un piatticeddo furbo ;)

scopiazzata quasi totalmente anzi diciamolo, scopiazzata totalmente con delle aggiunte che hanno il loro perchè…
la rivista è la solita adorata Sale&Pepe, del lontano ottobre 2002 sempre mi sconcicava l’idea di realizzarla ma cavoli, mai realizzata e com’è come non è passaru 8 anni? Mah! meglio tardi che mai mi dico sempre quando rimando di fare una cosa, e così mi rincuoro ahahahah
nella ricetta originale, considerata per 6 persone, sono previsti 3 petti di pollo disossati, il ripieno è semplicemente realizzato con un cucchiaio di pecorino e 4 cucchiai di prezzemolo, timo, menta e origano tritati, 400 g di funghi misti, 2 spicchi d’aglio una cipolla bianca, 3 cucchiai di aceto di vino bianco, un peperoncino piccante, olio extra vergine d’oliva e il sale, se vi va preparatela così e se no, assettatevi che vi conto ‘stu fattu…
l’autra sira eravamo 9 e accattai un kg di petto di pollo, con un coltello affilato l’ho ridotto a fettine poco spesse, in una ciotola ho tritato e mescolato un mazzetto di prezzemolo, uno di menta e uno di maggiorana freschi, chiddi avevo nel giardino delle aromatiche poi ho aggiunto un po’ di origano secco, 1 cucchiaio di pangrattato, 3 di parmigiano grattugiato e un po’ d’olio per amalgamare. Ho steso le fettine di pollo una fettina di speck (“lo speck ci sta sempre bene”, direbbe il mio amico Giovanni, e me lo dico sempre pure io ;)) e un po’ del miscuglio di erbette. Ho arrotolato gli involtini, fermandoli con uno stuzzicadenti. Dopo averli posizionati in una teglia foderata con carta forno, ho tritato una cipolla rossa con uno spicchio d’aglio e ne ho cosparso la superficie, una leggera irrorata d’olio, un pizzico di sale ed ho infornato a 180°C per
circa 20-30 minuti. Poi ho pulito circa 800 g di funghi misti e messo ammollo in acqua tiepida una confezione da 25 g di porcini secchi. Dopo aver affettato i funghi freschi li ho scaraventati insieme a quelli secchi oramà ammollati, in una padella capiente con uno spicchio d’aglio affettato 3 cucchiai d’olio e un bellissimo peperoncino piccante. Dopo qualche minuto di trifolatura (mamà si dice così?) li ho sfumati con una bottiglietta di Martini soda bianco e terminato la cottura. Ho salato e spolverato con una generosa manciata di prezzemolo tritato. A fine cottura ho sistemato i funghi caldi su un piatto rotonda da portata, bello grande, poi ho affettato gli involtini di pollo e li ho sistemati sul letto di funghi, irrorando con il fondo di cottura del pollo. Infine ho disegnato un paio di strisce con la crema di aceto balsamico tipo barbecue, leggermente piccante.
senza falsa modestia, un figurone feci!
ahahahaha