C Come Claudia
C Come sCorza d’aranCia
C Come Che bello sta affacciando la primavera
C Come Che buono questo Crambool 😀
C come Calvados ( qua ci sta preciso ‘ntifico)
C Come dovete farlo perChè merita!
C Come sono modestaaaaa
ahahahahahahah su_dai segnatevi ‘sta ricettuzza
Crumble di mele con prugne secche e Calvados
per una teglia ovale con l’asse maggiore di 34 cm e quello minore di 24 cm
per il ripieno:
4 mele Pink Lady
5 prugne secche
1 arancia
1 cucchiaino raso di cannella
50 g di burro salato
1 cucchiaio di zucchero di canna
50 ml di Calvados
per le briciole:
175 g di burro salato morbido
230 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
per la finitura:
una spolverata di zucchero di canna
tagliate a cubetti piccoli le mele dopo averle sbucciate e private del torsolo, riducete a piccoli pezzi anche le prugne, mettete la frutta in una ciotola con la scorza dell’arancia, grattugiata con uno zester e il suo succo, unite anche la cannella e lo zucchero di canna, mescolate. In un wok sciogliete il burro, unite il composto di frutta, mescolate e bagnate con il liquore, alzate la fiamma e cocete per 5 minuti.
preparate le briciole; se non avete la planetaria o un comune robot da cucina, mettete gli ingredienti in una ciotola e impastate con la punta delle dita; nella planetaria invece, montate la frusta K, mettete il burro a pezzetti, la farina e lo zucchero, accendete la macchina a media velocità e fatela andare fino a quando non si formano le briciole…abbiate fiducia 😉
distribuite le mele cotte dentro la teglia, livellate con un cucchiaio o una spatola, distribuite le briciole ben bene e finite con una spolverata di zucchero di canna. Infornate a 180°C per circa 40 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.
Patrizia
ottimo! devo provare a farlo!
ciao buona giornata!
Valentina
eCCCCCCCerto che ce la segniamo, chi se la fa scappare???? 😀
buona brava bis!!!! 🙂
Aiuolik
C Come Claudia non poteva manCare all'abbeCedario 😉
GRAZIEEEEEEEEEEEEE!!!!
C come Ciao Ci vediamo alla D 🙂
Cristina
Io vivo di crumble (dolci ma soprattutto salati),uno in piu' non inciderà drammaticamente sulla bilancia,no? Cha qua la prova-bikini si avvicina!!!
Paola
C come comica che sei! E sempre originale….
Ciao bella e continua sempre a sorprenderci. Baci Paola
Lady B.
delizia!!! il nostro coinquilino francese a volte ci delizia con i suoi crumble ma questo è veramente magnifico!! complimenti!!
un abbraccio
Gio
C come Che buono questo Crumble di Claudia!
quante C!
buon we
Debora
Che buono questo Crumble!!! hai messo anche il calvados!!!!!!!!!!! mmmm si si!! sicuramente buono!! buon week end! ^_^
Ciboulette
C come "come faccio a venire lì per mangiarmene un po'???????????" 🙂
Un bacio grande portato dal venticello di primavera 🙂
Claudia
Patrizia,
😀
grazie, buona giornata anche a te
*
cla
Valentina,
ahahahahaha grazie bedda *
cla
Aiuolik,
ahahahahahah
civediamoallaDDDDDDDDDDD
XD
*
cla
,
uh ma che bello allora con questo uno in più! ma nooooo non incide assolutamente ahahahah
*
cla
Paola,
ahahahah contenta sono!
grazi emille bedda ci provo!***
cla
Lady B.,
😀
grazieeeee!!!
***
cla
Gio,
ahahahah infatti non ce ne facciamo mancare nemmeno una ahahaha buon we puru a tia!
*
cla
Debora,
😀
grazie! a noi è piaciuto assai
😉
*
cla
Ciboulaaaaaa,
uh! non dovresti guardare i blog di amiche "troppo" lontane geograficamente…ahahahahah
****
tantissimi baci caldi caldi *
cla
Simo
Mamma che buonoooooooo…..
Mirtilla
buonissima!!!
Manuela e Silvia
Ciao, questa C ci piace assai! Un crumble tutto invernale con delle spezie che non passano inosservate, ed il burro salato che ormai va a go go.
Insomma un dolcino ninete male.
baci baci
Saretta
Di' la verità..vuoi farci ubriacareeeeeeeeeeee 😉
Baci
Claudia
Simo,
ahahahahah ma sei arrivata già alla M ahahahah
*
cla
Mirtilla,
grazie ***
cla
Manuela e silvia,
🙂
grazie ***
cla
Sarè,
ma come hai indovinato?
ahahahah *
cla
Tamara
Ciao Claudia, due domande:
1) la pirofila non si imburra?
2) si può sostituire il Calvados? Con cosa, per un buon risultato?
Ciao, Tamara.
Claudia
Ciao Tamara,
la pirofila non s'imburra, non è assolutamente necessario, il calvados lo puoi sostituire con del brandy 🙂
baciuzzi
Cla