una cosa semplice, eppure dimenticata; un sapore antico impreziosito dal profumo del prezzemolo, una poesia che solo le mamme sanno generare. Hai visto mamma? l’ho rifatta ma la tua più buona era! Qual’è l’ingrediente segreto?
🙂
grazie mamma :*
amunì pigliate 2 arance belle grosse
2 bei finocchi croccanti
un mazzetto di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
affettate a velo con una mandolina (obbligatorio!!!) i finocchi mondati e lavati; sbucciate le arance, togliete quanto più è possibile la parte bianca, dividetele a metà e su un tagliere, affettatele abbastanza sottilmente. Mettete gli ingredienti affettati in una ciotola; raccogliete il succo che si è disperso sul tagliere e unitelo all’insalata. Tritate a coltello il prezzemolo e cospargetelo sull’insalata, salate, pepate e irrorate con un filo d’olio. Buona sarà buona, ma non sarà quella fatta dalla mia mamà 😉
Tina
mmmhmmm..sento il profumo di Sicilia fin quì! Ottima quest'insalata, ho visto che tu non metti l'aringa affumicata come in tante altre ricette con finocchio e arance. Comunque buonissima!
Damilia
l'insalata di arance è una delle cose piu buone del mondo! brava zia! 😉
Mommy
è troppo buono! com'è buona anche una semplice insalata di arance con olio aceto balsamico sale e pepe! mamma mia che voglia domani sarà il mio contorno per forza 😀
Saretta
Da me si fa solo con olive ed al max capperi…proverò col prezzemolo che amo!Beh, la mamma ha l'amore che dà un sapore diverso a tutto!:)
Baci
Günther
è curiosa questa cosa del prezzemolo, niente male, è sicuramente molto invitante, sai le mamme hanno più esperienza pratica……
Mirtilla
il cuore,e'quello l'ingrediente segreto!!!
baci
cristi
Io non ci metto il prezzemolo che non amo molto e pensavo di essere nel giusto unendo olive nere…Nel giusto intendo come ricetta classica siciliana. Non è così?
Angela
ottima insalata ^_^ e poi il prezzemolo è petrusin ogni menest, va bene dappertutto 🙂
chez munìta
con te io m'arricrìo !
:**
( anche l'aringhella !??! .. )
La Briciola
Anche a me piace da mattii…io ci aggiungo anche le olive nere… DELIZIOSA!!!!
Luca and Sabrina
Claudia, ammetto che questa insalata mi fa impazzire, stamattina mentre nevicava a più non posso, sono passata dal fruttivendolo e ho comprato due finocchi, arance e anche carciofi da mangiare crudi, l'idea era proprio quella di una megainsalata come la tua. Ce li vedi anche i carciofi? Ho sempre voglia di questi piatti in questo periodo e preparo delle insalate fresche come contorno spessissimo! Ho comprato anche dei cetrioli, tanto per non farmi mancare nulla, che dici, carciofi, cetrioli o tutti e due?
Baciotti
Sabrina&Luca
francesco carbone
m'ascialiu, na cosa che apprezzo son le foto.
ma per gli account (dei commenti) fb non c'è (giusto per stare aggiornati :P)
a me piace pure arancia ca cipudda.
Anonimo
beeeeeeeeeeeeeedda da' mamma mi fai sentiri speciale GRAZIE.
La cippollina fresca ci sta proprio bene, ma anche il profumo di aglio. A sentimento…
Tomà
chez munìta
tomà = GENIALE !!
enza
la cipolla no?
enza
per quella teglia farei follie se penso che giace abbandonata a casa della nonna….
Marilì di GustoShop
Ma che freschezza, che profumo e pure tanto ferro grazie al prezzemolo, con i finocchi toccasana per l'intestino e gli aranci, vitamina C a go-go. A me sembra proprio una ricetta di chi si prende cura, di chi vuole nutrire al meglio, oltre che far mangiare, di chi si preoccupa della salute, oltre che del gusto, insomma proprio una ricetta con l'amore grande di una mamma…
Claudia
Tina,
ti ringrazio, ho deciso di mangiarla quasi in purezza
*
cla
Damilia,
🙂 grazie dolcezza *
zia cla
Mommy,
felice di averti contagiata 😉
*
cla
Saretta,
verissimo è!
*
cla
Gü,
e poi la mamma è sempre la mamma 😉
*
grazie
cla
Mirtilla,
😀
ragione hai *
cla
cristi,
si La Ricetta è così ma io l'ho fatta precisa 'ntifica come l'ha fatta la mia mamma 😉
grazie
cla
Angela,
ahahahahah vero è!
ciao
cla
Valuzza,
:*
la feci semplice semplice
😀
*
cla
La Briciola,
e fai bene!
grazie
cla
Luca and Sabrina,
io mangerei i carciofi con i cetrioli, anzi ora vado a comprare i carciofi mi facisti veniri lo spinno come si dice qua 😀
grazie
tanti baci
cla
francesco carbone,
ahahahahah miii contenta sono!?a cipudda però ava essere fresca pimmia 😉
Ti ringrazio 🙂
per stare aggiornati forse dovrei mettere un bottone qua sotto…ma non so ancora come fare ahahahah
ti farò sapere quando m'ha spirugghiu
cià
Cla
Mamàààààààà,
tu sei speciale! che beni a diri 'sta cosa? Mah!
ahahahaha
si vero è ma quella fresca e la preferisco all'aglio 😉
*
cla
Valuzza,
ti piaciu? ahahahah
***
enza,
si ma quella fresca però e non ne avevo;)
allora falla la follia vai a casa della nonna e prenditela!
l'ho detta così prendila proprio come una follia ahahahah *
cla
Marilì di GustoShop,
😀
l'hai detto mia cara!
😉
*
cla
Sabrina T.
bellissimo questo blog di cucina!ti ho scoperto solo ora ma il cibo è una delle cose che preferisco di più!ho un fashion blog se ti va dacci un'occhiata e seguimi mi farebbe piacere:)
patchworkporter.blogspot.com
Valentina
aaaah, l'ingrediente segreto è l'amore della tua mamma…. Amo molto questa insalata, anche la mia la fa sempre spesso… ;)))
Manuela e Silvia
Buonissima: un sapore fresco nonostante gli ingredienti invernali! un piatto leggero ma gurstosissimo!
baci baci
rosypasticciona
Non lo dico mai !!
ma a vederla mi veniva l'acquolina in bocca !!
Io adoro i finocchi e le arance pensa un pò !
Come ti capisco, quello che prepara la mamma ha il sapore del ricordo,…..di qualcosa di già detto ma riconfermato…..l'AMORE !! di mamma e di figlia.
Spero che sarà così anche con i ns figli.
Un abbraccio forte.
🙂
Claudia
Sabrina T.,
grazie! ma certo che verrò a curiosare da te 😉
baciuzzi
cla
Valentina
è proprio vero quello è l'ingrediente segreto! l'amore della mia mamma :*
grazie
cla
Manuela e Silvia,
è verissimo, un'insalata che in estate non si può mangiare ma la richiama moltissimo *
cla
rosypasticciona,
🙂 vero è amica mia! anch'io spero sia così con i nostri figli ***
sarebbe una fortuna
cla
carola
in questa insalata io ci metto pure gli scampi ….una bontà ;-))
Claudia
Carola,
una bella idea!
😀
***
cla