Minestra in nero…



Minestra in nero, con un po’ di verde su sfondo bianco. La mia mania dei colori imperversa in ogni dove, quindi quando ho visto i fagioli neri sono impazzita, io adoro il nero, sfila, dimagrisce ahahahah, un po’ meno dimagriscono i fagioli, ma comunque…continuando nella mia spesa di cose sfiziosette, ho trovato i funghi champignon neri disidratati. Con tutto questo nero bisognava spezzare con un po’ di bianco, bianco e nero elegante fa! Quindi va bene per una serata 🙂 , un scaffale più in là trovo l’orzo perlato che fa al caso mio e tutta contenta me ne vo’ pensando alla mia serata di gala…in compagnia di una minestra 🙂
Durante la fase di preparazione rimuginavo…ok con la serata di gala, ma tutto ‘sto secco non sarà troppo? ravviviamo con qualcosa di fresco, verde e verduroso e splash arrivano gli asparagi.
Ingredienti per 4 persone:
100 g di fagioli neri secchi
100 g di orzo perlato
20 g di funghi champignon neri disidratati
un mazzo di asparagi freschi
100 g di anelletti siciliani
2 pomodori pelati
4 rametti di rosmarino
1/2 cipolla rossa
1 spicchio d’aglio
un mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di farina
2 l di brodo vegetale
sale
pepe
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva+ quello per condire

Mettete a bagno i fagioli 12 ore prima della preparazione. In una pentola di coccio soffriggete in 4 cucchiai d’olio i rametti di rosmarino lavati e asciugati, quando saranno dorati eliminateli e soffriggete il prezzemolo, la cipolla e l’aglio tritati; appena saranno rosolati sciogliete la farina badando a non fare grumi. Unite i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a cubetti, fate insaporire ed aggiungete i fagioli, copriteli con il brodo e fateli cuocere trequarti d’ora. Lavate l’orzo e aggiungetelo ai fagioli, aggiungete brodo e mescolate per amalgamare gli ingredienti. a metà cotura aggiungete i funghi e dopo ancora una decina di minuti gli asparagi tagliati a rondelle, lasciate le punte intere. Quando i fagioli saranno quasi cotti, aggiungete la pasta e fate cucinare ancora aggiungendo brodo bollente. La pasta si potrebbe omettere, ma noi siamo pastari e quindi… A fine cottura aggiungete una macinata di pepe, aggiustate di sale se è necessario e condite con olio extravergine d’oliva.
Questo piatto è fortemente sconsigliato a quelle persone che non gradiscono le cose callose sotto i denti e quelle che vanno di fretta
😉

12 Comments

  1. a me le cose callose sotto ai denti piacciono proprio e se poi si sono messe in abito da seraaa 😀
    sei ciooooppoo forteee!!
    senti hai qualcosa contro i memi tu? no, perchè ce ne sarebbe un oche ti aspetta 😀 hi hi hi
    w gli anellettiiiiii

  2. Cla, sei troppo forte! ahahahhaahha
    La cena di gala con la minestrolla!!! Bell’idea però!..
    Ank’io ho la fissa del colore, a volte mi prendono per pazza, ma anche nel look,MAI abbinare più di 2/3 colori! hihihihi…
    Un baciozzo

  3. Vivi,
    tu sei sempre elegantissima basti guardare gli abbinamenti cerchietto verde e l’ombretto aggualato
    sei una gran donna
    :****
    non ho nulla contro i meme, ne ho una carrettata da fare, farò anche il tuo biddazza

    Excalibur,
    questa non è la mia ricetta degli anelletti al forno, io uso mettere gli anelletti anche nelle minestre.
    tanti baci

    Sere,
    massì, finiamola con queste etichette, lasciamo due o tre cosette fisse tipo l’eleganza e poi si mangia quel che si vuole cucinato con amore
    baci e bacetti

    Elisa,
    io eviterei la pasta, questa minestra poi non la richiede proprio, con l’orzo perlato poi la pasta non ci sta, infatti ne ho mangiata davvero poca. Ma se a mio marito gli levo la pasta si sente a digiuno…:D
    baciotti

    Elga,
    ciao bella mia le minestre sono calde e rassicuranti abbattono il freddo. Ed era pure buona!
    superbacetti
    Cla

  4. Giovanna,
    ma scherzi? certo che t’invito! anzi facciamo così, quanto approdi nell’isola maggiore ti vengo a prendere…quando? facciamo domani sera? :*****

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