250 g di mirtilli
500 ml di panna fresca
45 g di succo di pompelmo rosa ( circa mezzo pompelmo)
8 tuorli
foderate con la pellicola uno stampo da plumcake in alluminio (30×11 cm e alto 9) oppure, se volete fare delle monoporzioni, utilizzate quelli da creme caramel. Sbattete i tuorli fino a quando otterrete una crema chiara. In un pentolino fate bollire 4-5 cucchiai di panna, versatela in una ciotola dove avrete preparato il cioccolato tritato, mescolate con una spatola per scioglierlo e fate raffreddare, mescolando ogni tanto. In un pentolino mettete lo zucchero con 125 g di mirtilli e il succo di pompelmo; cuocete la confettura fino a quando si sarà ridotta e avrà raggiunto una consistenza densa. Passate a setaccio con un colino a maglie fitte e fate intiepidire. Aggiungete, poco alla volta, il composto di mirtilli alle uova, sbattendo energicamente; a questo punto unite il cioccolato fuso.Montate la panna rimasta e amalgamatela con una spatola, delicatamente. Versate la miscela nel contenitore, coprite con un coperchio di alluminio e ponete in freezer per almeno 15 ore. Al momento di servire, togliete il coperchio, capovolgete lo stampo su un piatto da portata e decorate con i mirtilli rimasti. Sappiate che la consistenza rimarrà morbida, in definitiva un semi_freddo è!
è parfait!
…brutta la presunzione; dire che una cosa propria è perfetta, immune da difetti, è, quanto meno, riprovevole. In effetti non è superbia la mia, ma il nome che viene dato a questo semifreddo. Tipicamente in Sicilia si prepara quello alle mandorle; in rete trovate milioni di ricette, io ve ne propongo uno che lega due sapori che adoro. Liberi di scegliere.
Parfait di cioccolato bianco e mirtilli
per 10 cristiani
150 g di cioccolato bianco
190 g di zucchero
Saretta
Beh ma l'obiettività non presunzione bellezza!E come darti torto del resto?"
Bacioneee
scorzadm
ahahahahah Saretta,
adorabile sei :*
love
Cla
celeste
Vabbè ma quando ci va ci vuole: parfait lo è davvero, soprattutto perchè NON è alle mandorle, a me non sarebbe piaciuto, ma così… irresistibile!
Camu a fari?
me la mangiooo!!!
Il caldo mi rende audace 😉
Ma da domani…. ferieeeee!!!!!!!!!!!
Ciao cara bedda
scorzadm
Vedi? nemmeno a me piace quello di mandorle ahahahah!
Ti stai siculizzando alla grandete bedda mia sei troppo duciiiii :*
buone ferie tesorino
grazie
Cla
Manuela e Silvia
Che spettacolo questo semifreddo! proprio goloso e fresco!
complimenti per la realizzazione!
bacioni
scorzadm
Grazie ragazze!
:*
Cla
Ale
sei sempre insuperabile… e qui non si parla di presunzione ma di verità! fantastico venne questo parfait….
scorzadm
Ale sei gentilissima, grazie
***
Cla
Sonia
urchina che bontà!! è proprio perfetto sì!! brava la nostra Claudiuzza, bacioni e buon fine settimana :-X
scorzadm
grazie Sonia sei troppo duci :*
Cla
Loredana
Perfetto questo parfait…e ancora più goloso di quello alle mandorle! 😉
buon we
loredana
scorzadm
😀
troppo buona sei tu!
***
Cla
lo81
Non conoscevo il parfait, devo assolutamente provarlo!Mi piace molto l'accostamento mirtilli e cioccolato bianco!
scorzadm
grazie Lo81, spero che ti piaccia
Cla