come le melanzane…
pure sbattute al muro me le mangerei, e perché no? Magari condite con un filo d’olio buono e un trito d’agghia e basilicò! Questo condimento per la pasta me lo cuntò ‘na volta me cugnata Antonella, ero da picca maritata. Ora io vi cuntu comu aviti a fari:
Pesto di melanzane
per 4 cristiani:
uno spicchio d’aglio
80 g di olio extra vergine d’oliva
due melanzane nere circa 700 g
10 foglie di basilico
ricotta salata
sale
pepe
La sera prima mettete l’aglio dentro un vasetto con l’olio, chiudete con un tappo e fate riposare tutta la notte. Il giorno dopo pelate parzialmente le melanzane dopo aver tolto il picciolo e averle lavate ed asciugate. Tagliatele a cubetti non troppo piccoli e ponetele dentro un colapasta con il sale, per fare perdere l’acqua di vegetazione. Dopo circa un’ora sciacquate i cubetti, strizzateli e tamponateli per asciugarli. Friggete in abbondate olio extra vergine d’oliva, scolateli e metteteli da parte. In un mortaio pestate l’aglio con un po’ di sale e il basilico, aggiungete parte delle melanzane e continuate a pestare con delicatezza riducendole in poltiglia. unite il resto delle melanzane e l’olio preparato, sploverate con una macinata di pepe, mescolate, coprite e fate riposare. Cuocete circa 320 g di pasta, spaghetti o fettuccine grezze, scolatela al dente e conditela con il condimento preparato e una grattugiata di ricotta salata.
Con la prima di queste foto partecipo al contest di Cucina & Cantina su Pinterest
La Fra
Amicuzza mei, mi dicisti che non hai una reflex? Allora o usi un programma di fotoritocco al popolo sconosciuto o qualche magia facisti… Noto un bilanciamento del bianco bellissimo che con una compatta è difficile da avere… Qualcuno più professionale di me (che professionale non sono affatto!) in campo di fotografia potrà confermare… poi può anche darsi che niscia paccia cu stu caudu… 🙂
Quanto alla ricettuzza pure io i mulinciani mi manciassi sempre… in barba al mio colon irritabile…
scorzadm
infatti dolcezza, non ho una reflex, ho una macchinetta sony che mi permette di bilanciare il bianco e non è una compatta 😀
grazie bedda
:*
Cla
Anonimo
Come darti torto…La melanzana è una cosa di cui non si può fare a meno…
Buono, semplice e davvero gustoso
:***
Erika
scorzadm
e finalmente con l'estate arrivano le melanzane, quelle vere ghghghgh
grazie Erika bedda :*
Cla
maria
ma quanto sei brava?!!!! te lo dico sempre vero?…..ciao bedda maria
scorzadm
:*
sei troppo gentile, grazie
baciuzzi
Cla
l'albero della carambola
La melanzana fa proprio estate, purtroppo difficile trovarle buone da noi.
scorzadm
e questo mi dispiace 🙁
:*
baciuzzi lovvosi e calienti
Cla
Loredana
Bellissime foto, mettono voglia…una domanda, ma la ricotta salata si unisce alla fine??
ciao loredana
scorzadm
mi scordai Loredana, grazie! Si una grattugiata sulla pasta alla fine adesso modifico il testo
baciuzzi
Cla
Saretta
Foto bellissime che fanno venire un'acquolina tanta…e quanto dev'essere buono quel pesto!
Bacione
Luisa
buonissime!!! hai ragione.. buoni..no, anzi, ottimi frutti! melanzane, come le zucchine, sono dei meravigliosi ortaggi che questa stagione sa donare.. buoni.. tutti mediterranei..
semplicemente fatte così, come la tua ricetta suggerisce.. un pieno di bontà.. che fa bene! baci
a presto
luisa
ghiottodisalute
scorzadm
grazie Luisa,
la pensiamo uguale uguale 🙂
baciuzzi
Cla
pagnottella
ahahahha anche da noi si usa lo stesso modo di dire quando una cosa piace! "sbattuto al muro" 🙂
Anche a me piacciono molto le mulingiane :))
Direi fotogeniche 😉
Baci e grazie per la gradita visita 🙂
scorzadm
Pagnottella,
grazie a te sempre bedda :***
Cla
'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie
Che bel blog! Da oggi ti seguo 🙂
scorzadm
grazie infinite Claudia!
😀
baciuzzi
Cla
Ve
Mmmmhhh…che bello questo pesto estivo. Hai idea di quanto si conserva in frigorifero oppure è meglio farlo e mangiarlo? Grazie!
scorzadm
Ciao Ve, non ho idea perchè l'ho sempre fatto e mangiato 😀 Ma credo che un paio di giorni si possa conservare in frigo 😉
grazie
Cla
Claudia
la melanzana è la regina dell'estate le ho comprate oggi per la prima volta quest'anno e io pure in testa a un tignoso me le mangerei (proverbio di casa Panella, ovvero casa mia!!!) ciao bedda !!!!
scorzadm
ahahahahah il concetto è chiaro beddazza mia :*
grazie
Cla
Pupaccena
anch'io pure sbattute al muro. certo prima di arrivare a certi gesti estremi cercherei di conciliare con questa ricetta… bbbona!
e la foto è proprio bella :*
roberta
scorzadm
ahahahahahah mi fai schiantare dalle risate 😀
grazie Roberta bedda, bedda :*
Cla