scopiazzata quasi totalmente anzi diciamolo, scopiazzata totalmente con delle aggiunte che hanno il loro perchè…
la rivista è la solita adorata Sale&Pepe, del lontano ottobre 2002 sempre mi sconcicava l’idea di realizzarla ma cavoli, mai realizzata e com’è come non è passaru 8 anni? Mah! meglio tardi che mai mi dico sempre quando rimando di fare una cosa, e così mi rincuoro ahahahah
nella ricetta originale, considerata per 6 persone, sono previsti 3 petti di pollo disossati, il ripieno è semplicemente realizzato con un cucchiaio di pecorino e 4 cucchiai di prezzemolo, timo, menta e origano tritati, 400 g di funghi misti, 2 spicchi d’aglio una cipolla bianca, 3 cucchiai di aceto di vino bianco, un peperoncino piccante, olio extra vergine d’oliva e il sale, se vi va preparatela così e se no, assettatevi che vi conto ‘stu fattu…
l’autra sira eravamo 9 e accattai un kg di petto di pollo, con un coltello affilato l’ho ridotto a fettine poco spesse, in una ciotola ho tritato e mescolato un mazzetto di prezzemolo, uno di menta e uno di maggiorana freschi, chiddi avevo nel giardino delle aromatiche poi ho aggiunto un po’ di origano secco, 1 cucchiaio di pangrattato, 3 di parmigiano grattugiato e un po’ d’olio per amalgamare. Ho steso le fettine di pollo una fettina di speck (“lo speck ci sta sempre bene”, direbbe il mio amico Giovanni, e me lo dico sempre pure io ;)) e un po’ del miscuglio di erbette. Ho arrotolato gli involtini, fermandoli con uno stuzzicadenti. Dopo averli posizionati in una teglia foderata con carta forno, ho tritato una cipolla rossa con uno spicchio d’aglio e ne ho cosparso la superficie, una leggera irrorata d’olio, un pizzico di sale ed ho infornato a 180°C per
circa 20-30 minuti. Poi ho pulito circa 800 g di funghi misti e messo ammollo in acqua tiepida una confezione da 25 g di porcini secchi. Dopo aver affettato i funghi freschi li ho scaraventati insieme a quelli secchi oramà ammollati, in una padella capiente con uno spicchio d’aglio affettato 3 cucchiai d’olio e un bellissimo peperoncino piccante. Dopo qualche minuto di trifolatura (mamà si dice così?) li ho sfumati con una bottiglietta di Martini soda bianco e terminato la cottura. Ho salato e spolverato con una generosa manciata di prezzemolo tritato. A fine cottura ho sistemato i funghi caldi su un piatto rotonda da portata, bello grande, poi ho affettato gli involtini di pollo e li ho sistemati sul letto di funghi, irrorando con il fondo di cottura del pollo. Infine ho disegnato un paio di strisce con la crema di aceto balsamico tipo barbecue, leggermente piccante.
senza falsa modestia, un figurone feci!
ahahahaha
La cuoca Pasticciona
Mi piace davvero tanto i scoppiazzamenti… e come si farebbe se non si facessero…??? beh senza il tuo scopiazzamento niente di niente di questo ben di dio.. brava Stellina sei sempre spettacolare..
OtroTango
e perchè una brava cuoca questo fa.. personalizza.
Io copierò la ricetta per i prossimi ospiti. 😀
E ti adoro sempre!!!
Tomà
Si si dice così e ricordati che i funghi non si cucinano mai con il coperchio bacio. Tomà
lucy
buonissima ricetta, molto profutmata e in stagione!compliemnti!
piccoLINA
Mmiiii…un figurone si!!!! Scopiazzo pure io!!!
Un abbraccio
PAola
Golosina
..meglio tardi…che mai!!è una ricetta davvero interessante!!un secondo davvero sfizioso!!
Pippi
ahahahaha Claudiaaaaaaaaa! mai mi sono divertita tanto a leggere una ricetta come questa volta! 🙂
Dico io…… mi piace di più la tua versione con lo speck che anche secondo me ci sta sempre bene!
:-D…ora me la rileggo un pò daiiii!
cià a presto
Pippi
Mirtilla
ben venga lo scopiazzo da sale e pepe se il risultato e'cosi buono!!
cinzietta
cietto cà pi fari fiùra….si unica! :DDD
e io ti vegnu dappresso accussì fazzu bella fiùra puru io!
:**
Debora
mazza che ricettuuzzza!!! se uno compra una rivista mi pare anche giusto che scopiazzi!!!! eh che diamine!! io ho riviste anche del 2000 e ogni tanto mi piace risfogliarle e devo dire che ogni tanto trovo qualcosa di diverso, eppure la rivista è sempre quella!!! che si materializzi la notte??? mha!! 🙂
Ginestra
Curiusa sugnu ri sapiri quannu fu l'uttima vota ca non facisti "n'figurone"… quann'avevi ottannuzzi?
Sempre ammiratissima t'abbraccio
Dida70
io assettata stò e pure nu poco influenzata e lu cunto me lo sono sentito tutto quanto tanto che … alla fine, nonostante il naso completamente 'anestesizzato' … sentii perfino i profumi del piatto!!! Clà io te lo copio e cerco di non far passatre 8 anni pe realizzarlo ah ah ah!!!
besos
dida
chez munì
allergica ai funghi sono, cla !
buttanissima della miseria..
:*
v.
Anonimo
Convintissima del fatto che sei anche molto spiritosa e simpatica. Fimmina stupenda sei…. Scaraventare i funghi credo sia il massimo…. pero!!!!
Baci e continua così Paola
cinzietta
signò….ma ù sai chi i fici stasira?
c'è un ciavuru….
manuela e silvia
Bè insomma o ci prendiamo la versione semplice semplice della rivista, o la tua più ricercata e studiata….non c'è paragone eh?!
Il trio pollo, funghi e speck fa molto tirolese…sicchè ci sa che quasi quasi ci scopiaziamo pure la tua ricetta!
un bacione
rosypasticciona
Dopo attenta lettura, comodamente seduta …..
mi è venuta l'acquolina in bocca !!
Come racconti tu le cose non le racconta nessuno. Mentre leggevo, ti vedevo indaffarata a preparare ma in te non c'era ansia perchè sapevi che il piatto era speciale !!
(capita a volte a me perchè so che ho messo tutto l'amore e l'impegno possibile nel preparazione ! )
A presto mia cara :))
Gio
brava claudia! una bella cosa ambress' ambress' da fare agli amici, ricetta da ricordare in caso di cena 🙂 anch'io sabato cena con amici ma ho cucinato il maiale ovviamente ricetta già pubblicata! a presto!
Commy Cuore
Chi ciavuruuuuuuu…..
Loveeee….
Claudia
valentina,
verissimo è poi non dirlo a me che sono la regina degli scopiazzamenti ahahahahah
grazie duciazza ***
baciuss
Cla
Ot,
brva copia pure che ci sguazziamo noi nel copia e incolla ****
lovissimo
ed io? ti adoro di più ahahahah
😛
****
cla
Mamà,
giammai niente coperchio dopo il cazziatone 'u capivi, una volta me le devi dire le cose…forse ahahahahahah
love love
*
claudietta tua ****
lucy ,
ma ti ringrazio davvero!
ciao
cla
Paola,
lo dicevo io ahahahah scopiazza che un figurone farai!
un abbraccio anche a te
*
cla
Golosina,
infatti me lo dico sempre ahahahah
*
cla
Pippi,
ahahahahahah ed io contentissima sono! Lo dico sempre lo scopo del mio blog oltre a divulgare ricette varie è fare divertire la gente che legge, quando ci riesco felice sono!
****
ciao dolcezza ***
grazie e a presto *
Mirtilla,
assolutamente vero approvo!
ahahahah
cla
cinziè,
non ci pozzu cridiri 'a facisti? evviva san calorio viva!
grazie biddazza mia ***
mi facisti cuntenta *
baciuzzi
cla
Debora
io ho sale e pepe dal 1997 l'anno in cui mi maritai, qualche cosa la dovevo preparare al mio sposo no? mi sono affidata a quelle magiche pagine 🙂
anch'io noto delle ricette che non avevo notato prima penso che tu abbia ragione si materializzano nottetempo, oppure siamo noi che cresciamo e la nostra esperienza ci fa notare cose che non avevamo mai notato 😉
*
grazie
cla
Ginestra,
ahahahahahah sei troppo duci mi fai morire :*
grazie bedda baciuzzi e tantissimi abbracci *
cla
Dida,
noooo, l'infuenza no!!! ti preparo una bella tazza di cioccolata calda? bella fumante? però che senti lu ciavuru del piatticeddu cosa buona è! ***
si si copia e fallo presto perche ne vale davvero la pena 😉
baciuzzi ***
guarisci presto eh?! *
cla
Vale,
non ti posso dire quanto ho riso ahahahahah, no certo mica per la tua allergia, questo mi dispiace infinitamente, ma per quel "buttanissima della miseria…"
ahahahahah
***
cla
Paola,
ahahahahah alle volte spoetizzo anche le cose più belle ahahahah
grazie biddazza sei nel mio cuore *
baciuzzi
cla
Gemelle,
lo sapete che ci devo mettere sempre un po' di gusto ho pensato che il petto di pollo sempre stopposo è quindi un po' di grassetto solo bene ci può stare 😉
grazie *
baciuzzi
cla
rosy,
ahahahahah grazie amica mia sei troppo graziosa *
i miei ospiti sono arrivati intorno alle 18, quindi ho preparato i fagottini di pollo poco prima che arrivassero e crudi li ho messi in frigo coperti dalla stagnola e già nella teglia,all'ora di cena ho trifolato i funghi infornato la teglia, nel giro di mezz'ora eravamo a tavola :*
ecco perchè è un piatto furbo
😉
baciuzzi lovvosi *
cla
Gio,
ti ringrazio, verrò a ricordarmi la ricetta del maiale così scopiazzerò te 😉
a presto
e grazie
cla
Commy Cuore
'u sintisti?
***
love
piesse:cincseisettott *
Chi ciavuruuuuuuu…..
Loveeee….
Claudia
Vale! ma non hai un indirizzo di posta elettronica che t'ha diri 'na cosa in privato?
***
cancellai!