Su Cucinando_Web_Shop? Guardate questa teglia favolosa, potete vedere tutte le caratteristiche qui
e sempre per stuzzicarvi le narici con un’aromatica e invitarvi ancora una volta a partecipare al contest di Cucinando, non poteva mancare nella mia collezione, una toTTa ciavurusa! mi sono lasciata avvoltolare da questa dolce, aromatica e speziata ciambella…che dite vi ho convinto? Lasciatevi pregare ahahahahah
Ciambella alle mele ciavurusa di salvia
4 uova
190 g di burro salato,
200 g di zucchero Zefiro
200 g di farina 00
100 g di fecola di patate
200 ml di latte
60 g di mandorle
40 g di pistacchi
2 mele Pink Lady
1 pizzico di sale
foglie di salvia
una grattatina di noce moscata
1 bustina di lievito
50 ml di Calvados
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini picciriddi, mettetele in una ciotola con la frutta secca tritata grossolanamente, una grattatina di noce moscata e il Calvados, mescolate e fate riposare. Imburrate uno stampo a ciambella apribile, imburrate delle foglie tenere di salvia e appiccicatele lungo il bordo, questa cosa bellissima la vidi in un sale e pepe e mi rimase impressa nella memoria; spolverate di farina ed eliminate quella in eccesso. Sbattete a lungo il burro morbido con lo zucchero, unite un uovo alla volta, la farina a pioggia setacciata con la fecola, il lievito e il sale. Versate il composto nello stampo e cuocete in forno caldo a 180°C e poi abbassate subito la temperatura a 160° e cuocete per 35 minuti, fate la prova dello stecchino. Non mi stancherò mai di dirvi che, sulla temperatura, dovete basarvi sempre sulla conoscenza del vostro forno.
pandispagna
non ero a conoscenza di questo fantastico sito! dovrò assolutamente farci qualche pensierino 🙂
inutile dirti che questa tortazza mi ispira davvero tanto! la inserisco tra le ricette da provare, è invitante e per la salvia ci vado matta. grazie mille!
un abbraccio, pan di spagna
kristel
Mele e salvia?? Un sapore nuovo tutto da scoprire. Mi incuriosisce molto!! 🙂
Massaia Canterina
….Apperò che bel binomio curioso!
Io sapevo "latte e salvia" come rimedio per il raffreddore! Questa torta invece mi sa che solleva li morale quando è giù: dev'esser buonissima! ^___*
A presto!
Elisa
Anonimo
vista e fatta…..con le mele, si sa, è sempre una goduria….
Tomà
piccoLINA
Mele e salvia???? la faccio, la faccio, la faccio!!!!!!
Simo
Molto interessante con la salvia…mi incuriosisce si si siii!!!!
Mirtilla
il ciavuro lo sento anche io!!
Patty
Beh, quel negozio è veramente un paradiso per le attrezzidicucinadipendenti come me. Non sto vicinissima, ma da Siena forse una giornata potrei dedicarcela. Strepitosa la tua torta con la salvia, che contrasto curioso. Da provare sicuramente. Un abbraccio, Pat
Mari e Fiorella
Ma che meraviglia!!!!!!!torta di mele ,profumata alla salvia….prendiamo nota!!!!!!
Marco
ciao, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti dal titolo "SAPORI E COLORI DEL MEDITERRANEO"(http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)
massimo
Appena mangiata……. COMMOVENTE …….un sentito ringranziamento per aver reso il pomeriggio lavorativo piu dolce 🙂 (adesso lavorare mi siddia tanticchia di meno)
Massimiliano, panzone buontempone, manno
Anonimo
Giginaaaaa non potevi rendere questo lunedì lavorativo più piacevole!Questa ciambella è buonissima! Arrivata ancora calda e ciavurusa in ufficio ci ha piacevolemente stupiti! E che dire dell'abbinamento mea/salvia??? Un colpo da maestro tipico della mia Gigina cuocherella!!!Ti lovvo assai assai ^_^ baciuzzi *******
Claudia
pandispagna,
visto? c'è solo l'inbarazzo della scelta! tra l'altro i ragazzi che lo gestiscono sono preparati e straordinari 😉
grazie a te di cuore
cla
kristel,
ebbene si!, tra l'altro con l'aggiunta della frutta secca è il giusto passaggio dall'iverno alla primavera 😉
Cla
Massaia Canterina/ Elisa,
non puoi immaginare come ci sta bene anche la noce moscata 😉
Io invece non la sapevo "latte e salvia" come rimedio per il raffreddore 🙂
ciao
cla
Mamma,
purtroppo buonissima è!
***
cla
piccoLINA,
ebbene siiiiii ahahahahah occhei *
cla
Simo,
ahahahah eddai allora che aspetti?
*
cla
Mirtilla,
ahahahahah in effetti vicine siamo *
cla
Patty,
ahahahah vero è! certo da Siena ci andrei di presenza pure io 🙂
Se provi questa torta me lo racconterai?
grazie
😉
*
cla
Mari e Fiorella,
ahahahah ok!
😉
grazie
cla
Marco,
ti ringrazio
cla
Massimo,
è arrivata? ahahahah
contenta sono grazie per questo commento!
*
cla
Claudia
Gigina mia,
sono contenta! era buona vero? ahahahah
ogni tanto vi arriva un dolce pensierino :*
love e stralove
***
gigina tua
Manuela e Silvia
Ciao Cla! ma è una ciambella dolce? con la salvia? molto particolare e la consistenza ci piace moltissimo: impregnata del sapore di mela e morbida ma non sbriciolosa!
Baci baci
Lady B.
assolutamente deliziosa! mi piacciono le foglioline di salvia che spuntano ai lati, la presentazione è davvero splendida!
un abbraccio
Claudia
manuela e silvia,
fidatevi! 🙂
*
cla
Lady B.
grazie! :*
cla
l'albero della carambola
Questa ricetta è semplicemente strepitosa! La voglio fare anch'io assolutamente. Ci dedicheremo anche al contest che ci hai segnalato, vorrei avere il tempo per farli tutti…. Sonia
Claudia
Sonia,
🙂 ti capisco ci vorrebbe molto più tempo 😉
se la realizzi me lo dirai?
***
cla
Tina
Non ho mai provato l'abbinamento salvia e mele. Davvero insolito ma moooolto intrigante. Ho già mandato la mia ricetta per il contest di cucinando alla Pippi. un abbraccio, Tina
Erica
non conoscevo il sito e vad subito a farci un giretto ^_^
La tua ricetta… porca paletta è bellissima… e vedo anche gradita dalle briciole!! ^_^
Gio
vedo che la tua cucina funziona a tutta forza, sforni certe bontà ultimamente che mi fai venire l'acquolina al solo guardare le foto! anche questa torta una meraviglia!
Simona
ricetta particolarissima…a presto simmy
Claudia
Tina,
ebbravaaaaa!!!!
provala 'sta totticedda buonissima è!
*
cla
Erica,
brava vai e poi fammi sapere 😉
buona la ciambella si si 🙂
***
cla
Gio,
ahahahah sei infinitamente adorabile :*
cla
Simona,
ti ringrazio 😉
cla