buona ma buona davvero, sbriciolosa al punto giusto e buona, l’ho detto che è buona?
ahahahah, questa ricetta è desunta e monipolata da “Cucina Italiana” di marzo 09
l’aviti un pizzinu?
😉
per la frolla:
250 g di farina 00
50 g di farina di grano saraceno
150 g di burro
50 g di zucchero
50 g di panna fresca
un tuorlo
una bustina di vanillina
3 nocciole
un pizzico di sale
per la farcia e la guarnizione:
una manciata di mirtilli freschi
2 mele golden
50 g di burro più qualche fiocco
50 g di zucchero a velo
50 g di farina di mandorle
50 g di zucchero semolato
un piccolo uovo
un cucchiaio abbondante di marmellata di mirtilli
una manciata di zucchero di canna
un pizzico di sale
In un mortaio pestate le nocciole con mezzo cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale. Nella planetaria, lavorate il burro morbido a pezzetti con il tuorlo e lo zucchero, aggiungete le farine , la panna e la vanillina, unite anche le nocciole pestate. Avvolgete il panetto nella carta d’alluminio e ponetela in frigo per almeno mezz’ora. Preparate la farcia montando il burro morbido con lo zucchero a velo e un pizzico di sale, incorporate la farina di mandorle e l’uovo, aggiungete la marmellata di mirtilli. Stendete la frolla e foderate uno stampo per crostata di 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato; distribuite la farcia copritela con 2 giri di fettine di mela, sbucciate, private del torsolo e affettate sottilmente con una mandolina, ponete al centro la manciata di mirtilli, finite con qualche fiocchetto di burro e infornate a 160°C (dipende dal vostro forno) per circa 30 minuti. Se volete, prima di servire, spolverate con zucchero a velo.
sweetcook
Eccolaaaaaaaaaaa, la crostata di cui mi avevi parlato!!
Ihihih penso già a che fine farà la rimanente farina di grano saraceno avanzata dalla torta, ihihih:D
E poi è pure ai mirtilli, che cosa volere di più? ^_^
baciuzzi:)
Claudia
DolcezzaDolce,
🙂
che ti dicevo?
siamo allineate, certo mirtilli neri mica rossi ma che fa ci accontentiamo?
***
cla
Saretta
Hey beddazza ma che crostata super favolosaaaaaaaaaaaaaaa!!!Ci starebbe bene oggi con un bel the fumante:)
Le foto sono meravigliose!
Baci
Ciboulette
Cla, io ci credo che e’ buona buona, ma se me ne passi una fettina ne sono piu’ sicura!!! 😀
Sai che sicuramente ho quel numero di CI, ma non avevo notato questa crostata??Mo’ li chiamo e ti faccio assumere come fotografa ufficiale! 😀
BACI grandi :***)
Claudia
Saretta,
cu sta sorta i malutempu…ci vorrebbe proprio un bel te fumante caldo caldissimo 😉
***ciao bedda grazie *
cla
Elvira,
pagina 83, crostata francìgipane ai lamponi e mele 😉
ahahahah
sei troppo duci *
cla
Betty
che meravilgia questa crostata!
ti è avamzato un pezzettino, giusto per assaggiare??? 😀
buona serata.
Claudia
etty,
purtroppo no, però la possiamo rifare 😉
*
grazie
cla
Tomà
buoooona questa crostata, devo ricominciare ad impastare, sto perdendo l’abitudine…..
Tomà
Federica
Che bontà questa crostata! complimenti!
fantasie
Buona, buona, buona… l’ho già detto buona?!?
Mariluna
Cummari bedda…che musica mi piace molto e la crostata poi un delirio, figurati che anch’io “mirtilli”….un’abbraccio forte forte perché mancavo un tantino emi evo fare perdonare..dalla mia cummari bedda bedda!!!!!baciuzzi
elisabetta
E’ bellissima, davvero uno spettacolo!
Giò
una torta che sa di montagna!molto interessante soprattutto la frolla al saraceno!
manu e silvia
In effetti sembra proprio buonissima!! e poi è davvero molto bella da vedere!!!
ce ne hai messo da parte una fettina vero?
un bacione
unfilodolio
Buooooonaaaaa !!!
Mi sa che mi devo cimentare anche io con una crostata…
Ciao ciao,
M
Claudia
Mamà, si buona buona 🙂
impasta va!
bacetti
cla
Federica,
ti ringrazio
😉
cla
Fantasie,
no, non mi sembra di averti sentito dire che sia buona, riprovaci!
ahahahah
cla
Cummari mia,
bella musicaeh? anche tu mirtilli? vengo a vedere
ti straloVVo
*
cla
Elisabetta,
ti ringrazio davvero
😉
ciao
Cla
Giò,
😀
grazie
cla
Gemelle,
vi ringrazio 🙂
peccato che il pacco l’ho spedito prima di preparare la crostata ahahaahaha
bacetti
cla
unfilodolio,
ahahahahah, su dai cimentati 😉
ciao
Cla
Anonimo
Gigina mia miiii che buonaaa, la volliooo! Mi manchi perfino più dei tuoi dolci…..e sai che i tuoi dolcini sanno farsi amare molto 😉
Tvtb
Gigina affamatella *****
Fra
E’ stupenda e poi la crostata ai mirtilli assieme a quella di mele è la mia preferita!
Un bacione
fra
il ramaiolo
Davvero carine queste foto in tinta violetta!!! Complimenti!! Ciao
Sara
due fette x me grazie e al diavolo questa dieta che non finorò mai ( o dovrei dire inizierò?! ;))
Claudia
Giginamiabellabella,
questa dichiarazione d’amore mi acchiappa il cuore tesoro ti voglio bene ***
tuacla
Fra,
ma sai che era buona? mi è sembrato un matrimonio perfetto!
****
cla
piesse: cla e fra siamo comiche ahahahah
il ramaiolo,
grazie ciao e benvenuto/a
🙂
vengo a sbirciare da te
cla
Sara,
due fette al tavolo unooooooo, c’è la cliente che viene qui di nascosto alla DIETAAAAAAA!
ahahahahahah
****un bacionazzo
cla
Moscerino
ce l’ho ce l’ho un pizzino! e questa me la segno subito! è così bella….farebbe un figurone dopo una cena un po’ speciale! ma guarda che ti copio anche la decorazione eh??
Pippi
Mitica!!!!!!!!!!!;-)
Elga
Che bei colori possiede questa crostata! Tra l’altro ho una voglia pazza di frutti di bosco..mannaggia Cla!:)))
Nadia
Ciao,
ho visto il tuo blog sotto consiglio di lalla di profumo di Sicilia… Questa ricetta è sterpitosa, da provare… Io faccio qualcosa di simile ma con la crema, proverò questa variante!!! Sarei felice se venissi a conoscermi sul mio blog anche se ancora neonato: http://www.misskdavivere.it
Ti aspetto
Baci
Claudia
Moscerino,
ahahahah, è bello essere capita al volo 😉
un pizzino per copiare la ricetta ***
copia pure tutto ciò che vuoi per me è un immenso piacere ***
cla
Pippi,
ahahahah
grazie bedda *
cla
Elga,
non facciamo che sei incinta anche tu? ahahahah
***
Nadia,
Ciao e benvenuta ti ringrazio, verrò a sbirciare nella tua cucina,
baci
Cla