mi potrai mai perdonare?

 un anno passò…a dire il vero anche di più, perchè questi biscotti  li ho pubblicati qua, senza la ricetta ma con la promessa di postarla dopo qualche giorno…un po’ più di qualche giorno passò e in tutto questo tempo la sorella della mia gigina mi ha chiesto la ricetta un paio di volte…

SILVIA PERDONAMI!!!!!!
sono ancora in tempo per lasciarti la ricetta del pane biscottato al cioccolato e pistacchi?
Sono  biscotti senza burro che preparai per la mia amiKetta che non tollera più tutta una serie di cosette buone ma dannose. Sono desunti da uno dei libri di Sale&Pepe collection Cioccolato/dolci da forno
165 g di farina
40 g di cacao amaro
6 albumi grandi
235 g di zucchero semolato
150 g di pisatcchi non salati

 riscaldate il forno a 150 °C, imburrate uno stampo da plumcake  e rivestitelo con carta forno.
Setacciate insieme farina e cacao.
Montate a neve gli albumi aggiungendo lo zucchero poco alla volta, continuando a sbattere e sciogliendolo. Con una spatola di gomma incorporate la farina setacciata con il cacao, in ultimo unite i pistacchi. Versate il composto nello stampo e infornate per 40-45 minuti fate sempre la prova dello stecchino. Fate raffreddare lo stampo su una griglia, dopo sformate il dolce e affettatelo, adagiate le fette su una placca foderata con carta forno e fatele tostare  a 140°C per 15-20 minuti ma senza farle colarare quindi occhio al forno, rigirate le fette e fatele tostare dall’altro lato sempre per il tempo necessario. Fate raffreddare su una griglia diventeranno croccanti e friabili. Questa la ricettuzza para, provate però a mangiare il dolcino prima di quest’ultimo passaggio se lo volete morbido 😉