dalla mamà…

si mangia bene e s’ingrassa ahahahahahah!

marò tanta fatica per scalare 4 chili e in 4 giorni ne ho ripresi 2 azz!
adesso sono di nuovo a stecchetto ma che fame a riguardar ‘ste foto 😀

Cipolle di Giarratana al gratin

Queste cipolle sono caratterizzate da una notevole dimensione, sono bianche, schiacciate al centro e dolcissime
per una teglia di 20×30
3 cipolle di Giarratana medie
300 g di pangrattato
150 di parmigiano grattugiato
olio
un mazzetto di prezzemolo
uno spicchio d’aglio tritato finemente

affettate con una mandolina le cipolle, ponetele in uno scolapasta condite con il sale e fatele spurgare per un’ora e mezza. Dopo preparate il pangrattato aromatizzato con il prezzemolo tritato, l’aglio, il parmigiano sale, pepe e olio abbondante per amalgamare; in una teglia leggermente unta d’olio realizzate degli trati uno di pangrattato e uno di cipolle, finite con il pangrattato e un filo d’olio, infornate a 180°C fino a doratura della superficie, circa mezz’ora.

Costardelle fritte con cipuddata

ahhhhh le costardelle le adoro e le mangio solo a Messina è un pesce azzurro abbondante nello stretto in questo periodo. La mia mamà niente fa? me le accatta perchè ne vado matta:D

per 6 persone
1,500 g di costardelle
farina di semola qb
2 kg di cipolle di Tropea
aceto
olio
sale
affettate a coltello la cipolla non troppo grossa ma nemmeno troppo sottile però! mettetele in una padella capiente con un fondo d’olio. Soffriggete a fuoco lèggio, nel frattempo quelle niente fanno? buttalo l’acqua di vegetazione e si stufano; quando si saranno appassite alzate la fiamma e friggete 😀 sfumate con tre zinzini d’aceto. Fate a occhio le mamà così fanno ahahahah.
Pulite le costardelle, eliminate la testa e le interiora, passatele nella farina e friggetele da ambo i lati, servite con la cipuddata…
e vidi chi manci 😉
grazie mamà ***


13 Comments

  1. le cipolle sono qualcosa di spaziale! ora io non ho quelle li che dici tu, ma credo che potrò ripeterle anche con le mie banali cipolle di casa:DDD e lofaro!a se lo farò!:D

  2. ma sai che e' la prima volta che ci fai vedere la cucina di tua mamma?? O sono io che mi sono persa le altre volte??? In ogni caso, fallo piu' spesso, perche' se la mela cade vicino all'albero, qui tra mama' e figlia non si sa tra chi scegliereeeeeeeee
    Mai sentito parlare delle costardelle, mi segno la cipollata e le cipolle al gratin (di Giarratana? vado a leggere) e ti stampo un bacio, bedda amica mia, che stai sempre a stecchetto, ma sei uno schianto!

  3. Claudia…..tu almeno le hai mangiate tutte ste cose spettacolari…io solo a guradarle…con la bava alla bocca… sento la cintura dei pantaloni che mi stringe…… 😉
    bella la tua mamma che come tutte le mamme fanno delle cose che se le provi a fare tu..non hanno mai quel sapore speciale….inconfondibile……. vero?
    un bacione ad entrambe….ma di più alla mamma!
    a presto
    Pippi

  4. Claudia!.. Vedrai che due chili presi andranno via presto, perché hai mangiato cose buone e sane e non le "schifezze" firmate fast food!
    Grande la tua mamà!
    Ma questi pesciolini, potrei sostituire con le alici o meglio di no?..
    Un bacio

  5. Milla,
    ahahahah sono troppo buone 😉
    contenta sono!
    *
    cla

    Elvira,
    non è la prima volta…forse la seconda ahahahahah
    bedda mia sei troppo duci ***
    le costardelle sono poco conosciute in effetti anche nel resto della Sicilia :***
    love
    cla

    Pippi,
    le ho mangiate senza ritegno anche perchè le ha fatte apposta per me quindi…come si può rifiutare? giammai e poi erano così buone che sarebbe stato un peccato mortale non mangiarle
    in effetti è vero me le faccio rifare da lei perchè hanno un sapore non riproducibile 🙂 b
    Grazie bedda ***
    cla

    Giulia
    hai ragione da vendere!!!
    puoi sostituire con altro pesce azzurro ovviamente le costardelle non sono facilmente reperibili e comunque la cipollata si abbina bene a qualunque pesce 😉
    ***
    grazie
    cla

    memmea,
    in effetti non mi preoccupo più di tanto ma sono di nuovo a stecchetto però ahahahah grazie infinite
    cla

  6. Ciao! ùMa dai che li perdi si i chiletti che hai preso, e poi dove vuoi aveli messi che sei sempre in formissima!
    Mamma quante cose buone! Tutti sapori forti e gustosi, come piacciono a noi!
    Complimenti alla mamma!!
    baci baci

  7. Si vede allora da chi hai preso la passione per la cucina !!
    Sai i piatti che fanno le mamme hanno:
    il profumo d'infanzia,
    il ricordo della spensieratezza,
    la gioia di stare insieme,
    la dolcezza di due occhi solo per te.
    Baci a te e un caro saluto alla tua mamma
    :)***

  8. Anch'io ho fatto 2 gg dalla mamma, in montagna…vedi te!Queste ricette sono intrise d'amore e credo sulla parola riguardo alla loro bontà!!!
    Un abcione grandissimo beddazza!

  9. Gemelle,
    ahahahah dai si in formissima ma sempre a stecchetto
    grazie infinite anche dalla mamà
    *
    cla

    rosypasticciona,
    si vede vero? ahahahah
    hai ragione hanno un sapore totalmente diverso 😀
    grazie dolcezza *
    ***
    cla

    Chiara Maci,
    mah? vedrò grazie
    ciao
    cla

    Saretta,
    non si può raccontare 'u sapuri chi hannu ahahahahah
    un bacione immenso pi tia *
    cla

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