no perché, ridendo e scherzando, potreste averlo dimenticato e se così fosse io sono qui a ricordarvelo 😀
Partecipate al contest organizzato da Farina, lievito e fantasia e da Cucinando, i premi sono favolosi 🙂 su, dai 😀
quando mi fisso con una cosa, voi che leggete ve la dovete azzuppare, certo, se non vi va, siete sempre in tempo a cambiare canale, ma almeno un pizzuddicchio l’avete letta.
Dunque sono ancora qui a elogiare gli Snickers, adorabili e dolcissimi dolcetti al caramello e noccioline americane, con questi cupcakes vagamente scopiazzati da Annie che ringrazio infinitamente :*
per le tortine:
60 g di cacao amaro
220 g di farina 00
200 g di burro
300 g di zucchero
230 ml di acqua bollente
un cucchiaino da caffè di lievito,
un pizzico di sale grosso
2 uova intere
1 tuorlo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
180 g di panna acida
2 barrette di snickers
per la glassa:
200 g di burro a temperatura ambiente
350 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
accendete il forno a 170°C foderate con i pirottini 22 degli alloggiamenti di due teglie per muffin e tritate le barrette di snickers. In una ciotola sbattete il cacao setacciato con l’acqua bollente e fate raffreddare. In un’altra ciotola amalgamate gli ingredienti secchi e metteteli da parte. Sciogliete il burro con lo zucchero in un pentolino a fuoco leggero, metteteli nella planetaria con la frusta e mescolate per fare raffreddare; aggiungetele uova, uno alla volta e il tuorlo, la vaniglia e la miscela di cacao. Incorporate gli ingredienti secchi alternandoli alla panna acida. Distribuite l’impasto dentro i pirottini riempiendoli per 3/4, dividete i pezzetti di snickers sull’impasto e infornate per circa un quarto d’ora o fino a quando, infilzando uno stecchino nell’impasto, ne uscirà asciutto e pulito.
preparate la glassa sbattendo il burro e aggiungendo lo zucchero setacciato poco alla volta, unite anche la vaniglia e montate per circa 4 minuti. Ponete il composto in un sac-a-poche munito di bocchetta a stella larga e realizzate delle roselline su ogni tortina fredda partendo dal centro e inclinando la bocchetta verso l’esterno
patriziamiceli
uno me lo prendo subito, ma per dopo cena…sono bellissimi!!!
Un'abbraccione forte Cummà 😉
scorzadm
Cummari mia, uno ci vuole per forza :*
***
love assai
Cla
amiketta tua
chissenefregadellecalorie! la glassa burrosa…………sarà fantastica! la voglio!
scorzadm
Amiketta di quale calorie parli? ahahahahahahah
troppo buona è ***
tanto love
Cla
Manuela e Silvia
Ciao Claudia! golosissimi questi tortini al cacao!!
sei sempre super originale!
bacioni
scorzadm
grazie ragazze!
:***
Cla
Saretta
Io oltre al dolce applaudo la presentazione e la raffinatezza Cla!Per i contest hai fatto bene a ricordarlo 😉
Baci
scorzadm
Saretta, tu sei troppo duci
ti lovvo
Cla
Flo
Seeeee 'nsia mai….. ma non è che uno potrebbe partecipare con qualcosa che sembra un dolce ma non è un dolce, almeno nella sostanza?
Boh io mi sa che vado di finto dolce 🙂
scorzadm
ahahahahah deve essere commestibile Flo!
🙂
*
Cla
Elvira Coot
Mamma mia che goduria cioccolatosa questa!!! Complimenti 🙂
scorzadm
grazie Elvira
🙂
Cla