…quindi, non chiamerò cupcakes questi dolcetti ma “Le tortine di Scorza d’arancia”
😀
almeno 3 ore prima riempite 6 stampini per cubetti di ghiaccio con la giusta quantità di Nutella® e mettete in freezeer, questa chicca dei cioccolatini di nutella l’ho copiata da lei
Procuratevi 6 stampi in alluminio per babà da 200 ml, vi basterranno 180 g di farina 00 e 150 g di zucchero, il burro certo, ve ne occorrono 120 g, un’arancia e tre uova, 10 g di lievito per dolci e 100 ml di latte questo per cominciare 😉
non dimenticate dell’ottimo cacao e 20 g di burro per imburrare gli stampi! per la decorazione io ho realizzato una mousse con questi ingredienti: 250 g di cioccolato fondente, 40 g di pasta di nocciole
150 g di panna fresca e 2 gocce di rum bianco.
Sbattete a crema il burro morbido con lo zucchero, unite la scorza d’arancia grattugiata, un uovo alla volta e infine la farina setacciata con il lievito. A questo punto l’impasto è piuttosto duro, aggiungete poco alla volta il latte e amalgamate bene. Sciogliete 20 g di burro, spennellate gli stampi di alluminio e spolverateli con il cacao. Versate l’impasto negli stampi per 2/3, mettete il cioccolatino di Nutella® dopo averlo fatto rotolare nel cacao e coprite con il rimanente impasto; infornate a 160°C per 25 minuti circa (per la cottura fate affidamento alla conoscenza del vostro forno). Fate intiepidire, sformate le tortine e fate raffreddare completamente
non sono un’esterofila
Preparate la mousse sciogliendo a bagnomaria, il cioccolato tagliato a pezzetti con la panna e la pasta di nocciole, fate attenzione che il pentolino del “bagnomaria” non tocchi l’acqua in ebollizione. Mescolate e amalgamate. Fuori dal fuoco aggiungete il rum e fate raffreddare, soprattutto rassodare, quel tanto che basta affinchè la mousse si possa mettere in una sac a poche con beccuccio a stella. Guarnite con la sac a poche le tortine e se avete un compleanno da festeggiare accendete una candelina.
Aurore
deliziose e bellissime queste tortine!!!!!
Mirtilla
in qualsiasi modo le chiami,sono favolose!!!
Daphne
Semplicemente…ommioddio
Claudia
Aurore,
confermo! ahahaha felice sono perchè sono troppo tutto!
ahahahah
*
grazie bedda
cla
Mirtilla,
sono troppo favolose, chi si duci!
ahahahah
*
grazie
cla
Daphne,
ahahahahahah
***
cla
Luca and Sabrina
Ti adoriamo, sei una forza!
Il nostro commento davanti a questi cup, no, tortini, è la fotografia che hai postato, quella col piatto in cui ci sono solo due briciole. Correzione, noi avremmo fatto di meglio, non avremmo lasciato nemmeno quelle!
Baciotti
Sabrina&Luca
sonia
Spettacular le mie papille gustative sono impazzite davanti a cotanta boooontà!!!hihihih
Rosetta
Sono a bocca aperta.
Mandi
Francesca
Cara sono meravigliosi!!!
Un bacio
Fabiana
Bella quest'idea del cioccolatino di nutella, non conosco un sol posto dove non cada a pennello!!!!
L'estate passata l'abbiamo usata tantissimo con lo stesso criterio(intendo dire congelandola) per preparare quantità inimmaginabili di palitos, vale a dire le crepes su stecco….una libidine esagerata!!!
un abbraccio, Fabi
colombina
questa cosa del cioccolatino di nutella è divina, devo provarlo assolutamente, ma come ti è venuto in mente? Bacioni
Tamtam
io comincerei a mangiarle dall'interno…sono splendide…
Manuela e Silvia
Ciao! Certo ch hai rivistiato quelli che potevano essere dei semplici muffin al cioccolato, in modo creativo e originale! Golosi e sfiziosissimi!
baci baci
Mary
Ho l'acquolina in bocca!
Erica
Ma che meraviglia!!!! l'idea delkla nutella è davvero geniale *_* complimenti davvero!!
Dida70
in questa ricetta c'è un concentrato di golosità che i cupcakes se lo sognano capito???
sei un genio Clà!!! io copio eh!!!
ti abbraccio beddazza
dida
Claudia
Luca and Sabrina,
ahahahahahah in effetti quelle servivano per la foto e rendere l'idea del "giusto le briciole sono rimaste" ahahah
* grazie ragazzi
cla
sonia,
😀 immaginavo che questa ricetta potesse scaturire qualcosa del genere ahahahah
*
cla
Rosetta,
😉
cla
Francesca,
ma grazie cara!
🙂
cla
Fabiana,
grazie infinite mi sa che devo venire a vedere queste bontà di cui parli!
😉
*
cla
colombina,
mi è venuta in mente leggendo uno dei miei blog preferiti ho messo il link sul post
😉
cla
Tamtam,
ahahahahahahah grazie 😉
*
cla
Manuela e Silvia,
ma grazie il risultato era davvero ottimo 😀
baciuzzi
cla
Mary,
immagino ahahahahah
*
cla
Erica,
grazie ma proprio quella l'ho copiata
*
cla
Claudia
Dida,
ahahahahahah grazie bedda mia mi capisti al volo eh? ahahahahah
***
ettore
mmmmm così mi fai sballare!!! che voglia di dolci 😛 ciao Ettore
Saretta
Finalkmente qualcuno che parla come mangia!Si sta scadendo davvero nel ridicolo in Italia con ttti sti termini in inglese!!!
Sulle tortine beh..sono estasiata!
Benedetta
ma nfatti chiamale mpo' come te pare, so' bbbbone! interessante questa cosa della nutellina in freezer, penso proprio che te la copiero'…!!
ti abbraccio
Claudia
Ettore,
ahahahahah a dieta siamo ricoddittillo ahahah
***
grazie
baciuzzi
cla
Sarè,
echecapperi! ahahahahah grazie duciazza *
cla
Benedetta,
cerlotta va matta per i cioccolattini di nutella ahahahah
***
grazie bedda *
cla
Genny @ alcibocommestibile
stavo per fare la stessa cosa con dei cup…delle tortine con dentro i cioccolatini nutellosi per il nutelladay….siamo proprio in linea:D
Claudia
ahahahahah, siamo troppo allineate ***
cla
chez munìta
matri miiiiiiiiiiia.
mi adotti ?!
Claudia
:*
'ncà!
ahahahahah
*
cla