31 Comments

  1. Potrei vivere a pizza tutti i giorni e ho passato la palla pure a mia figlia che ne va matta (n.b.3 anni)!Mozzarella di bufala, pomodoro fresco olive e basilico la mia preferita =))

  2. la pizza il sabato è quasi di ordinanza, ma la mia viene sempre "al taglio" invece questa ha proprio una bellissma faccia di pizza vera! Questa settimana ti seguo passo passo, e poi arriverà ancheil bel giorno in cui avrò la pazienza di seguire Bonci 🙂

    Un bacio grande grande (oh, ma ti sei accorta che è quasi estate???)

    Elvira

  3. Paola

    Cara nel pomeriggio ti scrivevo che la stavo impastando…. ora ti confermo che è stato un gran successo….. anche cucinata nella mia teglia. Non conoscevo questo pizza stone, devo provvedere!!!! Grazie assai, lo sai che sei una meraviglia, vero???? Baciuzzi

    • Paola,
      questo tuo amore mi commuove :*
      grazie anche perché provi le mie ricette e mi racconti le tue impressioni, per me è una fonte di gioia e soddisfazione
      love
      Cla

    • grazie! Quando scatto la foto, spero sempre di catturare l'attenzione e far scaturire la voglia di realizzare il piatto 😀
      Baciuzzi
      Cla

  4. Tamara

    Ciao, Claudia!
    Vorrei provare a farla stasera e ti chiedo due cose:
    – dovrei impastarla a mano, cambia molto?
    – la cottura delle pizze è sempre consigliabile nella parte bassa del forno? Io credevo il contrario 🙁

    Un bacione, Tamara

    • Tamara,
      ti rispondo subito, impasta tranquillamente a mano, non cambia niente…tranne la forza che ci devi mettere per impastare 🙂
      La cottura dipende dal forno che hai. Basa sempre la cottura sulla conoscenza del tuo elettrodomestico. Considera che io ho un forno a gas, ho usato il pizza stone e l'ho posizionato quasi vicino al fuoco, quindi abbastanza in basso. La diffusione del calore attraverso il pizza stone è uniforme e mi regala la croccantezza che desidero dopo aver preso la "botta di calore" iniziale.
      spero di essere stata chiara, in caso contrario sono qui
      😉
      buon lavoro
      Cla

  5. Ciao, e come resistere ad una pizza fatta in casa! Noi la preferiamo a quella di pizzeria, poi le farce sono sempre secondo il nostro estro creativo! Anche se la semplice margherita….è la migliore!
    baci baci

  6. Anonimo

    Cara Claudia, mi faccio sempre un sacco di risate quanto ti leggo: sei nu' spasso e fonte di ispirazione per le appassionate di cucina come me! 🙂 Domanduzza: ma per te, aggungere all'impasto della pizza una patatuzza lessa e' peccato mortale? Io (da napoletana) l'ho fatto e non me ne pentii. L'impasto e' risultato un filo piu' soffice del solito e sicuramente meno secco (soprattutto per la pizza bianca). Mi dai il tuo parere? Pia

  7. Ciao Pia, scusa il ritardo con cui ti rispondo. Sono assolutamente d'accordo all'uso della patata lessa nell'impasto ma preferisco, per pura lagnusìa, non usarla 😀
    ti ringrazio assai assai per queste tue parole
    un baciuzzo e a presto
    Cla

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