Cuori di zucchero glassati al cioccolato per un amore di mamma


Vi ricordate quando, da piccoli a scuola, vi facevano preparare lavoretti da regalare alla mamma in occasione della sua festa? Ecco io così mi sento, con la stessa frenesia, con l’ansia che m’assale…le piacerà o non le piacerà? Alla fine le piaceva sempre e adesso anch’io capisco il perchè!

Lei mi diceva, vedrai quando sarai mamma capirai…vero è! :*
Per la tua festa mamma, io ti regalo un cuore, un altro da collezionare, da mangiare o da tenere stretto stretto vicino al tuo
ti amo mamma
:*
grazie *

Ingredienti per circa 40 biscotti:
450 g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
250 g di burro
250 g di zucchero
1 fialetta di essenza alla vaniglia
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di panna
1 uovo e 1 tuorlo
una confezione di glassa pronta
un pizzico di sale
setacciate la farina, il lievito e il sale in una ciotola. Lavorate il burro e lo zucchero, in una terrina capiente fino ad ottenere una crema. Unite l’essenza alla vaniglia, il latte, la panna, l’uovo e il tuorlo. Incorporate gli ingredienti secchi fino a formare una pasta morbida. Dividetela in due parti, avvolgetela nella pellicola trasparente e tenetela in frigo per 30 minuti. Scaldate il forno a 180°C, rivestite 3 placche con carta da forno. Stendete la pasta su una superficie infarinata, con uno spessore di 5 mm e ritagliate i biscotti con una formina da 6 cm. Trasferite i biscotti sulla placca distanziati l’uno dall’altro, infornate per 12-15 minuti o fino a quando saranno dorati. Trasferiteli su una griglia e fateli raffreddare. Fate fondere la glassa a bagnomaria, intingete i biscotti per metà e lasciate che la copertura s’indurisca su un foglio di carta forno. Questa ricetta è tratta dal libro d’oro dei biscotti.

Auguri a tutte le mamme *