facciamoci un antipasto va!

 
queste croste di pane tostato con radicchio formaggio e noci le ho rubate all’ultimo numero de “La Cucina ” del CORRIERE DELLA SERA. Ve le consiglio, solo, solo perchè buonissime sono, una tira l’altra e mi sembra un ottimo motivo no? ahahahah allora stu pizzinu?

300 g di radicchio rosso
120 g di formaggio erborinato
60 g di gherigli di noci
pane casereccio a fette
tagliate le fette di pane, disponetele su una placca da forno e fatele tostare a 200°C per 5 minuti, voltandole una volta. Mondate il radicchio, lavatelo, asciugatelo,  tagliatelo a fettine sottili sottili e conditelo con sale e olio (questo non c’è nella ricetta, l’ho fatto di mia iniziativa e meglio è, sentite a mia!). Pennellate il pane con un po’ di olio extra vergine d’oliva, distribuite il radicchio e sopra il formaggio a pezzetti, completate con i gherigli di noci e mettete in forno per 5 minuti a 220°C sfornate e servite caldo

16 Comments

  1. Antipasto ricco…mi ci ficco :D!
    Semplice e sfiziosa questa ricetta…quasi quasi la sfrutto per stasera poichè per ora ho in pentola solo uno sciatto minestrone!
    Però niente formaggio erborinato…ci metto il pecorino fresco! Grazie per l'idea! baci

  2. Una delizia questi crostini; nella loro semplicità sono fantastici. Però ti chiedo una precisazione. Hai utilizzato un formaggio erborinato fresco o stagionato?

  3. conquistata!!!! ottimo piatto, antipasto succulento!!! Ultimamente ho scoperto noci e mascarpone, bomba calorica troppo buona! Questi sono molto molto sciccosi!!! brava tesoro bello!!! un kiss giulia :*

  4. Mmmhhh, effettivamente quel formaggio erborinato è di una sensualità che ci affonderemmo subito i denti e per quanto riguarda il radicchio, negli ultimi giorni ne siamo diventati quasi dipendenti, al limite della monotonia!
    Baciotto
    Sabrina&Luca

  5. uh, le ho viste anche io sul giornale..mi avevano proprio conquistata, ieri sera infatti ero andata per comprare il radicchio, ma quello che piace a me, quello tardivo, non c'era 🙁 e quindi il tutto è solo rimandato. Con lo stesso mix gorgonzola-radicchio c'è anche quella pasta meravigliosa in copertina..non ti pare il caso di provarla? Dev'essere fantastica!

    ps: oggi siamo immersi nella nebbia ma sta facendo capolino un bel sole nel cielo azzurro..peccato che siamo a -2…meglio di niente no? un abbraccione!

  6. Simona,
    ti ringrazio in effetti oltre ad essere buonissimi sono anche belli da vedere
    😉
    *
    cla

    Lauretta and Mary
    prego di nulla sono qui per questo 😉
    baciuzzi
    cla

    Dana,
    ma mi piace sentirtelo dire 😉
    ahahahah *
    cla

    Erica,
    infatti lo era 😉
    *
    cla

    Strawberryblonde,
    infatti una bazzecola 🙂
    *
    di nulla
    cla

    sonia,
    ti ringrazio ma ho solo copiato 😀
    cla

    BARBARA,
    fresco fresco di quelli che s'appiccicano alle mani 🙂

    zagara,
    vero è!
    ***
    baciuzzi
    cla

    giulia,
    bomba calorica ma che bontà!
    grazie bedda *
    cla

    Angela,
    verrò a trovarti grazie
    🙂
    cla

    Luca and Sabrina
    🙂
    io pureeeeeee ahahahahah
    ***
    cla

    Paola,
    ahahahah in effetti al posto del dolce il salato a colazione 😉
    *
    cla

    Benedetta
    veroooo quel piatticeddu di pasta dice MANGIAMIIIIIII ahahahah
    stringiti nel mio abbraccio virtuale così ci scaldiamo l'anima, bedda mia resisti sta arrivando la primavera *
    cla

    Saretta,
    assolutamente no! anzi è tardi! ahahahah
    *
    cla

    Vale,
    yes e no!
    ahahahahaha
    ***
    cla

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