un concetto molto profondo da seguire nella vita, sempre! Voglio ripercorrerlo anche in cose comuni della giornata.
dedicato a chi piace il pollo
cosce di pollo aromatiche
per 4 persone:
4 cosce di pollo
3 patate medie
4 pomodori
maggiorana
timo
1 cucchiaio di curry
1 limone
3 cm di zenzero
1 cipolla rossa grossa
2 spicchi d’aglio
4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
100 ml di vino bianco secco
un cuore di brodo delicato
500 ml di acqua
tritate al coltello, l’aglio e la cipolla molto finemente, metteteli in un tegame di ghisa e soffriggeteli nell’olio; unite il pollo a pezzi, dopo averlo strofinato con il limone e leggermente salato. Rosolate da tutti i lati, unite le erbette, il curry e lo zenzero grattugiato, mescolate e fate insaporire; sfumate con il vino alzate la fiamma e fate evaporare. Unite i pomodori a cubetti e le patate a dadini, mescolate, unite il cuore di brodo, l’acqua e abbassate la fiamma. Fate cuocere senza coperchio circa 30 minuti o fino a quando la carne del pollo tende a staccarsi dall’osso. Pepate e servite tiepido. Con l’intingolo potrete condire un gustoso piatticeddu di spaccatelle.
Mirtilla
sa di molto rustico,mi piace tanto 🙂
Cristina
Cos'é il "cuore di brodo delicato"? Posso capire il concetto di "brodo delicato" ma…il cuore? Chiariscimi presto il dubbio,per favore,perché ho in casa tutti gli altri ingredienti e non mi pare vero di non dover,per una volta,scervellarmi con la sempiterna domanda:"cosa preparo per cena?"!!!
Claudia
Mirtilla,
è molto semplice 🙂
*
cla
Cristina,
più presto di così non potevo ahahahah!
il cuore di brodo è knorr, sai quelle cose gelatinose in vaschetta? ecco! quello delicato è al pollo, ma se non ce l'hai niente ci fa usa un dado alle verdure e sei a posto!!!
😉
buona cena bedda
cla
Anonimo
Mi piace, il pollo. E questa ricettuzza, simpatica è.
Tomà
sonia
Cla tesorina mia ma è fantastica questa ricetta la devo provare. Mi attira bedduzza, mi hai dato un'idea in più per preparare le cosce di pollo.
Gio
bello speziato come piace a me! bravissima!
Manuela e Silvia
Eh si, una regola ceh forse dovremmo applicare sempre più spesso.
Che ricca questa preparazione: il pollo con tutte queste verdure, aromi e spezie diventa davvero gustoso, come piace a noi.
Baci baci
Claudia
Mamà,
e pure buona 😉
*
cla
sonia,
alla fine le cosce di pollo io le preferisco poi se c'è nan'ticchia di panuzzo da bagnare nel sughetto meglio è!***
ciao tesoruzzo beddu *
cla
Gio,
sei un signore!
grazie
cla
Manuela e Silvia,
😀
vero è!
grazie ragazze ***
cla