A me piace tanto il pesce intero, con tanto di testa, coda e lische, anche al ristorante chiedo che non venga pulito perchè preferisco gustarlo lentamente, spinarlo come una sorta di rito…una delle tante manie che c’ho che volete farci ahahahah. Ma in famiglia non viene visto con tanta simpatia, quindi, bisogna attrezzarsi con i voli pindarici che rendano appetibile un così ottimo e mal considerato ingrediente. Quindi ecco delle polpette di pesce sfilettato con contorno di pomodorini e basilico, facilissime e acchiappa picciriddi 🙂
per 4 persone
400 g di filetti di cernia o quello che volete
300 g di patate lessate
un cucchiaio di patè di olive
un uovo
pangrattato aromatizzato, io ho usato il prezzemolo tritato, sale, pepe e olio
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Per il contorno
400 g di pomodorini datterino oppure ciliegia
un mazzetto di basilico, uno di menta
il succo di un lime
Cuocete al vapore i filetti di pesce per pochi minuti, poi sminuzzatelo con una forchetta, unite le patate schiacciate , il patè di olive, il tuorlo sbattuto, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Scaldate 3 cucchiai d’olio in una padella antiaderente, aggiungete il composto e fatelo tirare per qualche istante, spegnete e fate raffreddare. Preparate l’insalata con il pomodoro, aggiungete le erbe tagliuzzate, salate e condite con il lime fate marinare fino a poco prima di servire e poi condite con olio extravergine d’oliva. Formate le polpette, passatele nell’albume e poi nel pangrattato. Friggete in olio abbondante caldo finche non sono dorate da entrambi i lati. scolate su un foglio di carta assorbente e poi servite tiepide con l’insalata di pomodoro
Ciboulette
Non non ci posso credere!!
Anche a me piace pulire il pesce e mangiarlo lentamente, invece mio marito odia lische e spine, ed è anche per quello che cerco di imparare a sfilettarlo!!!!
Miii che buone ste’ polpette, le faccio appena gli passa la fissa dell’insalata (cominciata oggi, quindi penso che finirà dopodomani!!!)
Un bacio grande e buonanotte :))
Pippi
eheheh cavolo a me invece piace già bello pulito e chi lo pulisce?? il maritozzo e poi me lo passa senza lische come si fa con i bambini ehehehehe comunque se posso comprare i filetti già puliti (lo faccio sempre) ….devo trovare quelli di cernia e vai ! mi piacciono le popette Claudina e proverò questa ricettina! …. che ci fai al pc a quest’ora? hahhah la bimba è già a nanna? heeheh un bacio Pippi
Valeria e Marco, ovvero i Filibustieri
yumm Claudia che buone… ma secondo te si possono cuocere anche in forno? o in poco olio, perché in barca friggere non è proprio indicato…
p.s. ho fatto un meme sulle canzoni della vita e… SEI STATA NOMINATA! nel senso che mi piacerebbe, se hai voglia e tempo, sapere quali sono le tue.. passa un momento sulla Filibusta così vedi di che si tratta… baciuzzi
ziasippa
Non so se sei + adorabile tu che hai le mie stesse manie (vedasi spiluccare, vedasi tante altre cose) o le tue polpettine di cernia
ops
ma cerrrrrrrrttttttttto di sicuro so la risposta ma non te la dico.. ECCO!
Ahahah
Okkei Okkei, visto che insisti credo che vincano il premio le puppiteddre…
Nannanannanananana……
Gigina
Gigina riesci sempre a farmi venire l’acqualina in bocca già di proma mattina! E desiderare le cernie alle 10.00 non è normalissimo, solo una cuocherella come te può farmi venire queste voglie mattutine!
Gigina affamatella.
emilia
Ciao,se passi da me c’e’ un premio per te, baci.
ottime le polpette di pesce, da proporre ai piccoli.
aguamala
Non sò se lo abbia pubblicato o meno..quindi mi tocca riscriverlo…
Premesso che adoro le polpette…Queste son proprio invitanti…
Anche a me piace spinare il pesce…Lo faccio per mio padre, restio a consumarlo se non pulito..
Lo faccio anche per il mio gatto e qui, la cosa, diventa ridicola…
Mamma mia…sembra di sentire il profumo…
:*
Ciboulette
Arieccomi, mi sa che ne hai gia’ avuto uno ma beccati pure il mio premio!!!!!!!!!!!!!!!!! Ti tocca, hi hi!!!! :)))
campo di fragole
Ma che buone!! Mi hai ispirato per questa sera… sto pensando e ripensando se fare una cenetta di compleanno per gli amici…
Baciuzzi,
Dani
sirena
MMMHHH!! ma queste polpettine non acchiappano solo i picciriddi!!!
Mi sta venendo una fame!!!
Ciao
Dori
Cuocapercaso
Immagino che la famiglia per la quale devi inventarti pesci non spinosi sia la tua piccola! ma questa mi sembra un’ottima idea pure per i grandi…intanto te la copio… 😉
baci
Grazia
Claudia
Elvira,
nemmeno io ci posso crdere, praticamente siamo uguali e abbiamo gli stessi mariti…può essere mai?
ahahahah
un bacionazzo *
Pippi, ah chi omo chi hai ahahahah
qualunque filetto va più che bene merluzzo, pesce pesico, tranquilla
provala pure un bacetto si la bimba era a letto*
Valeria,
credo propro che puoi farle al forno tranuillamente, perchè il pesce è cotto e anche le patate in forno le fai gratinare e via nella panza.
grazie per il meme vengo da te
*
bacetti lovvosi
Silviotta,
ioioioioio sono più adorabile sisisisisisisi
ahahahahah
😛
Gigina,
ahahahah
sei adorabile un po’ di pesce ti farebbe bene per lo studio ma sei una gigina intelligentella
*
Emilia,
verrò a trovarti grazie
*
Erika,
un bacetto senza spine 😀
*
Elvira,
me lo vengo a prendere con frenesia
*
Dani,
e facciamola sta festa!!!!
*
sirena Dori,
si acchiappano granni e picciriddi
*
grazie per essere venuta
Grazia,
la famiglia è composta da marito e figlia che non gradiscono molto il pesce. sono felice che ti piaccia questo piatto
in baciuzzo
*
Cannelle
Queste polpette sono da segnare, chissà che non riesco a rifilare il pesce così mimetizzato alla mia piccola!
Scusa, mi passeresti una fettina di quella torta paradisiaca? Grazie!
Ciao Claudia, a presto.
principasticcio
Che prelibatezze!
Ma certo che tuo marito è davvero fortunato!
Un caro saluto.
princi
Claudia
Cannelle,
io penso di si, almeno puoi provarci 🙂
spero che vi piacciano
la torta te la passo volentieri 😉
bacetti
a presto si!*
Princi,
si vede dalla panza quanto sia fortunato, era magro come un chiodo ahahahah
bacettiduci
Anonimo
Ciao bella,
ogni tanto mi faccio viva!:-D
vorrei poterti essere più vicina sia nel blog che nella vita quotidiana ma nn è cosi purtroppo!!!!!!!!!!!!
ti abbraccio forte forte forte e sempre complimenti per le tue ricettine.
bacio bacio
ida
ciao bella ,
l’anonimo di prima ero io sono imbranata proprio .
bacio
Claudia
Ida,
che piacere mi dai quando passi da qui, magari dopo aver assaggiato le ricettine :*
sai benissimo che non ti rimprovero nulla ci mancherebbe, è piacevole per me stare con te, lo sai *