54 Comments

  1. Il tuo blog è davvero uno spettacolo! E il tocco di Sicilia mi fa impazzire! 🙂
    Tutto pazzesco e non parliamo di questa ricetta! Sei troppo brava. in tutto! Complimenti, Rosalinda

  2. tesoro mio belllllo!!!! Questo timballo è semplicemente strepitoso, mi fai venire fame alle 10 di mattinaaaaaaaa!!!! Un abbraccio stretto :*

  3. Io ti seguo in silenzio da tanto tempo. Ogni tanto trovo il coraggio di commentare, ma la maggior parte delle volte rido in silenzio perché spesso i tuoi post sono spassosi e stranamente, non so come, riesco a capire tutte le tue intermittenze in siciliano, senza le quali non mi divertirei tanto. Ogni volta mi dico che la tua bravura è senza limiti, taglia l'aria e lo schermo, e non è per le ricette, sempre incredibili, neanche per le foto che mi commuovono. Ma è per il senso di vero che esce da ogni tuo post. Insomma, non ti conosco, ma io credo che tu sia vera, bella, così. Non so se sono stata spiegata e neanche se mi sono capita, ma vabbè. Volevo dirti grazie.
    Un forte abbraccio, Pat

    • Ma che diciiiiiiii, sono felice di questo commento, sono felice che ti faccia ridere, sono felice di esserti simpatica, grazie! Scrivi benissimo, sei arguta, divertente e preparata, sei stata spiegata a meraviglia e ti sei capita alla grande, mia figlia ha letto questo commento e ha detto che sei troppo duci, Ha ragione sei adorabile. Grazie assai per questo commento, grazie a te :*
      Cla

    • Evviva le figlie femmine! Ma evviva la figliolanza in generale. I Cavatelli nun piaceru a lo sposo, perché me li sono fatti e magnati da sola….e quando vedrà il post, mi odierà con tutto il cuore (queste sono le ricette che preferisce…hihihi). Un bacione a te!

  4. Sono meravigliosi, complimenti! Tutto sommato neanche difficili da "vegetarianizzare" (io non mangio carne ;))…quando li proverò opterò senz'altro per la monoporzione, è troppo bella come presentazione!

  5. Adoro i timballi, forse perché abbiamo avuto gli stessi nobili , secoli fa, che facevano andare i loro monzù da una corte all'altra e lasciarci in eredità questi piatti così opulenti e sfarzosi.
    A presto principessa!

  6. La Sicilia è una terra generosa e ricca di sapori e questo piatto ne è la conferma, complimenti per la ricetta e per la tavola bellissima!
    Piacere di conoscerti io sono Enrica

  7. Meravigliosa CLa, elegante, nobile, ricco, la lingua si scioglie nel pensare alle caratteristiche di cotanta bontà. Che dire? Mi inchino alla tua maestà dimostrata 😉

  8. Mia cara principessa, io umilmente anelo a soggiornare anche seppur brevemente alla sua fiabesca tavola, che mi pare sì bella e appetitosa ch'io molto poco elegantemente, ella mi perdonerà, sbavo!!!

  9. Non te lo scrivo a ogni post perché sennò sarebbe stalking, ma io ti adoro lo sai? E me l'accollo la pasta, con la frolla, grazie Principessa! :-*

    • ahahahah, qualche lezione di siciliano a bello cuore si dice bedda matri 🙂
      grazie coriceddu
      Cla
      p.s.: ah, ma fa lo stesso eh? :****

  10. Sei un mito Claudia! Ma questo, detto tra parentesi perchè ho da commentare questo timballo realmente regale, ammazza che meraviglia e che presentazione, se mi inviti a pranzo e trovo questa apparecchiatura mi imbarazzo pure! Mi domando anche perchè il mio ultimo timballo, una volta stimballato si è ripiegato su se stesso quanto basta per farmi riporre immediatamente la macchina fotografica. Invidiaaaaaaaaaa!
    Dici che un po' di sangue blu ce lo abbiamo tutti? Se bisogna rispondere sì per potere mangiare una porzione del tuo timballo ti dico subito che di sangue blu nelle nostre vene ne scorre a fiumi.
    Bacissimi
    Sabrina&Luca

    • ahahahahahah grazie ragazzi! Io adoro apparecchiare a modino, pure i tovaglioli di stoffa vi metto ma anche a vostro agio, state tranquilli. Il timballo non va sformato immediatemente, è come le torte, devono raffreddare un po' per rinsaldarsi. Per evitare sorprese si può usare una teglia con il bordo a cerniera. Ma, in generale, anche con uno stampo di alluminio si sformano benissimo se ben imburrati e infarinati sempre dopo il raffreddamento. Ne sono certa che il sangue l'avete blu! siamo tutti nobili! 😀
      baci a voi :*
      Cla

  11. Ma come lo sai che il marito pastaro se gli presento la pasta nella pasta frolla mi si intristisce e salta il pranzo della domenica? E invece io amerei taaaanto il timballo dolce salato (come amo il rustico di ricotta napoletano, che unisce la frolla dolce al ripieno salato..).
    Dunque essendo in tre, di cui uno ormai non recuperabile, e uno che invece vorrei portare sulla buona strada 😀 potrei fare due timballini vestiti e uno ignudo!

    Spettacolari foto, Cla, mi mangerei anche gli stampini di alluminio. Baciii

    Elvira

    • infatti amica duci, io ne feci solo 4 timballini ahahahah, indovina che se la calò la teglia senza frolla? ahahahahah Brava procedi così!
      :*
      grazie cuore
      Cla

  12. … nobili si nasce, e io modestamente lo nacqui!!! No, non io, ma Totò! Trattandosi di un timballo del principe mi sono sentita chiamata in causa… ma avendo letto Il Gattopardo, essendo tu siciliana ed essendo io una donna estremamente intelligente (che dici, mi sto infrusciando un pò troppo?) ho fatto due più due e ho capito che di quello si trattava… Mi piace molto questa versione e le foto.. che spettacolo!!! Ti bascio Claudiè sei bravissima sempre!

  13. Sei unica, ahahahahahah. Mia nobildonna è una grande festa per gli occhi (sigh) poter ammirare cotanta prelibatezza!! Invidio "na minuta" (io il sangue ce l'ho dei Savoia, abbi pazienza) i tuoi commensali e diffido da chi, di fronte a questa divinità, ha osato disprezzare la presenza della pasta frolla. Non so mai se perdermi nei tuoi racconti o nelle tue pietanze. Credo che sia un perfetto intreccio di creatività e magia.
    Grandissima tesoro!!

  14. tutti siamo un po' principi e principesse….quando per caso ci perdiamo in un giro di danza, quando si scende le scale con una gonna lunga, quando luccicano gli occhi….e vado via dal tuo castello con un piccolo stimolo….pastaincrostapastaincrosta…potrei adattarla alla mia cucina?

  15. principè…. si na reggina!!! a me piace assai stu piattu pure con la frolla dolce! s'ha da provà senza glutine…che dici? baciuzzi

  16. una poesia. le foto, poi. spettacolo
    proiettano il Gattopardo restaurato al Metropolitan lunedi ed un altro giorno che non ricordo.
    da non perdere!
    macari ti ispira 'natra ricettuzza
    ti bacio tutta, g.

  17. Ettore

    bella sta storia! bellu stu timballu!! ma chiù bella assai assai sta principessa ca ni fa suggnari!!
    complimenti!!
    Bacioni..

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