Non si può manciari in santa paci, anzi manco le foto pozzu fari senza che almeno un micetto s’arricampa appena sente ‘u ciavuru di pisci. La micia della foto è “la fidanzata di Camillo”, di lui mi rimase sulu idda che tanto deperita non mi pari, mi sa che mancia bonu tra tutti i vicini; la vedo gironzolare con il musitto all’insù, ciavura l’aria e poi, appena punta l’obiettivo si rende conto che esiste veramente, che non è un miraggio di fantasia o di pititto.
una spigola (630 g)
6 foglie di cavolo verza
pepe rosa
2-3 foglie di alloro
foglioline di maggiorana
foglioline di prezzemolo
2 cm di zenzero fresco
2 fette di limone non trattato
noce moscata
sale
un filo d’olio
per il riso:
un mazzetto di borragine pulito
70 g di riso integrale (cottura 10 minuti)
mezza carota
un rametto di maggiorana
sale
per la cottura al vapore
500 ml di acqua
un limone, il succo e la scorza
2 foglie d’alloro
cottura a 90°C per 15 minuti
eviscerate la spigola, lavatela e squamatela per quanto possibile. lavatela e mettetela su un piatto inclinato. Sbollentate le foglie di cavolo per circa un minuto, scolatele e ponetele su un tagliere sovrapposte a due a due. Ponete il pesce sul letto di cavolo, salate l’interno e mettete due fette di limone la maggiorana e una foglia di alloro; salate il corpo esternamente, grattugiate lo zenzero e la noce moscata, distribuite qualche grano di pepe rosa, le foglioline di prezzemolo e quelle di maggiorana rimaste.
Chiudete il cartoccio e fermatelo con lo spago da cucina, decorate con un rametto di alloro e ponete nel cestello della vaporiera con gli ingredienti descritti sopra, portate a 90°C e cuocete per 15 minuti. Nel frattempo tritate la borragine, ponetela in una pentola con acqua bollente salata insieme con la carota tagliata a dadini e la maggiorana; quando la carota sarà tenera versate il riso e cuocete per dieci minuti. Scolate e fate raffreddare con un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva. Servite il pesce su un piatto da portata insieme con il riso.
Calogero Mira
Buona spigola al vapore e riso integrale con borragine.
scorzadm
ti ringrazio
Cla
Arianna Frasca
Ma che bella micetta. L'avrà attirata l'odorino del pesce?
scorzadm
sissi ahahahahah
grazie bedda
Cla
Günther
un gran bel piatto completo che vorrei sempre sulla mia tavola, interessante il metodo cottura del pesce nella verza e la preparazione del riso, ho visto anche gli occhietti brillanti del micio in sottofondo, che secondo me è un intenditore :-), sa di essere capitato nella casa giusta
scorzadm
grazie Gu, sei sempre così duci :*
Cla
Patty Patty
Bellissima questa ricetta Claudia, veramente bella… la micetta hai ragione nun pare tanto secca, è bellissima! E che io sono lontana, altrimenti con l'odore di questa bontà mi trovavi pure a me come sfondo! Un bascione!
scorzadm
ahahahahahah, sarebbe bello averti qui :*
grazie Patty
Cla
Manu InSalad
Ciao Claudia,
sempre bravissima!!!! Piatti favolosi e foto stupende 🙂
Prima o poi, una volta che vengo a casa in Sicilia, voglio troppo venire a trovarti per conoscerti!!!!!!
Un bacione
Manu
scorzadm
ma grazie Manu :* bsarà un piacere
*****
Cla
Viviana Dal Pozzo
i micetti beddiiiiiii 🙂
e il pescetto buonissimo
e l'amica mia stupenda :*******
scorzadm
ti lovvo
grazie coriceddu
:*
Cla
Sonia
uellà! haute cuisine!! ma brava!! le foto sono mitiche e il micio pure!
scorzadm
grazie Sonietta bedda bedda :*
Cla
Chiarapassion
La tua micetta è uno spettacolo e ci credo che è stata attirata dall'odorino del tuo bel piatto,
buona giornata
Enrica
scorzadm
ahahahah grazie Enrica :*
Cla
Germana
le tue foto non annoiano mai. brava cla,
ti baciuzzo tutta
scorzadm
grazie coriceddu :*
t'abbrazzu puru iu :*
Cla
Roberta Morasco
ahahahaha…che bella la micetta in attesa che tu ti distragga!!!! 🙂
E' meravigliosa questa ricetta!!! Adoro il pesce 'accartocciato' in qualcosa e nelle foglie di verza non l'ho mai fatto, io rubo eh!
Le foto sono bellissime, sembra che io possa allungare la mano e prendermene un pezzetto!
Ti abbraccio Cla!! Roby <3
scorzadm
grazie Roberta :*
ti abbraccio anche io
<3 Cla
dora
Ciao! Grazie mille per la vostra meravigliosa condivisione! E 'delizioso!
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