non sono un’esterofila

…quindi, non chiamerò cupcakes questi dolcetti ma “Le tortine di Scorza d’arancia”
😀
almeno 3 ore prima riempite 6 stampini per cubetti di ghiaccio con la giusta quantità di Nutella® e mettete in freezeer, questa chicca dei cioccolatini di nutella l’ho copiata da lei
Procuratevi 6 stampi in alluminio per babà da 200 ml, vi basterranno 180 g di farina 00 e 150 g di zucchero, il burro certo, ve ne occorrono 120 g, un’arancia  e tre uova, 10 g di lievito per dolci e 100 ml di latte questo per cominciare 😉
non dimenticate dell’ottimo cacao e 20 g di burro per imburrare gli stampi! per la decorazione io ho realizzato una mousse con questi ingredienti: 250 g di cioccolato fondente, 40 g di pasta di nocciole
150 g di panna fresca e 2 gocce di rum bianco.
Sbattete a crema il burro morbido con lo zucchero, unite la scorza d’arancia grattugiata, un uovo alla volta e infine la farina setacciata con il lievito. A questo punto l’impasto è piuttosto duro, aggiungete poco alla volta il latte e amalgamate bene. Sciogliete 20 g di burro, spennellate gli stampi di alluminio e spolverateli con il cacao. Versate l’impasto negli stampi per 2/3, mettete il cioccolatino di Nutella® dopo averlo fatto rotolare nel cacao e coprite con il rimanente impasto; infornate a 160°C per 25 minuti circa (per la cottura fate affidamento alla conoscenza del vostro forno). Fate intiepidire, sformate le tortine e fate raffreddare completamente

  
Preparate la mousse sciogliendo a bagnomaria, il cioccolato tagliato a pezzetti con la panna e la pasta di nocciole, fate attenzione che il pentolino del “bagnomaria” non tocchi l’acqua in ebollizione. Mescolate e amalgamate. Fuori dal fuoco aggiungete il rum e fate raffreddare, soprattutto rassodare, quel tanto che basta affinchè la mousse si possa mettere in una sac a poche con beccuccio a stella. Guarnite con la sac a poche le tortine e se avete un compleanno da festeggiare accendete una candelina.

25 Comments

  1. Aurore,
    confermo! ahahaha felice sono perchè sono troppo tutto!
    ahahahah
    *
    grazie bedda
    cla

    Mirtilla,
    sono troppo favolose, chi si duci!
    ahahahah
    *
    grazie
    cla

    Daphne,
    ahahahahahah
    ***
    cla

  2. Ti adoriamo, sei una forza!
    Il nostro commento davanti a questi cup, no, tortini, è la fotografia che hai postato, quella col piatto in cui ci sono solo due briciole. Correzione, noi avremmo fatto di meglio, non avremmo lasciato nemmeno quelle!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

  3. Bella quest'idea del cioccolatino di nutella, non conosco un sol posto dove non cada a pennello!!!!
    L'estate passata l'abbiamo usata tantissimo con lo stesso criterio(intendo dire congelandola) per preparare quantità inimmaginabili di palitos, vale a dire le crepes su stecco….una libidine esagerata!!!

    un abbraccio, Fabi

  4. Luca and Sabrina,
    ahahahahahah in effetti quelle servivano per la foto e rendere l'idea del "giusto le briciole sono rimaste" ahahah
    * grazie ragazzi
    cla

    sonia,
    😀 immaginavo che questa ricetta potesse scaturire qualcosa del genere ahahahah
    *
    cla

    Rosetta,
    😉
    cla

    Francesca,
    ma grazie cara!
    🙂
    cla

    Fabiana,
    grazie infinite mi sa che devo venire a vedere queste bontà di cui parli!
    😉
    *
    cla

    colombina,
    mi è venuta in mente leggendo uno dei miei blog preferiti ho messo il link sul post
    😉
    cla

    Tamtam,
    ahahahahahahah grazie 😉
    *
    cla

    Manuela e Silvia,
    ma grazie il risultato era davvero ottimo 😀
    baciuzzi
    cla

    Mary,
    immagino ahahahahah
    *
    cla

    Erica,
    grazie ma proprio quella l'ho copiata
    *
    cla

  5. Ettore,
    ahahahahah a dieta siamo ricoddittillo ahahah
    ***
    grazie
    baciuzzi
    cla

    Sarè,
    echecapperi! ahahahahah grazie duciazza *
    cla

    Benedetta,
    cerlotta va matta per i cioccolattini di nutella ahahahah
    ***
    grazie bedda *
    cla

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