno fresco!

  4. mamma che invidia mi ha fatto vedere quella bellissima fetta di tonno!!!
    ottimo questo hamburger, ma lo vorrei mangiare io!!!
    buon we Cla'!

  5. Gina,
    Grazie! 🙂
    cla

    Aiuolik,
    ahahahah ***
    grazie a te per la pazienza bedda mia *
    cla

    lory,
    bonu è 😉
    verrò a veder grazie
    cla

    ornella,
    😀 grazie sei davvero gentile 🙂
    *
    cla

    Manuela e Silvia,
    già non è il solito hamburger grazie ragazze
    *
    cla

    sonia
    era davvero buono l'importante con il tonno, come sai, è non farlo cuocere troppo se no diventa stopposissimo ahahah *
    baciuzzi a papà ***

    Marta,
    ma grazie! 🙂
    ***
    tanti baci puru a tia bedda **
    cla

    Gio,
    quel tonno anche crudo mi diceva MANGIAMI! ahahahah
    grazie *
    cla

    Ivana – LaCucinaAccanto,
    ti ringrazio provalo e poi mi racconti 🙂
    *
    cla

    Marina,
    e già!
    😉
    cla

    Questo si che deve essere buono…

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