Muffin al panettone di Arietta


Ma sapete che questi sono gli unici muffin, che io abbia mai assaggiato, che sono più buoni il giorno dopo? E per questo devo ringraziare Arietta che un mese orsono ha lasciato questa ricettina buona buona sul suo blog.
Io ho copiato a razzo e in ritardo ho prodotto, ma meglio tardi che mai no?
😉
Ingredienti per circa 15 muffin
200 gr di panettone
80 gr di zucchero
½ bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 uovo
200 ml di latte
75 ml di olio di semi (io ne ho usato 100 ml)

Accendere il forno a 170° . Sbriciolare il panettone, mettendolo in una ciotola con gli ingredienti solidi, la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. In un’altra ciotola sbattete l’uovo con il latte e l’olio. A questo punto aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli solidi e lavorate l’impasto quel poco che basta per amalgamare ben bene. Riempite gli stampi per muffin foderati con i pirottini per 2/3 . Infornare per circa 15-18 minuti, fino a quando risulteranno belli dorati. Come suggerisce Arietta “Attenzione a non cuocerli troppo altrimenti i muffins risulteranno gommosi.”