350 g di farina 00
150 g di zucchero a velo vanigliato
1 uovo a temperatura ambiente
60 g di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaino raso di bicarbonato
70 g di miele ai pistacchi di bronte
1 cucchiaino raso di cardamomo macinato
3 cucchiai di latte
q.b. latte per spennellare
glassa pronta al cacao
zucchero a velo per decorare
un pizzico di sale
nella planetaria, con la frusta K, lavorate l’uovo con lo zucchero e il burro a pezzetti, aggiungete il miele, il sale e il cardamomo, amalgamate e poi cominciate ad aggiungere la farina setacciata. Quando l’impasto comincia a diventare più consolidato aggiungete, un cucchiaio alla volta, il latte; unite il bicarbonato. Realizzate una palla con la frolla e ponetela in frigo a raffreddare per un’ora.
Scaldate il forno a 180°C e poi abbassate la temperatura a 160°C. Stendete l’impasto poco alla volta, con uno spessore di 3 mm, con un taglia biscotti realizzate le formine e ponetele su una placca foderata da carta forno, spennellate la superficie con il latte ed infornate per circa 10-12 minuti. Trasferiteli su una griglia e fateli raffreddare. Sciogliete la glassa al cacao e immergete la superficie di metà dei biscotti ottenuti (circa 50), l’altra metà cospargeteli con lo zucchero a velo.
P.S. comunicazione per Arietta: le foto così vanno bene? o le preferisci ancora più grandi? Lo sai, non voglio che mi rimproveri ahahahahah! ****
fantasie
Le foto sono deliziose come sempre e qualsiasi cosa tu prepari fai venire voglia di mangiarla.
Inventare una ricetta dolce è una gran cosa e se sono venuti buoni, poi… Complimenti veramente. Mi spiace solo di non poterli fare in quanto la quantità di farina per me è troppa per trasformarla … però, non si sa mai!
manu e silvia
Ciao! ma quanto ci piacciono le tue foto!son sempre ricche di particolari..oltre la ricetta!
sei davvero brava!
a noi i biscotti piacciono..anzi, se ogni tanto ne vuoi anche passare uno al di quà del PC…
senti, ma dove hai trovatoil miele ai pistacchi…vogliamo assolutamente provarlo!!!
un bacione
Ciboulette
Io mi fido, mi fido eccome, e prendo un biscottino e volentieri (e quanto) mi siederei a bere un caffe’ insieme a te…..una ricetta tutta tua, che non ha niente da iinvidiare a quella delle riviste, e delle foto che ne parliamo a fare, secondo me prima o poi ti arrivera’ qualche proposta di collaborazione!
Baciiii!!! :*
sweetcook
E dicendo che la ricetta è tua pensi di scoraggiare qualcuno dal prepararli? tze … facendo quella precisazione hai solamente aumentato la probabilità che vedremo questi biscottini in tanti, tantissimi blog (compreso il mio):P
P.S: se per le foto più grandi dobbiamo ringraziare Ale allora, girale i miei ringraziamenti, così possiamo ammirare ancora di più le tue creazioni:)))
Claudia
Fantasie,
sei davvero molto gentile, grazie :*
l’impasto dei biscotti più o meno è sempre lo stesso, non ho inventato niente figuriamoci, non mi attribuire chissà quali meriti 🙂
non so aiutarti nella trasformazione con altri tipi di farine 🙁
un bacetto
*
cla
Gemelle!
mi piacerebbe passarvi un biscottino si si! Il miele ai pistacchi l’ho trovato in un negozio qui a Carini.
se lo trovo ve lo mando?
***grazie
***
cla
ElviraMIA,
maddai non è miente di che, un impasto aromatizzato niente di particolare*
collaborazione per le foto? sei troppo graziosa grazie ***
love
cla
Claudia
Sweet,
Tu sai che io copio sempre, veramente lo sanno tutti! Ci tengo a precisarlo, ahahahah
una ricetta senza molte pretese, come dicevo a Cibula ***
Alessia si è lamentata che ogni volta perde la vista a guardare le foto e le deve aprire una ad una 😉
quindi si, è lei che dobbiamo ringraziare
***
bacetti
cla
Dida70
Cara Claudia … è vero le tue foto sono deliziose e i colori … basta guardarle un secondo per rilassarsi … brava brava brava! i biscottini secondo me devono una essere una specialità … e … il miele ai pitacchi di Bronte è una chicca e non è giusto che ce l’avete solo voi siciliani … uffà … io qui già per trovare solo i pistacchi di Bronte mi sa che mi devo fare un viaggio giù da te … se poi cerco pure il miele … faccio prima a prendere il traghetto …
n abbraccio e buon fine settimana
dida
paola
claudia le foto sono bellissime….il viola è il mio colore preferito e quindi le apprezzo ancora di piu’….ma a parte le foto i biscottini…uno tira l’altro!!
Elga
Finalmente non dev più inforcare li occhiali per vedere bene tutti gli oggetti e particolari delle tue foto:))))) Bedda mia, sono semplicemente favolosi questi biscotti Cla-made!!
frenci
non cambio canale nemmeno per sogno, anche se mi diventi monotematica (lo sono spesso anch’io), ma questi biscottini stavolta non posso proprio farli, devo ancora finire quelli allo zucchero bruno, e i rotoli sui fianchi si stanno espandendo, sentiti un pò in colpa!!! dolci baci da me e dalla piccola
Gunther
come no!!! sarei lì tutti i giorni!!! con tutte quelle cose buone, ciao buon weekend
Betty
si grazie, caffè e biscottino li prendo volentieri, anche a quest’ora!
mi piacciono molto i biscotti, quindi continua pure nella produzione che io piglio appunti!
buon fine settimana
Betty
Mariluna
a caspitina..Cummà…biscotti che mi lasciano senza fiato troppo belli e buoni con i profumi che sento già nell’aria.
Le foto sono sempre belle certo se li fai più grandi ancora é come essere dentro casa tua! :)))
un buon we Cummà!
tartina
Inventi pure le ricette adesso!
Che meraviglia questi biscotti :]
*
manu e silvia
ciao! ci faresti un favore davvero grande…ci ha subito conquistato!! un pò come questi biscotti 😉
dalle nostre parti purtroppo le varianti di miele non sono poi molte…ma questo non l’abbiamo neppure mai sentito!!!
un bacione
Lory
Lo voglio anch’io quel miele però io ti mando il pane che ho fatto per te ci stai? 😉
Cuore mio..
eleonora
Coucoussssss … !!!!!! Merci, merci de ton gentil message sur le blog. Je reviens de ma pause vacances et cela fait du bien de voir notre jolie France….Passe un bon dimanche et à bientôt.
fiordisale
ciao ciccia, uff, sto sempre a portare brutte notizie 🙁
ti hanno plagiato 🙁
il tuo post è questo
http://scorzadarancia.blogspot.com/2008/02/tartellette-al-cacao.html
e il post incriminoso e ‘sto qua
http://bimbycucina.blog.dada.net/post/1207061694/Tartellette+con+mousse+alla+ricotta
L’idea iniziale era di non rompervi manco le scatole, da parte mia, perchè siete veramente tantissime e non ce la faccio ad avvisare tutte, ma sti qua non ci hanno preso sul serio, quindi sono costretta a rompere, sorry
:-(((
ne stiamo parlando qua, ma se continuano sia io che Lo faremo un post.
http://stelladisale.blogspot.com/2009/02/diritto-dautore.html
fai il passaparola, mi raccomando, quel blog è pieno di immagini rubacchiate e dopo due giorni che gli stiamo addosso ne hanno rimosso solo una decina.
fai il tam tam con le altre o un post, vedi tu 🙂
Lory
What else?
Ahahahaha!
NIGHTFAIRY
Piacerebbero molto anche a me, allora arrivo..così mi tiro su!
Le foto sono splendide! :*
panettona
buooooni!!! le foto sono bellissime!!!
Claudia
Dida,
sei davvero gentile, i biscottini erano ancora moBBidi ieri sera 😉 Il miele è una chicca davvero l’avevo già usato per fare altri biscottini di cui dovrei ritrovare il link
t’abbraccio anch’io buona settimana
bacetti
cla
Paola,
ahahah, colore preferito uguale! gusti alimentari pure!
grazie assai
***
cla
Elgamia,
grazieeee! Allora siamo d’accordo niente più fotine niche niche
😉
Frenci,
ahahahah, allora resta sintonizzata perchè ho qualcosa di salato 😉
i rotolini sui finachi li ho anch’io e da oggi sono a regime me misera me tapina ahahahah
Baciuzzi a voi donnine mie belle *
Cla
Gu,
😀
Grazie un bacetto
*
buona settimana
cla
Betty,
grazie molte per l’incoraggiamento,un biscottino non si può certo rifiutare no?
😉
*
cla
Cummari,
dentro casa mia spero che ci sarai quest’estate 🙂
ho fatto una prima verifica su Cefalù ma niente agriturismi in zona mare, solo in montagna, ma non demordo
😉
*** grazie
cla
Tartina,
lo so mi sto dando delle arie vero?
ahahahah
*
grazie
cla
Gemelle,
appena torno in quel negozio vi faccio sapere se ne hanno ancora
abbiate pazienza e vi farò saoere
***
cla
Lory,
fai conto che se lo trovo l’avrai a strettissimo giro di posta…
🙂
ci sto a qualunque cosa con te ***
ti straloVVo
cla
***
Eleonora,
hai fatto bene a fare una vacanza, mi fa piacere lasciarti un messaggio d’affetto dalle tue elegantissime parti
***
cla
Firdì,
ti ringrazio moltissimo, avevo visto questo abuso, me l’aveva segnalato una mia carissima amica, ma quando l’ho visto era ben evidenziato la fonte della foto e anche il link…scusa l’ignoranza ma a quel punto non è un plagio, o almeno credo.
Comunque avevo pensato di comunicartelo invece poi ci ho ripensato perchè non volevo rompere le scatole a te 😉
ahahahah
ti ringrazio dunque infinitamente e vengo a parlarne da Stella
baciuzzi
cla
p.s. adesso il post è stato cancellato *
Lory,
*
fatina mia,
grazie ***
tutti quelli che vuoi *
cla
Panettona,
ma grazieeee!!!
*
cla
Afora
Le foto sono “invitanti”, come sempre!
Ti seguo da un pò; proverò di certo questa ricetta inventata da tè…magari al posto del caffè proporrò il mio amato tè!!
Arietta
tesora noooo! non era un rimprovero!! E’solo che i tuoi scatti sono così meravigliosamente fini e ricchi di preziosi dettagli che secondo me rendono meglio un po’ piu grandi, tutte da gustare, proprio cosi come sono ora! Non voglio perdermi un dettaglio di quello che fotografi: sono scatti splendidi che incorniciano deliziose ricette come questa e come quella focaccia divina qui sopra. Famona!! Dieta…sigh…. Bacioni grandi tesora :***
Claudia
Afora,
bello il tuo blog, ma perchè no? il tè è uno delle mie bevande preferite, fammi sapere se ti son piaciuti
*
cla
Arietta,
ahahahah, lo so ciccina mia bella scherzavo, alla fine sei stata benedetta da tutti perchè adesso le foto si vedono meglio quindi grazie grazie grazie!
dieta sig sig, se pensi che ho ancora un pezzetto di focaccia a casa e non la posso mangiare arghh!!!
*
love
cla