L’idea nasce da una reminiscenza di quann’eramu picciriddi; vi ricordate il gelato al croccante con ripieno di panna e amarene? Ecco a quello anelavo, il risultato ci somiglia parecchio ma voglio provare a realizzare il cheesecake senza infornalo, senza uova ma con agar agar o colla di pesce. Voglio rasentare la perfezione, cu ‘u sapi, se c’arrinisciu, poi vi cuntu…
Cheesecake alle amarene e croccante
per la base:
270 g di Digestive
100 g di burro
60 g di zucchero
per il ripieno:
500 g di yogurt greco
300 g di amarene sciroppate
150 g di panna fresca
90 g di zucchero di canna
una stecca di vaniglia
3 uova
6 amarene divise a metà
per la copertura:
150 g di cioccolato fondente
50 ml di panna fresca
20 g di digestive
20 g di meringhe
20 g di nocciole
sciogliete il burro, mettetelo dentro il robot da cucina insieme con i biscotti e lo zucchero, tritate fino a rendere in briciole il composto. Foderate il fondo di una teglia apribile con carta da forno, ungete e infarinate i bordi. Distribuite il composto di biscotti dentro la teglia espandendo anche verso i bordi, compattate e mettete in frigo.
Preparate il ripieno mescolando lo yogurt con la panna montata, le amarene frullate, lo zucchero, i semi della vaniglia e le uova. Versate dentro il guscio di biscotto, affondate le amarene rimaste tagliate a metà e infornate a 150°C per circa 35-40 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Preparate la copertura, sciogliendo a bagno maria il cioccolato, aggiungete la panna e mescolate. Versate sulla torta e livellate. tritate grossolanamente i biscotti, le meringhe e le nocciole, distribuite sul cioccolato e mettete in frigo per 5-6 ore. Sformate e servite.
Günther
e chi lo dimentica quel sapore di croccante, una volta non c'era la scelta di oggi alternativa era il cremino. quel croccante ripieno dal gusto bello pieno, tondo e ricco che deliziava e rinfrescava dal caldo, ci sei riuscita benissimo a ricrearlo sia nel gusto che nella croccantezza che è fondamentale
scorzadm
Ci riproverò Gu, perché lo voglio più fresco 🙂
grazie beddu
Cla
Alem
una meraviglia!
scorzadm
😀
grazie
*
Cla
l'albero della carambola
Cosa mi hai fatto tornare in mente, tesoro… Lo adoravo. Cos' come adoro questa tua cheesecake: mi intriga ritrovare la croccantezza della copertura di quel gelatino…mhmmmm…che figata Cla!
bacione simo
scorzadm
riprovo, riprovo, voglio che il sapore ci assomigli assai!
prossimamente su questi schermi ghghghghgh
*
Cla
Luna Pizzafichiezighini
Spettacolo!! Mio marito (che conosco praticamente da bambino) adora quel gelato!! A me piaceva ma non era il mio preferito ma penso due cose:
Che potrei non amare alla follia quel gelato ma questa torta si
che potrei fargli un regalo bellissimo preparandogliela!
Grazie, un bacione e bravissima!!!
scorzadm
Grazie Luna, aspetta ancora un po', sto preparando una nuova versione, desidero che sia più uguale possibile, per gli amanti di quel gelato
grazie
:*
Cla
Manuela e Silvia
Ciao Cla! si si che ce lo ricordiamo quel gelato: era proprio buono con il croccantino fuori e un cuore interno di amarena!
Ottimo il tuo cheesecake per tentare di replicarlo.Siamo quasi convinte che sia riuscito pure meglio del gelato! poi..yogurt e amarene ci stanno a nozze insieme 🙂
Un bacione e buon weekend
scorzadm
a breve una nuova versione amiche mie 🙂
Cla
*
Cla
Chiara Giglio
e chi se lo dimentica quel sapore? Bravissima Cla, hai fatto riemergere ricordi e sapori ! Un abbraccio bedda mia
scorzadm
grazie bedda *
Cla
Gioia
e chi si scorda questa torta, direi io??? Ebbrava come sempre!!!
scorzadm
ahahahahahah, grazie Gioia *
Cla