un morbido biscotto o quasi una tortina?
smazzatevela voi, faciti ‘sta ricetta e poi mi cuntate. Io un esperimento fici, e chiddu ca nisciu fora chistu è! Cosa sono me lo direte voi dopo averli provati, sempre che lo vogliate 😀
se non vi va di accendere il forno è un problema vostro 😀 non sapete cosa vi perdete però…
250 g di mirtilli
2 uova
280 g di farina 00
90 g di farina di mais tipo “fioretto”
230 g di burro morbido
180 g di zucchero di canna
un cucchiaino di estratto di vaniglia
6 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
farina di mais per la finitura
La sera prima mettete i mirtilli in freezer. Il giorno dopo sbattete con la frusta elettrica il burro con lo zucchero, aggiungete un uovo alla volta e amalgamate bene dopo ogni ogni aggiunta. Unite la vaniglia e gli ingredienti secchi setacciati. Con un cucchiaio di legno aggiungete i mirtilli congelati facendo attenzione a non scafazzarli. Prelevate una parte di impasto grosso quanto una noce, passatelo sulla farina di mais e realizzate una palla. Ponete ogni palla su una teglia foderata con carta forno, infornate a 160°C per circa 15 minuti o fino a doratura. Tirate fuori la teglia dal forno, fate raffreddare una decina di minuti prima di passare i biscotti su una griglia per dolci.
Che belli:) davvero invitanti e la morbidezza da loro una amrcia in più;)
😀 grazie Maria!
🙂
baciuzzi
Cla
Sono deliziosi!
grazie Mary
:*
Cla
Delizioso!!!
grazie Memole
🙂
*
Cla
Biscotti o tortine…non importa: sono davvero invitanti e golosi! Da copiare!
simo
😀 grazie Simo un baciuzzo
:*
Cla
Che aspetto delizioso…li proverò!!!
Intanto mi sono iscritta tra i tuoi follower, così continuerò a leggere le tue ricette…spero faccia lo stesso sul mio blog…Ciaoooo 🙂
grazie Evelin, passerò a trovarti
🙂
Cla
Me li mangio con gli occhi a dir poco, il forno spento da me sto schiattando!:'(
baciotti!!!
ahahahah ma lo sai che mi lamento per il freddo, quando arriva il caldo tendo ad aumentarlo ahahahahah :*
baciuzzi
Cla
Mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!Il forno l'accendo l'accendo pure con 50° fuori!!:))) Mi piacciono un sacco questi biscottini (mi sanno più di biscottini, anzi biscottoni!)
Solo che ARGHHHHHHHHHHHHHHH 2854857g di burro?!?!:°°°
ma ci provo lo stesso a farli, colesterolo vieni a me!!!!
Paola
Paola,
finalmente una che mi capisce ahahahahah, quanto al burro…sacrifici sono 😉
*
Cla
biscotti o tortine? io li chiamerei goduriosità!!!!!
il forno lo potrei anche accendere, ma in questo periodo niente dolci… e se li faccio poi come resisto??????
baciooooo giulia :*
nooooo, non si può resistere, ti consiglio di aspettare a tempo debito
:*
bedda ti sbaciucchio :*
grazie
Cla
Non saprei neanche io come chiamarli…ha poca importanza…perchè devono essere buonissimi! 🙂 Mi sa che siano andati mangiati in un istante! 🙂 Complimenti e buon we
Grazie Ale, in effetti non posso negarlo 🙂
:*
baciuzzi
Cla
Anche noi ti rubiamo un biscottino! fruttato e con il sapore rustico che sà dare la farina di mais!
buoni buoni!
bacioni
😀 rubate pure
grazie ragazze
:*
Cla
io il forno nonlo mando invacanza,non si Sto arrivando! mai non torna 😉
Che faccio prendo i mirtilli?
prendiliiiii ahahahahahah
****
grazie Donatella
:*
Cla
Ciao Claudia!
Iniziamo con i complimenti per questi bellissimi biscotti 🙂
E continuiamo con un… buon compleanno!!!!!
Come stai? Come festeggerai oggi? Ti preparerai una bellissima e buonissima torta??
Tantissimi auguri!
A presto,
Lavy & Fabio
Ragazzi,
siete troppo duci, grazie infinite
sto bene spero lo stesso di voi, siete sempre a Milano?
baciuzzi
Cla
farina di mai ce l'ho! però ho quella un po' più grezza, secondo te va bene se la trito ancora un pochino?
…. buoni buonissimi!!:)
secondo me va bene lo stesso Lizzy, verrano n'anticchia chiù grezzi, ma niente ci fa 😀
grazie
Cla