Quando ero piccola…ormai un tantino di anni fa ;), la mia mamma ha pensato di rendere più appetibile il cavolfiore inventandosi questa ricettina.
Adesso anch’io la propongo a mia figlia.
Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta corta
un cavolfiore
un’acciuga sott’olio
700 g passata di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
50 g di parmigiano
100 g di formaggio filante
20 olive nere
olio, sale e pepe
pane grattugiato.
Mondate il cavolfiore dividetelo in piccole cime; mettete a bollire l’acqua salata per cuocere il cavolfiore e dove dopo cuocerete la pasta. A cottura ultimata, scolatelo e mettetelo da parte. In una padella soffriggete la cipolla e l’aglio tritati, sciogliete l’acciuga e versate la passata, fatela cuocere, salate, pepate, aggiungete la verdura e le olive snocciolate. Saltate e mettete da parte per fare insaporire. Cuocete la pasta nell’acqua di cottura della verdura e scolatela a metà cottura nella padella con la salsa. Mescolate, aggiungete il formaggio grattugiato e quello a pasta filante tagliato a cubetti. In una teglia unta d’olio passate del pangrattato, versate la pasta, spolverate ancora con del parmigiano e con del pangrattato. Infornate a forno già caldo a 200°C per circa 40 minuti.
Anonimo
prova ad aggiungere un pò di finocchietto selvatico!