“Ma stasera che si mangia?”
classica domanda, fatta da mio marito quando vede me e i fornelli in ozio 😉 allora io:
“Ma se dopo pranzo hai detto:-Stasera non mangiamo!- Seeee! lo dici sempre a panza piena” 🙂
per la cronaca stasera abbiamo mangiato una frittata con quello che c’era nel frigo e fuori. Una frittata da riciclo. E’ il bello delle frittate!!!
Ingredienti per 4 persone
5 patate medie
3 uova
150 ml di panna
150 g di formaggio tipo galbanino
2 fette di prosciutto cotto
il condimento per una persona di pesto alla trapanese
sale
pepe
noce moscata
olio per friggere
pan grattato
burro per ungere la teglia
Pelate le patate, tagliate a cubetti e friggetele in abbondante olio caldo. Salatele e mescolate spesso. In una terrina sbattete le uova, aggiungete la panna e emulsionate ancora. Salate, pepate e grattugiate un po di noce moscata. Aggiungete il condimento del pesto alla trapanese, sbattete e unite il formaggio tagliato a cubetti. Imburrate una teglia, cospargete di pan grattato e versate le patate cotte. Aggiungete il prosciutto a pezzetti e la salsa di uova. Cospargete con una spolverata di pan grattato ed infornate per 25 minuti a 190°C