non sono un’esterofila

…quindi, non chiamerò cupcakes questi dolcetti ma “Le tortine di Scorza d’arancia”
😀
almeno 3 ore prima riempite 6 stampini per cubetti di ghiaccio con la giusta quantità di Nutella® e mettete in freezeer, questa chicca dei cioccolatini di nutella l’ho copiata da lei
Procuratevi 6 stampi in alluminio per babà da 200 ml, vi basterranno 180 g di farina 00 e 150 g di zucchero, il burro certo, ve ne occorrono 120 g, un’arancia  e tre uova, 10 g di lievito per dolci e 100 ml di latte questo per cominciare 😉
non dimenticate dell’ottimo cacao e 20 g di burro per imburrare gli stampi! per la decorazione io ho realizzato una mousse con questi ingredienti: 250 g di cioccolato fondente, 40 g di pasta di nocciole
150 g di panna fresca e 2 gocce di rum bianco.
Sbattete a crema il burro morbido con lo zucchero, unite la scorza d’arancia grattugiata, un uovo alla volta e infine la farina setacciata con il lievito. A questo punto l’impasto è piuttosto duro, aggiungete poco alla volta il latte e amalgamate bene. Sciogliete 20 g di burro, spennellate gli stampi di alluminio e spolverateli con il cacao. Versate l’impasto negli stampi per 2/3, mettete il cioccolatino di Nutella® dopo averlo fatto rotolare nel cacao e coprite con il rimanente impasto; infornate a 160°C per 25 minuti circa (per la cottura fate affidamento alla conoscenza del vostro forno). Fate intiepidire, sformate le tortine e fate raffreddare completamente

  
Preparate la mousse sciogliendo a bagnomaria, il cioccolato tagliato a pezzetti con la panna e la pasta di nocciole, fate attenzione che il pentolino del “bagnomaria” non tocchi l’acqua in ebollizione. Mescolate e amalgamate. Fuori dal fuoco aggiungete il rum e fate raffreddare, soprattutto rassodare, quel tanto che basta affinchè la mousse si possa mettere in una sac a poche con beccuccio a stella. Guarnite con la sac a poche le tortine e se avete un compleanno da festeggiare accendete una candelina.

25 Comments

  1. Aurore,
    confermo! ahahaha felice sono perchè sono troppo tutto!
    ahahahah
    *
    grazie bedda
    cla

    Mirtilla,
    sono troppo favolose, chi si duci!
    ahahahah
    *
    grazie
    cla

    Daphne,
    ahahahahahah
    ***
    cla

  2. Ti adoriamo, sei una forza!
    Il nostro commento davanti a questi cup, no, tortini, è la fotografia che hai postato, quella col piatto in cui ci sono solo due briciole. Correzione, noi avremmo fatto di meglio, non avremmo lasciato nemmeno quelle!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

  3. Bella quest'idea del cioccolatino di nutella, non conosco un sol posto dove non cada a pennello!!!!
    L'estate passata l'abbiamo usata tantissimo con lo stesso criterio(intendo dire congelandola) per preparare quantità inimmaginabili di palitos, vale a dire le crepes su stecco….una libidine esagerata!!!

    un abbraccio, Fabi

  4. in questa ricetta c'è un concentrato di golosità che i cupcakes se lo sognano capito???
    sei un genio Clà!!! io copio eh!!!
    ti abbraccio beddazza
    dida

  5. Luca and Sabrina,
    ahahahahahah in effetti quelle servivano per la foto e rendere l'idea del "giusto le briciole sono rimaste" ahahah
    * grazie ragazzi
    cla

    sonia,
    😀 immaginavo che questa ricetta potesse scaturire qualcosa del genere ahahahah
    *
    cla

    Rosetta,
    😉
    cla

    Francesca,
    ma grazie cara!
    🙂
    cla

    Fabiana,
    grazie infinite mi sa che devo venire a vedere queste bontà di cui parli!
    😉
    *
    cla

    colombina,
    mi è venuta in mente leggendo uno dei miei blog preferiti ho messo il link sul post
    😉
    cla

    Tamtam,
    ahahahahahahah grazie 😉
    *
    cla

    Manuela e Silvia,
    ma grazie il risultato era davvero ottimo 😀
    baciuzzi
    cla

    Mary,
    immagino ahahahahah
    *
    cla

    Erica,
    grazie ma proprio quella l'ho copiata
    *
    cla

  6. Finalkmente qualcuno che parla come mangia!Si sta scadendo davvero nel ridicolo in Italia con ttti sti termini in inglese!!!
    Sulle tortine beh..sono estasiata!

  7. ma nfatti chiamale mpo' come te pare, so' bbbbone! interessante questa cosa della nutellina in freezer, penso proprio che te la copiero'…!!
    ti abbraccio

  8. Ettore,
    ahahahahah a dieta siamo ricoddittillo ahahah
    ***
    grazie
    baciuzzi
    cla

    Sarè,
    echecapperi! ahahahahah grazie duciazza *
    cla

    Benedetta,
    cerlotta va matta per i cioccolattini di nutella ahahahah
    ***
    grazie bedda *
    cla

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