Acca come Hamburger

 di tonno però!
Nell’abbecedario culinario ho perso il giro della Gi di gallina, ma troppo presa fui da questo maggio vorticoso e prolifico e magico e pieno zeppo d’amore. Dunque mi chiedo e vi chiedo: riuscirà la mitica Aiuolik a perdonarmi?…mah! speriamo!
intanto vi propongo un hamburger di tonno fresco, facile, velocissimo e leggero 😉 potete servirlo con una dadolata di pomodori marinati con un certo anticipo in olio, sale, pepe e aceto balsamico,  profumando con delle foglie di dragoncello tritate a coltello.
per tre hamburger
180 g di filetto di tonno
un cucchiaino colmo di senape delicata
3 rametti di timo
1 rametto di dragoncello
2 fette di pancarrè privati del bordo
sale e pepe
1 albume leggermente sbattuto

tritate a coltello il tonno e riducetelo a piccoli cubetti
mettetelo in una terrina con la senape, le foglie di dragoncello tritate a coltello e quelle di timo, il pancarrè tritato nel mixer e l’abume. Salate, pepate e mescolate con le mani. aiutandovi con un coppapasta da 8 cm di diametro realizzate gli hamburger e cuoceteli pochissimo su una piastra rovente da ambedue i lati.