Sembra una cosa lunga da fare per via della gratinatura dei pomodori…e invece è una fissaria.
Considerando che non sono una cuoca ma una banalissima esecutrice di ricette copiate qua e la, vi conto da dove ho scopiazzato questa…come? Come dici? INDOVINATOOOOO!!! chi è stato ad indovinare? chi, chi? quella signorina laggiùùùùù, prova a indovinare pure il numero? beh certo diventa troppo difficile, considerando che compro sale & pepe dal giugno del 1997 ahahahah, comunque il numero è quello di Agosto del 2003…pagina 18 😉 (per quelli che andranno a verificare dico subito che la ricetta prevedeva gli anelli di pasta ma io non ne avevo! ;P)
per noi 3:
230 g di Paccheri
200g di filetti di tonno sott’olio sgocciolati
un cucchiaio di capperi sotto sale
10 olive verdi
10 olive nere
1 spicchio d’aglio
70 ml di vino bianco
un limone
300 g di pomodorini ciliegia
un mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di pan grattato
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
un cucchiaio di origano
olio extra vergine d’oliva
sale
zucchero
pepe
Sciacquate i capperi eliminate il sale e metteteli da parte. Sbucciate l’aglio e affettatelo sottilmente, soffriggetelo in una padella con 4 cucchiai d’olio finchè risultano dorate, scolatele e mettetele da parte. Saltate i capperi nello stesso olio per pochi secondi 10-15 , scolate anche questi e teneteli da parte con l’aglio. Mettete in padella il tonno spezzettato, sfumate con il vino e cuocete a fiamma bassa per4-5 minuti; snocciolate le olive, tritatele e aggiungetele al soffritto, aggiungete la scorza del limone asportandola con un riga limoni. Mescolate e spegnete. Lavate i pomodori, tagliateli a metà e disponeteli su una placca da forno foderata con un foglio di carta forno, conditeli con un pizzico di sale, e uno di zucchero, cospargeteli con un mix dicomposto da pan grattato, parmigiano e origano. Passateli sotto il grill per 6-7 minuti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella con il condimento a base di tonno,unite il prezzemolo i pomodorini e l’aglio con i capperi fritti, amalgamate velocemente e servite.
emilia
Buoni i tuoi paccheri, buone anche le ricettine qua sotto…..bellissima tu !!! Ciao bedduzza 🙂
twostella il giardino dei ciliegi
Mi hai convinto, i pomodorini ci sono per cui … gratinatura in arrivo! E brava claudia!!!
Lory
Aahahahah copiona copiona!!!
Verrei a casa tua solo per vedere tutte quelle ciotoline,candele,cucchiai ;-))
clamilla
Adoro questi primi così freschi!
Martina
Precisina
Fissaria! Questioni di vocali…qui fessaria!!! ….carissima, piatto ricco mi ci ficco, mmmmmm sa di un buono!!!
manu e silvia
E’ si sembra lunga…ma se dici che è facile ed è quello il risultati, ci cimenteremmo voltentieri!
baci baci
Ciboulette
Sei tornata con una delle tue paste che mi fanno impazzire!! (tue, di qualcun altro, chissene :))))
E lo sai perche’ mi fanno impazzire, perche’ trovo isieme qualcosa di sfizioso che piace a me e qualcosa che fa felice il maritozzo!!!!! :))))
Mi mancavi!!! Un bacio grande :***)
Saretta
Sìsì, chissenefrega, sarà tratto da sale&pepe ma le tue manine hanno la capacità di riprodurre cose succulentissime!
Buonissima..
besos:*
Mariluna
Sappi cara cummarella bella che tutti i sale & pepe d'agosto io ce li ho…e to scoperto subito,subito. Ogni estate che vengo in italia solo agosto riesco a portarmi a casa e avvolte anche settembre come ques'anno e grazie ad una amica anche luglio,giugno e a maggio, quest'anno.
La pasta al tonno sisisi' me la faccio oggi, proprio con i pomodorini gratinati.Contenta cara cummari Clà.
Buona giornata bedda,bedda.
Claudia
Emilia,
tu mi vuoi fare arrossire con tuti sti complimenti eh?
*
ciao biddazza
*
Stella,
sai da quanto volevo fare sta pasticedda? a naso buonissima mi sembrava e al palato pure!
ahahahah
Lory,
bisogna saper copiare no? ahahahahaha
miiiicome vorrei averti a casa mia ****
Martina,
mi sto attancando ai numeri stivi per mantenere ancora un pò di questa stagione 🙂
baciuzzi
cla
Preci,
già sa proprio di buono
😉
**
Gemelle,
fidatevi di me *
😉
Elvira,
oramà sappiamo che i nostri mariti un po’ s’assomigliano, non può non piacere questa pasta al tuo sposo
😉
mi spiace assentarmi ogni tanto, mi spiace per te e per tutte quelle persone dolci come te che sentono la mia mancanza, ma se non mi vedi per qualche giorno stai tranquilla, il mio è un umore molto altalenante, il mio pensiero però c’è sempre
ti voglio tanto bene*
Saretta,
chissenefraga di sicuro, non posso far passare per mia una cosa che non lo è giusto?
io penso che tutto sommato il mio blog può servire a tutte quelle persone che non comprano tutte le riviste e i libri che compro io, e si risparmiano moltissimi giri sula rete perchè io raccolgo seleziono, produco e ripubblico…
un lavoraccio!
ahahahahah
*
Cummari,
pure la pagina t’ho dato ahahahahah
un bacione gratinato al pangrattato
*
campo di fragole
Claudiuccia tu mi tenti e mi ispiri…. copia, copia che ad assaggiare ci penso io 😉
Un besazo guapissima!!!
Dani
mamma3
Buona buona, anche io amo scopiazzare le ricette che mi intrigano!! Ho fatto infatti muffin al mars, che dire, una goduria! Elga
Viviana
cavoli che bbbuonoooo!!! e meno male che ti è tornata inmente questa ricetta!! 😀
ma dove la tieni la tua collezione????? 😀
smackkkk
Morettina
Complimenti e sopratutto bellissime foto!!!!
erika
I pomodorini ci sono…il tonno pure….si può fare!!!
Come al solito le foto sono splendide..che ti dico a fare? Hanno un’aria provenzale davvero suggestiva 😀
Già, il caldo è passato ed ho sfornato i muffins! I primi con marmellata di arance e pesche (quest’ultima fatta da muà) e quelli alle mele e cannella…donati ai miei genitori.
Stamattina hanno riscosso successo a colazione..I bimbi di Miky hanno gradito 😉
Ps…grazie per le belle parole che hai detto…*_* sei un tesoro…:***
Claudia
Dani,
🙂
io ho bisogno solo di una spinatrella e continuo la sperimentazione ahahahah
bacetti assai!
******
Elga,
hai fatto i muffin? ahahaha come sono? da sballo vero?????
grazie grazie grazie ***
sono felice 🙂
baciuzzi
cla
Viviana,
un giorno di questi ti farò vedere la mia collezione di farfal…ehm di sale e pepe ahahahahah
Morettina,
ti ringrazio *
Erika,
finalmente con un po’ di freschetto riaccendi il forno per godere di tante cosine buone, anche per i palati dei nicarelli!
😉
poi mi racconti se ti è piaciuta la pasticedda?
***
io belle parole? naaaa, mi stai scambiando con un’altra…ma tu che fai ripassi a leggere proprio da tutti?
ahahahahah
***
Gunther K.Fuchs
è un piatto decisamente saporito i pomodorini fatti cosi vengono benissimo
Claudia
Gu, visto?
manco a afrlo apposta pomodori a gogo, in casa mia i pomodorini vanno per la maggiore
🙂
ciao
notte notte
cla
Francesca
me la segno Claudia, mi hai dato una blla idea per usare i paccheri che ho in dispensa 😛
Francesca
Pippi
buoni buoni……buoniiiiiiiii che fame claudia sono solo le 18,10 e me li sto mangiando con gli occhi………….
hehehehe
Claudia
Francesca,
si dai son contenta ***
una pasta veloce con ingredienti che in genere sono in casa
***
cla
Pippi,
in effetti a seconda di cosa hai mangiato a prnazo a quell’ora viene fame
😉
***
cla