uno tira l’altro

miiiiii da quanto tempo non facevo ‘sti bicotticeddi, un secolo direi, li ho rubati a Sigrid, ne ho fatto una scorpacciata infinita, buonissimi sono 😉
a mia cu tutta sta farina mi nni vinniru ‘na trentina a idda, invece dudici…
…avìa ospiti ahahahahah
200 g di farina 00
130 g parmigiano grattugiato,
120 g di burro moBBido
130 g di farina di mais tipo fioretto
100 ml di latte
3 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci non zuccherano ne vanigliato
1 cucchiaio di zucchero abbondante
1/2 cucchiaino di sale
1 presa di peperoncino in polvere

Setacciate la farina con il lievito, nella planetaria con la frusta K mettete le farine, il sale, lo zucchero, il peperoncino e il burro a pezzetti, azionate al minimo aggiungendo gradatamente il formaggio grattugiato. In una terrina sbattete 2 uova con il latte, versate sull’impasto fino ad ottenere un prodotto omogeneo. Stendete la pasta con un matterello a 2 cm di spssore con un coppapasta di 6 cm di diametroritagliate gli scones, poneteli distanziati, su una placca foderata con carta forno, spennellate con il terzo uovo sbattuto, infornate in forno caldo a 200°C per 20-25 minuti oppure se avete il forno potente come il mio controllate la cottura, quando sono dorati, sunnu cotti.
Avvertenza fateli raffreddare n’anticchia prima di assaggiarli ahahahahah

25 Comments

  1. miiiiiiiiiii ma cosa saranno? della serie manciami manciami mi pare!
    senti bedda ma quanto ne vengono con questa dose?
    di solito coi biscotti io sono sciarriata, difficilmente mi metto a farli,ma le tue foto al solito mi ispirano parecchio (sospirone leggermente invidioso)
    proverolli presto.
    baciamo le mani!

  2. Federica,
    ooocccheiiii
    😀
    cla

    Alem,
    :))
    *
    cla

    Gloria,
    sono davvero buoni sisi me ne sono venuti una trentina comunque dipende da quanto fai spessa la pasta da tagliare 😉
    *
    cla

    Gemelle,
    segnate assolutamente!
    😉
    cla

    cinzietta,
    esatto della serie manciami manciami ahahahahah
    me ne sono venuti una trentina poi dipende quanto li fai spessi a Idda ci nni vinniru dudici
    *
    cla

    Ely,
    non svenire afferrane uno 😉
    *
    cla

    fiOrdivanilla,
    ed io volentieri te li faccio rubbare ahahahah
    *
    cla

    Luciana,
    grazie assai *
    cla

  3. Antonella,
    lo sono infatti 😀
    copia pure è quello che ho fatto anch'io ahahahah
    cla

    Rossa mia bedda duci e zuccherata,
    sunnu troppu boni *
    cla

    Terry,
    ahahahah vero è
    *
    cla

  4. Biscotti da fare subito…. copio copio e provo.
    Ieri ho preparato le tue polpette in bianco ottime !!! ho passato la ricetta anche alla mia cara mamma che mi dice sempre" tu prova e poi se son buone le faccio anch'io"
    brava no ? 😉
    Mia cara ti lascio un bacione e ti auguro una buona domenica :)*

  5. Claudia bella, ma da quanto tempo non venivo a dirti buongiorno!!! Stavolta non mi rubo niente, neanche mezo biscottino anche se mi devo schiaffeggiare, avrei bisogno di una delle tue uova al tegamino a cuore (o a fiore??? non ricordo bene) per prendermi un po' in giro e sopravvivere…alla dieta!!! Quarta settimana pero', pfiuu neanche mezza lira ci avrei scommesso :))

    Ti abbraccio forte forte, e ti mando tutti i baci che non ti ho dato durante l'assenza***

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *