un anno passò…a dire il vero anche di più, perchè questi biscotti li ho pubblicati qua, senza la ricetta ma con la promessa di postarla dopo qualche giorno…un po’ più di qualche giorno passò e in tutto questo tempo la sorella della mia gigina mi ha chiesto la ricetta un paio di volte…
riscaldate il forno a 150 °C, imburrate uno stampo da plumcake e rivestitelo con carta forno.
Setacciate insieme farina e cacao.
Montate a neve gli albumi aggiungendo lo zucchero poco alla volta, continuando a sbattere e sciogliendolo. Con una spatola di gomma incorporate la farina setacciata con il cacao, in ultimo unite i pistacchi. Versate il composto nello stampo e infornate per 40-45 minuti fate sempre la prova dello stecchino. Fate raffreddare lo stampo su una griglia, dopo sformate il dolce e affettatelo, adagiate le fette su una placca foderata con carta forno e fatele tostare a 140°C per 15-20 minuti ma senza farle colarare quindi occhio al forno, rigirate le fette e fatele tostare dall’altro lato sempre per il tempo necessario. Fate raffreddare su una griglia diventeranno croccanti e friabili. Questa la ricettuzza para, provate però a mangiare il dolcino prima di quest’ultimo passaggio se lo volete morbido 😉
Saretta
che favola…un dolce con doppia possibilità, che volere di più?Silvia ti peronerà, ne sono certa ;)kiss
Claudia
saretta mia bedda ti loVVo
grazie *
cla
Giusy
Meglio tardi che mai!!
Buonissimi ricetta copiata !! Spero di poterla realizzare al più presto!!
Buona giornata!
Francesca
Meraviglioso….da svenire!
piccoLINA
e' valda la pena di aspettare la ricettuzza…. pare buonissimaaaa!!!!
Mary
belli questi biscotti.
otrotango
gli albumiiiiiiiiiiiiiiii Una ricetta senza tuorliiiii. ok, e che ci faccio con 6 tuorli? baci a stasera
chez munì
@otrotango con sei tuorli ci fai uno zabaione con del marsalino. lo bevi a colazione e poi corri per tre ore con grande tranquillità!
@claudietta
ma bello è sto dolcino..
leggero mi pare..
niente burro, niente olio, niente tuorli.
senza grassi praticamente.
ma ora me ne faccio duecentomila !!
:**
Giulia
Io ti perdonerei di certo! Il dolce è stupendo!
baci
L'oca bonga in cucina
Anche io ti perdonerei, e dopo tanto tempo correrei subito a provare la ricetta!! Io mi fermerei al passaggio del morbido… 😀
Bacioni Arianna
Marcella
Che bello! Ho degli albumi da riciclare…ci provo sicuramente!
Complimenti
Elga
E per fortuna che ti è tornato alla mente di pubblicarla, fotonica!
Paola
Finalmente un dolcetto facile facile….. Domani provo e di sicuro mangerò la versione "mobbida"…. e se resta qualcosina il resto…. Baci…..
kristel
Sicuaramente sei già stata perdonata. Chissà quante volte glieli hai preparati. Sembrano deliziosi e sicuramente lo sono. Cioccolato e pistacchi é un accoppiata che mi piace molto. Poi é una ricetta ideale per smaltire gli albumi. Me la segno immediatamente. Un bacione!
Erica
Che meraviglia *_*
è bellissimo anche da vedere!!!
silvia
tantissime grazieeeee te ne sei ricordata ,quando robbi mi ha dato la notizia ,non avevo visto il cellulare e neanche il tuo favoloso sito che guardo tantissimo per non dire ogni giorno,ero incredulo provero' a farli ti faccio sapere p.s sei bravissima io ogni volta faccio vedere le tue ricette a mio marito che resta a bocca aperta e dice sempre quanto e' fortunato suo marito .tantissime grazie un bacione alla tua (non posso piu' dire piccola)ragazzina
l'albero della carambola
Che meraviglia senza burro e con alcuni tra i miei ingredienti preferiti. Potrei fare uno strappo alla mia pseudo dieta..Grazie Sonia
Claudia
Giusy,
ti ringrazio in effetti l'ho pensato anch'io però sono in difetto! 😀
buona giornata anche a te
cla
Francesca,
no ti prego non svenire 😉
cla
piccoLINA,
ahahahahah in effetti si!
🙂
***
baciuzzi
cla
Mary,
grazie!
Cla
Otrotango,
😀 tesoro in genere gli albumi io li ho in abbondanza in frigo praticamente mi rimangono dopo innumerevoli serie di biscotti ahahahah
mi spiece per ieri sera 🙁
*
Cla
Valuzza,
leggerissimo è!
***
piesse: ma canciasti nummero di telefono?
love
cla
Giulia,
ahahahahah grazie!
*
cla
Arianna,
infatti il passaggio ultimo io lo eviterei poi diventano troppo biscottati ma sono gusti 😉
infatti l'ho suggerito perchè ho assaggiato la versione alla prima infornata e lo preferisco
***
cla
Marcella,
ti ringrazio 😀
buona giornata
cla
Elga,
ahahahahah veramente ci penso da un anno io in genere sono precisina e non deludo chi mi fa una richiesta ma questa volta me la sono portata a "malafiura" 🙁
*
cla
Paola,
ahahahaha assolutamente si concordo la versione moBBida è più buona almeno per me 😉
***
cla
kristel,
ahahahahah ti ringrazio sei gentile
un bacione anche a te *
cla
Erica,
grazie!!!
*
cla
Silvia,
😀 allora sono stata perdonata? :*
io preferisco la versione morbida però poi decidi con il tuo sposo quale gradite di più:
grazie per l'affetto che mi dimostri
***
fammi sapere
un bacio per tutti voi picciriiddi compresi **
cla
Sonia,
grazie a te, in effetti sono abbastanza leggeri fammi sapere se li hai grditi mi farebbe piacere :*
cla
chez munì
allora tu eri ?????
ohhhhhhhhhhhh, ma io il numero non ce l'ho !!!
mi pareva tono affettuoso concoscente.. bedda mia..
ora ho capito..
:**
Claudia
io ero! :*
eppure ero sicura di avertelo dato quando mi hai dato il tuo…mi sto facendo vecchietta, 'u ciriveddu non mi aiuta più ahahahahah
***
baciuzzi *
Polinnia
che ricetta golosa..e senza il burro risulta anche leggere e non "dannosa" è davvero da copiare!!!
Gio
ti predono io e mi frego un grosso pezzo del tuo pane al pistacchio!
fa-vo-lo-so! buon we!
Stefania
Che bella questa ricetta ..di lunga gestazione 😉
Claudia
Pollinnia,
😀
grazie infinite
*
cla
Giò
ahahahahahah grazie ruba pure sei assolutamente autorizzato!
*
cla
Stefania,
già infatti
😀
ciao
cla