gocce di Sicilia per questa torta che partecipa al contest per la Francia e l’Italia ” Ricette dolci con l’olio d’oliva”
una torta che sa di casa, molto semplice, ciavurusa colorata e soprattutto moBBidissima,
una torta che sprigiona una famiglia di profumi, è cosa comune che in Sicilia alla famigghia ci teniamo ahahahahah
ad ogni muzzicuni s’assaporano note agrumate, un sentore liquoroso e insieme il piccante dell’olio
bona è!
6 uova
150 g di zucchero
100 g di farina 00
130 g di farina di mandorle
50 ml di latte a temperatura ambiente
60 ml di marsala secco
75 ml di olio extra vergine d’oliva
la scorza grattugiata di 2 limoni (oppure 40 g di pasta di limone)
1 bustina di lievito
zucchero a velo
Imburrate e infarinate uno stampo di circa 24 cm di diametro ed accendete il forno a 160°C. Sgusciate le uova e separate gli albumi dai tuorli. Montate i tuorli con lo zucchero e fateli diventare bianchi aggiungete il marsala, il latte e l’olio, lavorate dopo ogni aggiunta; unite le farine, il lievito setacciato e le scorze grattugiate dei limoni. Sbattete a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, incorporateli all’impasto a mano e delicatamente senza smoltarli, versate l’impasto nella teglia e infornate per 35 minuti, almeno così è nel mio forno potente 😉
Alem
buonissima!!
sandraincucina
che MERAVIGLIAAA! la faccio anch'io appena posso, ma siccome c'ho 3 alberi d'arancio, la farò all'arancia…ma u ciauro arrivò n'vfinu a'ca…;))
manuela e silvia
Ecco..e questa per noi è uno dei migliori dolci in assoluto: leggera, delicata e con il retrogusto alle mandorle! buonissima! anzi..perfetta!
un bacione claudia!
Saretta
Sole, calore, gioia…eco cosa esprime questa deliziosa creazione!Meno male ci sei tu a portare un po' di colore, qui grigerrimo come sempre..uff!bacione
Gloria
Che bel colore ha questa torta! Sembra soffice esattamente come la torta che voglio io, solo che il mio ultimo tentativo non è uscito così.. leggendo la tua ricetta forse perchè non ho separato tuorli e albumi ed ho usato meno uova! La proverò senza dubbio!
dolci a ...gogo!!!
una torta davvero golosa che sa di buono e di gustoso senza tanti fronzoli ma a tutto sapore!!buonissima,baci imma
Ely
ma belllllllllllllaaaaaaaaaaaa!!! bonaaaaaaaaaaaaaaaa che bel colore! baci Ely
Elga
Giallo Sicilia è vero, buona e morbida! Na bellezza, come te!
Giò
il colore è pazzesco, una ventata di energia solare! e anche la ricetta ha tutta l'aria di essere una di quelle torte buonissime che sanno di casa
Maurina
Come ti invidio quella pasta di limone (e anche quella di arancia), mi stuzzicano la fantasia. Una tortina davvero ottima!
Patrizia Gigliotta
mizzica che bontà! baciuzzi!
iana
pure la pasta di limone c'hai? mannaggia a te che mi metti ste necessità in corpo:)!
fantasie
Cos'è la pasta di limone???? Vabbe' tanto i limoni freschi e biologici ce li ho!!! Buonissima e mobbidissima mi sembra!
La cuoca Pasticciona
Bellissima e di sicuro buonissima… vorrei provarla.. bacetto
terry
Un tocco di sole nel nostro cielo grigio!
che colore stupendo…bellissima ricetta, mi piace il tocco di marsala (a trovar la pasta di limoni però! 🙁 …sigh)
complimenti!
terry
Ciboulette
io l'ho detto che devo comprare i Marsala, vero che l'ho detto?? Ma poi metti che mi viene voglia di fare questa torta, e invece dovrei farmi due uova al tegamino a forma di fiore perchè sarei a dieta??? :))
Un bacio soffice soffice Cla **
Shade
ops! mi ero persa il tuo blog…meno male che c'è la mercante di spezie! allora, complimenti! per le foto, le ricette e tutto quanto!
una curiosità. Cos'è la pasta di limone?
Shade
dEleciouSly
Accipicchia! Questa torta dà l'impressione di essere un vero tripudio di colori e profumi! Dev'essere senz'altro buona: mi toccherà rimpinguare le scorte di 'paste d'agrumi' – che al momento scarseggiano – e provarla! 😉
Un bacione…
Ele 🙂
Patrizia Gigliotta
Ciao cla, ho un premio per te, vieni a ritirarlo?
dada
Voglio venire a casa tua (è un modo di dire eh, niente paura! 😉 e farmi coccolare da questo dolce cosi' rassicurante
Grazie Claudia, sento un po' di sole del sud 🙂
Baci lontani
AMIKETTA TUA
AMIKETTA DEL MIO CUORE! MA, VISTA E LETTA LA RICETTA DOLCE A BASE D'OLIO D'OLIVA… INVECE DI IMBURRARE LO STAMPO… SI POTREBBE ANCHE "OLEARE" LO STAMPO… IO LO FACCIO SEMPRE.. è fà bello ;))))) baciuzzi lunghi lunghi!
Claudia
Alem,
grazie 😀
*
cla
sandraincucina
va benissimo all'arancia ci mancherebbe 😀
allora arrivau 'u ciavuru? ahahahah
*
cla
Gemelle,
ero certa che fosse la cosa giusta per voi 😉
grazie *
cla
Saretta,
in effetti, quello volevo esprimere, e poi Sarè non ti posso dire quant'era moBBida 😀
baciuzzi loVVosi *
Gloria,
prova a seguire questo procedimento unisci l'olio e poi mi racconti ok? ti aspetto *
cla
Imma bedda mia tu sei la regina dei dolci 😉
ma questo te l'ho già detto ahahahah ma la realtà delle cose questa è!!!
ogni tanto ci vuole una cosina semplice no? :***
baciuzzi
cla
Ely,
ahahahahahah maaaaa graaaaziiiiiieeeeeeeeee
***
cla
Elga,
***
grazie dolcissima donna beddamia *
cla
Claudia
Giò,
confermo beddazza mia *
il ciavuru che si sprigiona è pazzesco, per non parlare della morbidezza…bisogna dare un mozzicone per comprendere ahahahah 😉
***
Cla
Maurina,
ho anche la pasta alla fragola ma anche quella al pistacchio ahahahah non so ancora cosa ci farò però ma si arriverà l'ispirazione no?
grazie infinite **
cla
Patrizia,
ahahahahah baciuzzi anche a te ***
cla
iana,
bedda mia, ahahahah ti metto le necessità in corpo ahahahahah mi fai morì ***
baciuzzi cla
Stefania,
la pasta di limone è un preparato per pasticceria al limone 😉 assolutamente i limoni vanno più che bene ***
buonissima e mobbidissima confermo!!!
***
cla
La cuoca Pasticciona,
e perchè non la provi? 😉
***
cla
terry,
anche qui abbiamo avuto bruttissime giornate, e questo giallo riscalda un po' va benissimo la scorza di limone 😉
grazie
***
cla
Elvituzzamia*
L'hai detto si!
il bello dei nostri diari è che quando finisci la dieta vai a ritrovare la ricettina che t'aspetta 😉
ti abbraccio fortissimo dolcezza *
cla
Shade
vedi? fortuna che c'è la mercante che ci ha fatto incontrare 😉
la pasta di limone è un preparato per pasticceria 😀
grazie per essere passata da qui
*
cla
Claudia
dEleciouSly,
ahahahah usa i limoni veri ahahahaha
***
baciuzzi bedda *
cla
Patrì
arrivo!
***
cla
dada,
bellissimo sarebbe, intanto buon compleanno anche qui donna colorata e bedda beddissima ***
baciuzzi
cla
AMIKETTA MIA,
ovvio spennella pure con l'olio, io ho addirittura fuso il burro pensa quanto sono scema ahahahahah **
baciuzzi loVVosi *
cla
Anonimo
ciao claudia sono silvia la sorella di roberta ,complimenti per le tue ricette oltre che buone sono anche belle da guardare,ti scrivo perche' volevo chiederti la ricetta del pane biscottato ai pistacchi perche' non l'hai piu' inserita ,e mio marito vorrebbe gustarli appunto perche' sono invitanti .grazie ciao ciao
Sonia
Ciao, magnifica torta!
c'è un premio per te nel mio blog.
Sonia.
Claudia
Silvia bedda mia,
ragione hai non li ho postati più fammi, cercare la ricetta e la posto 😉 devo mettere ancora tutte le ricette di capodanno in molti me le hanno chieste
scusami ancora un baciuzzo per i picciriddi e uno mega pi tia *
cla
Sonia,
grazie infinite :*
cla
fiOrdivanilla
mamma mia, questo dolce mi ispira da morire.. così delicato, così giallo, così vivo… buono e io amo l'olio nei dolci! più perfetto di così..!